Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Зовите меня просто Мирослав

05.03.2022
Зовите меня просто Мирослав
" Миротворец " стартует со времени, когда заканчивается " Отряд самоубийц " Джеймса Ганна (по-другому этот фильм И не назовешь, принимая во внимание всю предысторию франшизы). Кристофер Смит ( Джон Сина ), в финале картины превратившийся в полноценного злодея, просыпается в клинике, откуда его, несмотря на всю сотворенную дичь, отпускают восвояси. Но это вовсе не это означает, Что больше его сервис никому не понадобятся: Аманда Уоллер ( Виола Дэвис ) собирает новый сверхсекретный Отряд, который обязан остановить очередную всемирную опасность. Оказывается, на Землю прибыли инопланетные " бабочки ", которые умеют вселяться в людей И управлять ими совсем изнутри. Цели их до сих пор окончательно неизвестны, Но очевидно одно: Миротворцу снова надо будет расчехлить собственный пистолет И зачехлить упругие ягодицы в обтягивающие штаны (Что, наиболее часто, получается С трудом) - И спасти человечество.



принимая во внимание, Что " Миротворец " - очередной проект Джеймса Ганна, в котором у него совершенно развязаны руки, да еще И для стриминга HBO Max, где руки развязаны вообще у всех, От этого сериала можно было ждать чего угодно. Из этого мог получиться И черноюморный полуантигеройский " Супер ", И мерзковатый, Но притягательный " Слизняк ", И просто очередной необязательный ТВ-комикс, к которым нас в прошедшем году уже приучила студия Marvel. Последняя, кажется, так до окончания И не определилась, Что С этими сериалами делать. Но Ганн не был бы самим собой, если только не объединил все эти составляющие для того, чтобы еще раз отрефлексировать на без сомнения важную для себя тему семьи, отцов И детей, И вскользь - матерей И дочерей (тут по объективным причинам Джеймса нельзя назвать большим специалистом).



по этой причине по настоящему своей " Миротворец " стал парафразом " Стражей галактики ", где Звездный лорд (Миротворец) встречает Гамору (агент Харкорт), Енота (допустим, Адебайо) И Грута (Экономос), чтобы сделать С ними новую семью И в конце концов убить своего отца Эго (Белый Дракон). Ганн уже чуть ли не приучил нас к тому, Что его последние фильмы - это самая настоящая рефлексия на тему своего же детства, которую часто годами прорабатывают С психологом, Но на то он И творец, чтобы заниматься подобным публично. По правде сказать, на этом построена чуть ли не вся мировая культура, Но почему-то именно у Джеймса это все выглядит настолько явно, Что даже становится авторским почерком.



Превращается ли От этого " Миротворец " в еще один проект на уже давным-давно избитую тему? Стоит признать, Что Ганн, несмотря на то, Что в который раз снимает один И тот же фильм, делает это бесподобно. Мы уже давно свыклись С мыслью, Что миром правит выверенное до мелочей продюсерское кино, Но, Ясно, для Джеймса все, Что он делает прямо в настоящее время, - дело только личное, а стало быть - искреннее. От того И каждый персонаж " Миротворца " не занимается откровенным филлерством И в полную силу раскрывается в нужный момент, не ограничивая собственный внутренний рост опостылевшим душевным монологом на полушепоте. Ну И любит Ганн, когда Джон Сина расхаживает в кадре в одних плавках, Что С него взять-то.



" Миротворец ", как И положено, сплетен Из джентльменского набора гика, чье взросление пришлось на 80-е, вплоть до Джона Сины, играющего Motley Crew в момент острого приступа сентиментальности. Но это, Однако, не делает все событие ностальгической вечеринкой. Опять же, было бы слишком заманчиво превратить телесериал в шапито инсайтов или костюмированный балаган, Но ему удается сохранять тонкий баланс между шутками про пердеж И судьбоносными решениями. Что уж говорить про заставку под песню норвежской группы Wig Wam, которая сама по себе стала отдельным произведением искусства И уже улетела куда-то в мемо-вечность." Миротворец " не держится за концепцию, вовремя шутит (сексуальная сцена С кричащим " Свобода!" Синой - лучший оммаж на " Храброе сердце " в истории), добавляет к этому бодрый экшен, Но Очень важное - становится своим в доску уже С первых минут, а это дорогого Стоит.



Джеймс Ганн - уже сам по себе персонаж, которому не нужен плащ. С минимальными потерями вырвавшись Из цепких лап культуры отмены, он ближе всех за последнее десятилетие подобрался к заветной мечте любого творческого человека - полной свободе для создателя. Язык не поворачивается назвать его " визионером ", " новатором " или " человеком, который навсегда изменил правила игры ", Но одного у Ганна отнять уж точно невозможно. Звезды как-то так сошлись, Что этому 55-летнему дядьке получилось сохранить в себе то чувство, которое многими Из нас уже давно утрачено: он все еще играет в собственной песочнице, раз за разом придумывая для себя свежие миры И создавая ни на кого не похожих героев. Вот только песочница эта уже не ограничивается его задним двором, а превратилась в самостоятельную метавселенную, поиграть в которой, кстати, может каждый. И даже прийти туда со своими лопаткой И ведерком.

  • Зовите меня просто Мирослав
  • Зовите меня просто Мирослав
  • Зовите меня просто Мирослав
  • Зовите меня просто Мирослав
  • Зовите меня просто Мирослав
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Пока ее не было
Картина неожиданно злющей дебютантки Сьюзан Монтфорд слабо поддается жанровой классификации. Позиционируется она...
Адреналин 2: Высокое напряжение
Как известно из прошлого "Адреналина", киллер Чев Челиос (Джейсон Стэтем), которого подлые азиаты накачали ядовитым...
Харви Милк
Гасу Ван Сэнту всегда была присуща созерцательная поэтика - интимные скольжения камеры по юношеским телесам, вкрадчивые...
ТОП 10: Трагикомедия
1+1
голосов:
Уже не дети
голосов:
Wrong
голосов:
Доля ангелов
голосов:
Потомки
голосов:
Copyright © RIN 2004-.