Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Любо-дорого

26.01.2022
Любо-дорого
Телесериал " Колесо времени " от Amazon по романам Роберта Джордана стал одной из наиболее интригующих премьер 2021 года. И дело было не Только в ожиданиях фанатов оригинала, Но И в бюджете, который, по слухам, составил около 120 млн. долларов. По этой причине даже до выхода сериала его начали сравнивать С " Игрой престолов ", которая тоже некоторое время назад ставила рекорды по тратам на серию, И делать ставки на будущий проект от Amazon по вселенной " Властелина колец ", заявленный бюджет которого составляет 1 млрд. долларов.



К слову, экранизировать " Колесо времени " собирались еще в 2015 году. Тогда Фирма 21st Century Fox даже выпустила 20-минутный " пилот " сериала, Но его забраковала вдова Джордана. Затем права на роман перешли К стримингу Джеффа Безоса, И амбициозный проект был запущен.



Сам же цикл состоит из 14 томов (три из которых были дописаны уже После гибели автора Брендоном Сандерсом), И сравнения С " Игрой престолов " слегка притянуты за уши, ведь Что Джордан, Что Джордж Мартин - оба вышли из толкиновской " шинели " И никогда не скрывали этого. Ну А число персонажей в " Колесе времени " так И вовсе переваливает за 2700, Что, для сравнения, даже больше, чем в " Войне И мире ". Только вот у " Колеса времени " есть явное преимущество перед " Песнью льда И пламени ": цикл уже завершен, И сценаристам не надо будет натягивать Дракона на глобус, чтобы впопыхах довести дело до финала.



С обратной стороны, уже в настоящее время Ясно, Что продюсеры приняли решение пойти своим путем И внесли довольно серьезные изменения в лор, Но обо всем по порядку. В центре сюжета сериала - четверо молодых мужчин, которые отправляются в путешествие, чтобы разузнать, кто из них является реинкарнацией Дракона. По легенде, этот человек много лет назад пришел в Мир, принеся С собой разрушение И хаос, И С тех пор женский орден Айз Седай ищет его " наследника ", от которого зависит участь всего сущего. Ну А ребят из тихого Двуречья забирает С собой Морейн (главная героиня сериала в исполнении Розамунд Пайк ), которая спасает деревню от нападения троллоков.



то есть, уже тут фанаты книг начали задавать вопросы, потому Что, согласно оригиналу, Драконом имеет возможность быть Только мужчина, хотя в организации претендентов на реинкарнацию появились девушки. Дальше - больше, И нам говорят, Что Силой (местным " волшебством " ) обладают Только женщины. А это И вовсе не стыкуется С книгами, где говорилось, Что противостоять великому злу можно, лишь объединив мужскую И женскую силы. Но тут нам, видимо, надо будет подождать 2-го сезона (уже заявленного), чтобы понять, насколько далеко сценаристы приняли решение отойти от оригинала И К чему были эти изменения.



Мир Роберта Джордана И без того обширен И разнообразен, чтобы добавлять в него дополнительные вводные, по этой причине для такого решения обязаны быть какие-то серьезные основания. С обратной стороны, прямо перед нами - " Ведьмак ", который так же фривольно относится К оригинальному миру Анджея Сапковского, Но при этом хотя бы ко второму сезону начал нащупывать правильное направление развития (хотя большинство фанаты в итоге чересчур трепетно относятся К любым изменениям, Но С этим можно Только смириться).



Что до других составляющих проекта, то, без сомнения, хочется выделить красоту картинки: на натурные съемки Amazon денег уж точно не пожалел, А операторам Дэвиду Мокснессу И Дэвиду Лютеру предоставили большое пространство для творчества. Розамунд Пайк, которой не то чтобы сильно дали разгуляться в первом сезоне, вполне может быть, заблистает на все сто уже во 2-м, А молодые ребята И сами вскоре смогут помериться узнаваемостью со старшей коллегой.



в остальном весьма интересно, хочет ли Amazon И в будущем выпускать настолько дорогостоящие шоу. Но больше всего волнений вызывает именно проект по " Властелину колец ", о котором почти нет никакой информации, И покуда совершенно непонятно, чего ждать от грядущего сериала." Колесо времени " же обязано обнаружить своего зрителя И покрутиться в эфире еще как минимум несколько сезонов.

  • Любо-дорого
  • Любо-дорого
  • Любо-дорого
  • Любо-дорого
  • Любо-дорого
  • Любо-дорого
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Спящая красавица
Студентка Люси (Эмили Браунинг), ищущая подработку, отзывается на странное объявление. Требуется официантка в закрытый...
О чём молчат девушки
Беспощадная отечественная калька 'Секса в большом городе'. Четыре девицы приезжает в Испанию на выходные, развеяться...
Семь психопатов
Марти (Колин Фарелл) сценарист - алкоголик пишущий сценарий 'Семь психопатов'. Из семи психов готова глава только об одном....
ТОП 10: Триллер
Номер 16
голосов: 2
Без лица
голосов: 1
Ю-571
голосов: 1
Леденец
голосов: 1
Сумерки
голосов: 1
Заказ
голосов: 1
Годзилла
голосов:
Copyright © RIN 2004-.