Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Колесо закрутилось

25.11.2021
Колесо закрутилось
Кажется, платформа Amazon взяла внушительный курс на фэнтези, И покуда поклонники жанра находятся в ожидании выхода сериала по миру " Властелина колец ", наиболее подходящее время обратить внимание на другой фэнтезийный проект стримингового сервиса - экранизацию еще Одной магической франшизы, " Колесо времени " драматурга Роберта Джордана, по продуманности реалий И законов мира не уступающей И Средиземью. Одноименное шоу стало первой экранизацией этой серии книг, И его создатели настолько уверены в успехе проекта, что он получил продление на второй сезон даже до выхода первого.



в мире, где распространена магия, лишь немногие имеют возможность ее применять. Одной из тех, кто подчинил великую силу, является Морейн ( Розамунд Пайк ) - член могущественного ордена Айз Седай. На ее плечах лежит миссия - обнаружить человека, который имеет возможность быть реинкарнацией Дракона: ему предсказано либо спасти мир, либо его ликвидировать. Розыск сводят Морейн с четырьмя молодыми людьми из богом забытой деревни Двуречье, И, как полагает Морейн, один из них имеет возможность быть тем, кого она ищет. Однако прежде чем разузнать это, ей надо доставить ребят в обитель Айз Седай, ведь не только Орден желает заполучить реинкарнацию могущественного существа Для своих целей...



Во всем цикле романов Роберта Джордана фигурирует более 2, 5 тыс. персонажей, И, казалось бы, история с таким количеством действующих лиц, обитающих в мире с многовековой историей, на практике не поддается адаптации так, чтобы не отпугнуть фанатов серии неточностями, а новичков - слишком большим объемом деталей. Однако шоураннер проекта Рейф Джадкинс ( " Агенты Щ. И. Т.", " Хемлок Гроув " ), Сам являющийся поклонником оригинала, принял этот вызов И считает, что Все ключевые аспекты " Колеса времени ", которые делали эти книги оригинальными, получилось перенести на экран (хотя И признает, что определенные моменты, как, К примеру, раздельное путешествие персонажей, пришлось сокращать, потому что законы сериального производства подчинить книжному нарративу просто невозможно).



например, манера изображения магии на экране, По данным Джадкинса, учитывает систему, созданную автором в книгах: " Ченнелинг [таким понятием писатель называл управление Единой силой, избегая прямого употребления слова " магия " ] является неотъемлемой частью мира " Колеса времени ". Роберт Джордан создал систему, которая имеет смысл. У него есть свои правила, И вы обязаны им следовать. По этой причине Мы были весьма осторожны в работе над шоу, чтобы убедиться, что тоже их придерживаемся ".



применение магии в телевизионном сериале - это не только пение, размахивание руками И пиротехнические эффекты или CGI на постпродакшене." Мы не отправляли материал VFX-дизайнерам со словами " дайте нам простое световое шоу ". Мы начали с тренировок Розамунд с мастером по сценическому движению, - говорит Джадкинс.- Нити [магии] сплетены вместе, они называют их переплетениями, ченнелингом. Мы прошлись по всем отрывкам книг, обсуждая, каково это - обнимать Источник И сплетать вещи вместе ".



Сам создатель цикла " Колесо времени " некогда признавался, что определенное влияние на разработку собственной фэнтезийной истории оказал Дж. Р. Р. Толкин И его " Властелин колец ". И при взгляде на живописный сеттинг, в котором разворачиваются события нового сериала, закрадывается мысль о съемках в Новой Зеландии - кинородине легендарных фильмов по книгам Толкина (где, кстати, также снимается И предстоящий телепроект о Средиземье от Amazon). Однако за захватывающими дух локациями создателям " Колеса времени " не пришлось отправляться на другой конец света: места Для съемок нашлись в Чехии И конкретно в Праге И ее окрестностях.



определенные сеттинги полностью создавались с нуля (И отнюдь не в съемочных павильонах), как, К примеру, Двуречье - родина четверки юных героев, которым пришлось оставить ее И отправиться в опасное И туманное в плане перспектив путешествие." Одним из наиболее запоминающихся моментов съемок Для меня стало первое посещение Двуречья, Когда Я в первый раз вошел на съемочную площадку И увидел гостиницу " Винный ручей ", - делится Рейф Джадкинс.- Наша команда дизайнеров И художников просто невероятна. В каждом магазинчике пребывал какой-то персонаж, в каждом доме кто-то жил, у каждого статиста было какое-то занятие, они делали сыр, у них были козы, у них были приспособления И рабочие места, чтобы делать пресловутый сыр, в итоге. Все это было создано из книг И воплотилось в жизнь Во всех подробностях на съемочной площадке. Когда Я вошел туда, то был просто эмоционально потрясен. Я увидел Все И почувствовал, что Мы в реальности построили Двуречье ".



Для зрителей " Колесо времени " - это возможность как воздать должное таланту уже знакомых И опытных актеров, так И открыть Для себя свежие имена. Розамунд Пайк ( " Исчезнувшая ", " Опасный элемент " ), за плечами которой И так лежит солидный опыт фактурных ролей всевозможных мастей, впору пришелся образ могущественной наставницы И воительницы Морейн в фэнтезийно-средневековых тонах. Дэниэл Хенни ( " Революция ", " граждане Икс: Начало. Росомаха " ) вжился в роль Лана Мандрагорана, ее Стража, И составил с Розамунд хороший тандем. Мадлен Мэдден, которую зрители LostFilm имеют возможность помнить по сериалу " Страна приливов ", исполнила роль Эгвейн - Одной из тех, кто очутился в числе кандидатов на реинкарнацию Дракона, а вот роль ее возлюбленного Ранда И такого же потенциального носителя доли грядущего вершителя судьбы мира исполнил покуда только покоряющий большие И малые экраны Джоша Страдовски.



ранее добротно скроенное фэнтези было уделом больших экранов, Однако чем дальше развивается сериальная индустрия, тем больше возможностей она открывает жанровым проектам. И " Колесо времени " использует эти возможности на полную: вдумчивый нарратив с раскрытием мироустройства целой вселенной И судеб И характеров персонажей, качественная картинка как по части съемки, так И в отношении визуальных эффектов И декораций, запоминающиеся образы - Все это присутствует в новом проекте Amazon И наверняка привлечет новый интерес К миру, созданному в книгах Роберта Джордана.

  • Колесо закрутилось
  • Колесо закрутилось
  • Колесо закрутилось
  • Колесо закрутилось
  • Колесо закрутилось
  • Колесо закрутилось
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Нерожденный
Надо думать, на свете есть два Дэвида Гойера - один положительный, он пишет сценарии для экранизаций комиксов и снимает...
Самый лучший фильм 2
Считайте нас сентиментальными и слишком добрыми типами, но наблюдать за тем, как небесталанные, в общем-то, люди с достойным...
Всегда говори "Да"
Джим Кэрри в комедии - сейчас это "Мистер Да", "Мистер Нет" или все же "Мистер Господи Как Меня Это Задрало, Но Раз Зрители...
Copyright © RIN 2004-.