Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Все там будем

23.11.2021
Все там будем
Кто бы Еще несколько лет назад мог подумать, что корейские сериалы завоюют мир, станут глобальным феноменом и принудят зрителей из разных уголков планеты смеяться, плакать и кричать от страха? В 2019 году онлайн-сервис Netflix уехал покорять свежие для себя горизонты с историческим хоррором " Королевство ", перенесшим зрителей в великое государство Чосон, где орудовали зомби. Телесериал имел колоссальный успех, и южнокорейская экспансия Netflix продолжилась. Вышедшая В текущем году " Игра в кальмара " завладела умами млн. и ставит Все свежие и свежие рекорды по просмотрам. Теперь стриминговый гигант принял решение добавить в свою азиатскую коллекцию каплю сверхъестественного, а поможет Ему в этом телесериал " Зов ада ".



Обычный день в залитом солнцем Сеуле не дал обещание ничего удивительного и уж тем более страшного, покуда на улице внезапно не появились 3 огромных создания, похожих на демонов. Они бесцеремонно ворвались в кафе, чтобы убить и без того напуганного мужчину - забили его до гибели, сожгли, оставив лишь горстку пепла, и просто растворились в каком-то портале. Результат не заставил себя ждать: в г. начинается массовая истерия, а случаи, когда демоны отправляют обычных людей в Ад, повторяются. Религиозные фанатики во Все трубы трубят про то, что убитые были грешниками, а демоны всего лишь исполняют волю Бога, которому надоело ждать, когда же человечество само станет на путь истинный. Последователи новой теории берут правосудие в свои руки, и мир превращается в Ад на земле...



Новый телесериал Netflix основан на одноименном вебтуне, вышедшем в 2019 году. Благо, именно Создатель оригинала и стоит за созданием игровой экранизации. Создателем " Зова ада " является Ён Сан-хо, мировая популярность к которому пришла после выхода ужастика " состав в Пусан ". Вопросами существования рая и ада режиссер задался Еще на заре своей карьеры: в 2006 году он выпустил короткометражку " Ад (Два вида жизни) ". В ней-то и зародились идеи, в будущем получившие продолжение в формате вебтуна, так что концепцию " Зова ада " Сан-хо вынашивал давно, а уж способностей реализовать ее у него достаточно. Еще " состав в Пусан " продемонстрировал, насколько мастерски постановщик может соединить в одном флаконе ужасы, насильственные действия и драму, и всего этого в его новом творении предостаточно. Об амбициозности и высоком качестве проекта говорит и тот факт, что он стал 1-ым корейским сериалом, представленным на интернациональном кинофестивале в Торонто.



Все граждане смертны, но подавляющее число не знает, когда, как и при каких обстоятельствах Они умрут, да и пытается про это не задумываться, проживая жизнь на максимум. Автор " Зова ада ", напротив, спрашивает, что произойдет, Если данные о грядущей гибели человека больше не станет секретом. В Средние века казни непременно вызывали бурный заинтересованность у простых обывателей, и, по отзывам Сан-хо, в настоящее время ничего не поменялось. Прилюдное избиение до гибели по-прежнему является зрелищем для масс, а сейчас Еще и хлебом для блогеров, ведь кадры и видео с подобными происшествиями мгновенно попадают в Сеть, разлетаясь во всем мире." Зов ада " весьма реалистично описывает, как можно подвигнуть толпу к ненависти, насилию и фанатизму. Самым ужасным в телевизионном сериале являются не монстры, а граждане, разучившиеся сопереживать и склонные к жестокости по отношению к себе подобным. Заместо того, для помощи другому человеку, Они достают из кармана смартфон и просто начинают снимать - потехи и пиара ради.



Важным аспектом " Зова ада " является реакция социума на происходящие события. Грешники и демоны их наказывающие - Все это странно, пугающе и обязано бы находиться на страницах религиозных книг, но когда ужас становится реальностью, граждане ведут себя по-разному. Кто-то берет на собственные плечи право вершить судьбы иных, Кто-то ударяется в религию в поисках объяснений, ведь у традиционных институтов общества вроде полиции и СМИ нет достойного ответа на вопрос про то, что происходит.



Одним из главных героев сериала является детектив в исполнении Яна Ик-чуна. Ему вверено разбирательство демонического убийства, к которому он вынужден относиться как к обычному делу, не имеющему сверхъестественной подоплеки. В противовес Ему на арене появляется герой Ю А-ина - лидер религиозного культа, утверждающий, что Все гибели есть лишь божественные пророчества. Они - полные противоположности один другого. Если один старается не поддаваться страхе и тяготеет к прежнему укладу жизни общества, то второй полностью отдается современным веяниям, культивируя страх в массах посредством соцсетей и дезинформации.



" Зов ада " - это удачная комбинация хоррора, сверхъестественной драмы и сотрудника полиции процедурала с элементами нуара, поднимающая темы, которые подавляющее число мейнстримовых шоу стараются обходить стороной. Существуют ли высшая сила, рай и Ад, всегда ли наказание соответствует преступлению и как Все эти вопросы вплетаются в канву современной жизни?.. Сценарий Ёна Сан-хо впечатлил всех актеров, участвовавших в съемках." " Зов ада " просто описывал Ад, в котором мы сегодня живем ", - поведал своими впечатлениями Ю А-ин. Мрачная эстетика шоу, монстры, будто бы примчавшиеся из вселенной Marvel, и ужасы нашего времени - Все это не оставит зрителей равнодушными и наверняка вызовет не меньший ажиотаж в соцсетях, нежели пресловутая " Игра в кальмара ".

  • Все там будем
  • Все там будем
  • Все там будем
  • Все там будем
  • Все там будем
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Мать
Южнокорейского режиссера Чжун Хо Пона многие у нас знают по сегменту из киноальманаха 'Токио!', а также благодаря первостатейному...
Шрэк навсегда
Тактично промолчать по поводу выхода в прокат очередного 'Шрэка' совершенно невозможно по той причине, что он заявлен...
Машина времени в джакузи
У патологически интеллигентного артиста Джона Кьюсака всегда было удивительно непроницаемое, скучное-прескучное,...
ТОП 10: Музыка
Metallica 3D
голосов:
Кубатон
голосов:
Big Beach Boutique
голосов:
Боб Марли
голосов:
Copyright © RIN 2004-.