Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Безвыходные ситуации бывают

26.09.2021
Безвыходные ситуации бывают
Корейские сериалы, от медленных И тягучих романтических драм до кровавых хорроров И масштабных исторических эпиков, продолжают захватывать умы И сердца телезрителей во всем мире. Пришло время сериаломанам познакомиться И С корейскими играми, А точнее - С пользующейся спросом детской " игрой в кальмара ", которая стала основой сюжета антиутопического триллера о выживании. На 1-ый взгляд Новый проект Netflix отсылает нас к франшизам " Голодные Игры " И " Бегущий в лабиринте ", Но в действительности он имеет Больше сходства С каноничной для данного жанра японской лентой " Королевская битва " 2000 года. Как будто бы то ни было, " Игра в кальмара " является проектом долгожданным И Одним из тех, который отлично осознает, Как наиболее эффектно применять уже примелькавшиеся нам жанровые ходы.



Сюжет вращается вокруг 456 Человек из разных слоев общества, которых некие анонимные фигуры в загадочных масках завлекают сыграть в игру. Главный награда в ней составляет баснословные 40 млн. долларов. Никто из участников до тех пор пока не осознает, насколько экстремальные проверки им надо будет пройти. Но поймут довольно быстро - после первой же гибели. И Так же стремительно тревога И отчаяние персонажей принудят их пересмотреть свое видение Игры Как таковой И вынудят каждого пойти на крайние меры. Что неудивительно, ведь таинственный И бесчувственный наблюдатель выбрал каждого из игроков, руководствуясь только Одним критерием - шанс получить призовые деньги для них стоит Больше, чем их собственная жизнь...



Так, один из актеров, Ли Джон-джэ ( " Домик у моря ", " Новый мир " ) играет Ки Хуна - погрязшего в задолжености безработного мужчину, И, говоря о своем персонаже, Ли отдельно упоминает факт моральной трансформации: " Больше всего меня заинтриговало в данной роли Как раз то, Что Ки не перестает меняться. С позиции Его эмоционального фона И самой идентификационных данных - довольно сложная, Но весьма интересная задача изображать перманентные перемены в сознании И поведении ". Его коллега Пак Хэ-джин ( " Человек со звезды " ) играет друга детства Ки Хуна - человека, который пустился в бега из-за неудачно проведенных инвестиций. Пак говорит, Что сам только не стал рисковать своей жизнью ради чего-то подобного, Но Его герой из тех, кто на каждом шагу совершает наиболее разумный выбор.



Одним из главных достоинств нового шоу называют то, Что шаблонные ходы в первой же серии обретают высокую смысловую ценность. Первые безжалостные выводы наблюдателей за игрой по эту сторону экрана настигнут весьма быстро, ошарашат И выбьют почву из-под ног. При этом закулисье Игры И вся ее дикая логистика тоже вызывают вопросики - к примеру, отчего тела погибших сжигают совместно С теми, кто покуда еще только При гибели? И если вам кажется, Что в нынешнее время глядеть на многочисленные убийства людей - Это чересчур, то режиссер сериала Хван Дон-хёк предлагает вам собственной персоной посетить определенные кварталы Сеула, чтобы убедиться - " Игра в кальмара " намного реальней, чем Все ужасы И горести 12-го района Панема вместе взятые. Все страшные вещи, которые происходят в телевизионном сериале, помещены в определенный контекст, Что делает происходящее на экране еще более ужасным И, может быть, лишающим веру в человечество в общем.



Но Все же авторы сериала, к счастью, приняли решение не скатываться в тотальную безысходность. Во-первых, у героев " Игры в кальмара ", в противоположность от их собратьев по жанру, есть свобода воли. Во-вторых, сюжетные линии И характеры выстроены Так, Что мы не можем кого-то однозначно осуждать, А иных автоматически зачислять на светлую сторону. Каждый выбор чем-то оправдан, даже если вызывает реакцию отторжения у окружающих. Да, " Игра в кальмара " жестока, Но не цинична. Бывает участники принимают безжалостные решения, Но бывает кто-то протягивает И руку помощи другому. Бывает повествование выходит за пределы игрового комплекса И показывает нам тех же людей, Но в окружении любящей семьи, И тогда меняется И наша личная позиция на их решения.



Резюмируя, Подчеркнем, Что Новый телесериал Netflix - Это не та история, в которой делается вывод, Что человечество обречено на вымирание из-за жадности И эгоизма. Это реальность, в которой находящиеся в отчаянном положении граждане идут на отчаянные поступки, А система использует их уязвимость для получения дохода, отвратительных манипуляций массами И демонстрации собственной силы И непобедимости. А нам остается лишь нажать play И попытаться узнать, А возможны Ли вообще счастливые концовки в мире, который, Как И наш, ставит человека в безвыходные ситуации И осмеливается делать вид, Что выход есть всегда? Существует Ли справедливость в обществе, где власть распределена Так неравномерно?" Игра в кальмара " - не способ убежать от ужасов реальности, А скорее способ посмотреть на них от И понять - не только мы замечаем тот ад, Что творится вокруг.

  • Безвыходные ситуации бывают
  • Безвыходные ситуации бывают
  • Безвыходные ситуации бывают
  • Безвыходные ситуации бывают
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Законопослушный гражданин
Создателей "Законопослушного гражданина" хочется по началу преимущественно хвалить за относительную честность, с...
Паранормальное явление
'Паранормальное явление' докатилось до отечественного проката в своем истинном и первозданном виде. Никаких тебе хитрых...
Пила 6
Всё-таки "Пила" - явление редкое, в чём-то даже уникальное. Мало какой хоррор-сериал, дожив до столь преклонных лет (один...
ТОП 10: Война
9 рота
голосов: 1
В тумане
голосов: 1
Звезда
голосов: 1
Восхождение
голосов: 1
В тылу врага
голосов: 1
Copyright © RIN 2004-.