Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Ведьмак без монеты - зелье на ветер

24.09.2021
Ведьмак без монеты - зелье на ветер
Еще в прошедшем году исполнительный продюсер сериала " Ведьмак " Томек Багиньски посулил фанатам, что в перерывах между сезонами их ожидает " несколько сюрпризов ". В общем-то уже тогда появились разговоры об анимационном фильме, и вот стриминговый сервис Netflix презентовал полнометражку " Ведьмак: Кошмар волка ". Речь в ней идет не о Геральте из Ривии, а о его наставнике Весемире, за становлением которого Нам и предлагают понаблюдать.



Весемир - знаковый персонаж во вселенной Анджея Сапковского. В книжном каноне он известен как наиболее старый Ведьмак на континенте, мудрый и опытный наставник, который воспитал множество учеников, и как человек с хорошим чувством юмора." Ведьмак: Кошмар волка " показывает Нам немного иного Весемира: в отношении молодого (ведьмаки стареют гораздо медленнее, чем обычные люди) любителя прокутить прямо сейчас полученный гонорар в ближайшей таверне и, само собой же, бесстрашного и непобедимого воина с огромным сердцем.



по большому счету, такой шаг в сторону кардинальным образом никак не отражается на общем восприятии Весемира - ну кто не был молодым и горячим? К тому же, " Кошмар волка " Только вдохновлен книгами Сапковского, Но не основан ни на одной из них, по этой причине с легкой долей иронии этот фильм можно назвать " фанфиком ". Так или иначе, " обязательная программа " по внутреннему миру Ведьмака тут выполнена: испытание травами, Право неожиданности, сопряжение сфер, зелья, лешие - в целом, все, без чего ни один Ведьмак не получил бы и чеканной монеты.



Другое Дело, что мультфильм корейской Studio Mir уж слишком напоминает почти всю последнюю анимацию, что выходила на Netflix: в рисовке, Да и в тональности здесь угадывается и " Кастлвания ", и " Месть Скорпиона ", и " DOTA: Кровь дракона " (что, в общем-то неудивительно, принимая во внимание, что над последними студия как раз и работала). Только вот если адаптация компьютерных игр допускает вольности и в общем не обременена серьезными ожиданиями фанатов по стилистической части, то в случае вселенной " Ведьмака " ее фанаты имеют возможность поймать себя на легком диссонансе. Дело в том, что оригинальная серия книг и, само собой же, серия игр нежно пропитаны духом Центральной и Восточной средневековой Европы. По крайней мере, такой, какой мы ее себе представляем." Кошмар волка " же своим сеттингом больше напоминает серию " Аватара " с рейтингом R, что создает определенные проблемы для восприятия происходящего на экране.



Также вопросы вызывает постановка боевых сцен, и тут тоже не предоставляет покоя фанатская гордость: нас довольно долго приучали К тому, что ведьмаки Хоть и искусные, Но экстремально рациональные воины, которые, К тому же, не применяют знаки направо и налево, а наоборот стараются закончить бой как можно эффективнее." Кошмар волка " в этом плане радеет за эффектность, отчего ближе К финалу фильм становится все больше похож на какой-нибудь сенэн, что тоже идет вразрез с привычным восприятием " Ведьмака ", и порой две эти полярности - исконно европейская и восточная - просто не женятся. Хоть К технической стороне вопроса тут нет и не имеет возможность быть рекламаций, сражения чертовски увлекательны и детализированы настолько, чтобы можно было по-настоящему прочувствовать каждый удар меча и рваную рану.



К счастью, восприятие " Кошмара волка " как отдельного произведения со своими целями и задачами сильно понижает градус возможных рекламаций. Нам никто и не дал обещание ни новый канон, ни нового слова в жанре, ни, Тем не менее, каких-то откровений. Нынешний " Ведьмак " - развлечение в чистом виде и Еще одна возможность напомнить себе, за что же мы так любим Каэр Морхен и его окрестности. Ведьмачество продолжает манить К себе уже на уровне идеи, со всеми его внутренними настройками, вроде ксенофобии, классового расслоения или даже высказываний о проблемах природных факторов, хитро вписанных между строк.



Сам по себе Ведьмак - один из наилучших примеров неоднозначного персонажа, который вроде бы и со злом борется, Но все же делает это нарочито за деньги, а при отсутствии оплаты так и вовсе может воспользоваться Тем самым Правом неожиданности, последствия которого наиболее часто безрадостны. Но Тем не менее, все это сводится К " такие времена, такие нравы ", наиболее, когда Речь заходит о героических сражениях и победах на любовном фронте. Да, может быть, " Кошмар волка " немногим более анимешный, чем хотелось бы, Но идти сюда надо явно не за атмосферой, а за настоящим боевиком с монстрами всех мастей.



в итоге, даже горячая ванна тут есть. Разве что единорога не хватает, Но не все же сразу.

  • Ведьмак без монеты - зелье на ветер
  • Ведьмак без монеты - зелье на ветер
  • Ведьмак без монеты - зелье на ветер
  • Ведьмак без монеты - зелье на ветер
  • Ведьмак без монеты - зелье на ветер
  • Ведьмак без монеты - зелье на ветер
  • Ведьмак без монеты - зелье на ветер
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Погребенный заживо
Именно так все и происходит: никакого тебе жульничества с выходом за границы тесного ящика, никакой затянутой премизы...
РЭД
'РЭД' - глуповатая аббревиатура, которая по понятным причинам стала звучать в нашем переводе еще глупее. Расшифровывать...
Кочегар
Символичная адская котельная не в первый (кажется, даже и не во второй) раз появляется в постперестроечном кино. Еще в муратовских...
ТОП 10: Музыка
Это мы
голосов:
Вне закона
голосов:
Лакме
голосов:
Шаг вперед 4
голосов:
Metallica 3D
голосов:
Кубатон
голосов:
Copyright © RIN 2004-.