Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Устали от пандемии? Это еще не самое худшее

19.09.2021
Устали от пандемии? Это еще не самое худшее
Вот уже на практике два года планета проживает в условиях пандемии, а с появлением новых штаммов COVID-19 И безостановочно меняющихся ограничений, касающихся всех сторон нашей жизни, будущее наше видится весьма неопределенным. Но если вам Кажется, что вы устали от этого хаоса, то новый телесериал " Y: Последний мужчина " от телеканалов FX И Hulu заботливо напомнит, что всегда имеет возможность быть еще хуже.



Сюжет, основанный на серии одноименных комиксов, разворачивается в постапокалиптическом мире, где неизвестного происхождения чума уничтожила всех обладателей Y-хромосомы - И мужчин, И уполномоченных животного мира. Женщины от мала до существенна пытаются сохранить подобие цивилизации И обучаются жить в новой реальности, в которой они не только стали потерпевшими последствий массового истребления жителей планеты, Но И личного горя, лишившись любимых И близких им людей - сыновей, отцов И мужей. Но одному представителю сильного пола повезло: каким-то невероятным чудом молодой И не блиставший прежде успехами Йорик Браун, а также его ручной капуцин Амперсанд выжили, оставшись единственными представителями своего пола на Земле.



Впрочем такая чудодейственная стойкость К неизвестной болезни может стать причиной еще больших вопросов: Как отреагируют остальные Женщины, узнав, что единственный оставшийся на планете мужчина оказался сыном нового президента, тогда Как Все остальные простые смертные лишились жизни? И захочет ли этот наиболее мужчина внести собственный вклад в исследования И разработку вакцины от новой болезни или предпочтет малодушно сбежать с глаз в поисках спокойной жизни для себя?



Авторы оригинального комикса Пиа Гуерра И Брайан К. Вон выступили И в виде сценаристов нового шоу. Вону не впервой переносить на малые экраны собственное детище - прежде такой участи удостоилась серия комиксов " Беглецы ". Видимо, рецепт оказался удачным, И Большинство поклонники " Последнего мужчины ", среди которых были И оппоненты, с нетерпением ждали экранизацию своего любимого графического творения на ТВ. К слову, с самого начала проект планировался Как полнометражный фильм (а дело произошло еще в 2007 году), И тогда интерес К роли Йорика проявил Шайа ЛаБаф. Но в таком виде экранизации не суждено произошло выйти, И мы, может быть, не получили аналог картины " Свет моей жизни ", в которой от неизвестного вируса погибает вся женская часть жителей.



за годы, которые потребовались " Последнему мужчине ", чтобы протоптать дорожку на ТВ, в сериальном мире было много ключевых событий, одним из которых, без сомнения, стал выход шоу " Ходячие мертвецы " - из-за его успеху наши экраны на Большинство годы наводнили постапокалиптические истории, будь то вирусы, метеориты или просто упадок цивилизаций. Впрочем в противоположность от вселенной тех же " Ходячих ", в которой весь мир разом ухнул в хаос И потерял, со всех сторон, человеческое обличье, в реальности, где не осталось мужчин, зритель имеет возможность наблюдать, Как оставшееся человечество, наоборот, пытается сохранить привычный уклад И миропорядок. Даже в администрации США, состоящей теперь сплошь из женщин-политиков, чтут привычную иерархию И соблюдение правил старой политической системы. Кажется, это что-то новенькое для нас, зрителей, привыкших К непременным разрухе И хаосу в соседстве с понятием " постапокалипсис ".



многие экранных героев - само собой же, Женщины, хотя мужчины, кроме Йорика в исполнении Бена Шнетцера ( " Варкрафт " ), тоже встречаются, Но лишь во флешбэках, Как отголоски старого мира. И у каждой героини - своя история И трагедия, своя причина выживать И не опускать руки. Авторы сериала дают время узнать каждую из них, проникнуться симпатией или задаться вопросом, а стоит ли этот человек сочувствия?



Ну И кто лучше может понять И обнажить перед зрителем женскую душу на экране, Как не другая женщина? Видимо, Так посчитали И Авторы шоу, потому Как абсолютно Все эпизоды первого сезона снимались женщинами. Однако, режиссурой дело не ограничились: художники-постановщики, фотографы, дизайнеры костюмов, кастинг-директоры, постановщики трюков - на Все места продакшена привлекли профессионалов " в юбке ". Шоураннером же проекта выступила Элиза Кларк, работавшая над криминальной драмой " по волчьим законам " И сай-фаем " Род человеческий ". Придает ли это какой-то особый " женский " окрас самому шоу? Может быть, Но И " мальчуковая " составляющая тут в порядке - И экшена хватает, И мастерски поставленных боев, И стрелялок со взрывами. Все на месте, чтобы переключать зрительское внимание между психологизмом драматичных сцен И погонями за последним представителем мужской половины человечества.



Сам создатель оригинала одобряет то, Как Кларк претворяет в жизнь историю из комикса. Как настоящая фанатка оригинального комикса, Элиза уточнила: " Брайан читал правки в сценарии, когда я его просила, мы обсуждали с ним кастинг, Но в большей степени он заявлял: " Мне произошло 25, когда я создавал комикс, И я Даже не могу вспомнить, кем я был тогда. Так что просто бери, беги И делай ". И я весьма ценю это ".

  • Устали от пандемии? Это еще не самое худшее
  • Устали от пандемии? Это еще не самое худшее
  • Устали от пандемии? Это еще не самое худшее
  • Устали от пандемии? Это еще не самое худшее
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Райское озеро
Рекомендовать кому-либо ознакомиться с дебютной картиной Джеймса Уоткинса - это примерно то же самое, что посоветовать...
Сказки на ночь
Сказки в кино практически всегда имеют достаточно хрупкую структуру. Порой, когда взрослые дядечки-режиссеры пытаются...
Обитаемый остров: Фильм первый
Пока весь (не)цивилизованный мир, уже успевший посмотреть "Обитаемый остров" (а в особо запущенных случаях - не видевший...
Copyright © RIN 2004-.