Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Пять причин пересмотреть " Благие знамения "

18.09.2021
Пять причин пересмотреть " Благие знамения "
Благая весть явилась летом этого года всем поклонникам Терри Пратчетта И Нила Геймана И, само собой, любителям хороших сериалов: " Благие знамения " с Дэвидом Теннантом И Майклом Шином пролонгировали на второй сезон, И во многом Это решение стало приятной неожиданностью. Первая часть проекта вышла еще в 2019 году И, казалось, что про него уже успешно забыли, Но Кто же в здравом уме откажется от возможности еще раз посмотреть на то, как закадычные друзья Теннант И Шин снова окажутся вместе на экране? Наиболее после карантинного веб-шедевра " Постановка ", в котором Актеры сумели поднять понятие " химии " на совершенно запредельную высоту. Съемки 2-го сезона " Благих знамений " обязаны начаться уже в текущем году, Так что нет повода лучше, чтобы вспомнить, чем же нас покорила Первая часть приключений Кроули И Азирафеля.



1. Теннант И Шин



Да, далеко ходить тут Не надо. В настоящее время даже сложно представить, Кто мог бы справиться с этой работой лучше, чем Дэвид Теннант И Майкл Шин, Потому что их взаимоотношения И взаимоуважение просматриваются даже сквозь персонажей, которых Они играют. Изобразить такое сотрудничество наверняка сложно, Если Не знать своего партнера долгие годы И Не предугадывать его реакции." Большая часть очарования шоу зависит от невероятного духа товарищества между Ангелом И Демоном, которых блистательно сыграли Майкл И Дэвид ", - написал Брайан Лоури из Си-Эн-Эн, И с ним невозможно Не согласиться.



Азирафель И Кроули строят свои любовно-враждебные отношения В течение тысячелетий, И наблюдать за развитием их дружбы бесконечно увлекательно. На одной из пресс-конференций Теннант попробовал объяснить магию между персонажами: " Они вообще-то Не весьма хорошо справляются со своими обязанностями. Они столь много всего натворили, что Кроули уже Не кажется таким уж злодеем, а Азирафель - святошей. Они обнаружили точки соприкосновения И стали И в правду важны друг для друга... По большому счету, Они имеют возможность положиться только один на иного, И - хоть Они бы Это И отрицали, - превратились в какое-то подобие инь И ян. И когда на сцене появляется Кто-то из " главного офиса " (например, ангел Гавриил в исполнении Джона Хэмма ), сразу становится понятно, насколько Они сроднились с людьми И что им нравится мир смертных хотя бы за то, что в нем есть вино ".



2. Не только Теннант И Шин



Нельзя Так просто взять И сказать, что исполнители заглавных партий - единственные, Кто привлекает внимание к " Благим знамениям ". Телесериал, в реальности, просто пестрит талантами, И Это делает его еще краше. Джон Хэмм, Фрэнсис МакДорманд, Брайан Кокс, Билл Патерсон, Ник Офферман, Дэвид Моррисси, Мирей Инос, Марк Гейтисс, Нина Сосанья, И, само собой, Бенедикт Камбербэтч в роли Сатаны - что еще надо для счастья киноману? Режиссером сезона высказался Дуглас Маккиннон, который ранее работал над такими сериалами как " врач Кто " И " Холистическое детективное агентство Дирка Джентли ", а исполнительным продюсером - Нил Гейман, который И вовсе Не нуждается в долгих представлениях.



3. Превосходно прописанные персонажи



Терри Пратчетт И Нил Гейман создали удивительный И чарующий мир в собственном романе, который вышел еще в 1990 году. Но, как вы понимаете, далеко Не всегда удается полностью отдать атмосферу оригинала при экранизации. Более того, нередко любые изменения на экране воспринимаются фанатами книжной версии в штыки, Но в случае с сериалом эта проблема весьма просто была решена одним лишь тем, что над ним работал сам Нил Гейман." Я думаю, Если бы Мы занялись этим проектом без Нила, реакция фанатов могла быть совершенно Другой, - заявил в 1-ом из интервью Джон Хэмм.- Но из-за его участию И тому, что он был вовлечен в проект с самого начала, Это стало похоже на версию " Благих знамений 2. 0 ". Так что Я думаю, что фанаты были в восторге И думали что-то вроде: " Боже мой, Да Мы получим даже больше, чем ожидали!". Мы были на New York Comic Con, И там собралось около 5 тысяч людей. Это было похоже на помешательство, на какой-то рок-концерт. Это весьма круто, И Я тогда подумал: " О Да, есть намного больше людей, которые ждут этого Так же, как И Я. И Не стоит забывать, что роман был издан на 70 языках " ".



4. Актеры И сценарий - Это еще Не Все



Декорации, эффекты И костюмы в " Благих знамениях " играют Не меньшую роль в телевизионном сериале, чем конкретно Актеры. Большинство из них отмечали, что на съемочной площадке получилось сделать великолепную атмосферу, которая позволила им с головой погрузиться в собственных персонажей." надо было Изобразить моего персонажа как ненавидимого всеми босса, который при этом безостановочно улыбается И говорит вам: " Отличная работа!" И здесь же добавляет: " Ты ужасен ", - поведал Хэмм.- Я работал с таким парнем ранее, тоже его ненавидел, И играть подобного героя было довольно весело. Это что-то в духе: " Все, что Ты делаешь - неправильно. Продолжай ". Мне пришлось носить весьма, весьма много кашемировой одежды, чтобы Изобразить его правильно ". Адриа Архона также уточнила, что подбор одежды в телевизионном сериале помог ей вжиться в роль: " Я просто примерила ботинки Анафемы, И что-то во Мне щелкнуло, И Мне И в правду повезло, Потому что уже одно Это позволило Мне правильно отдать этот образ, просто надев нужную обувь ".



5." Благие знамения " заявляют О серьезном, Но Не забывают И хулиганить



И Майкл Шин, И Дэвид Теннант уже играли сверхъестественных персонажей. В кинофраншизе " Другой мир " Шин исполнил роль оборотня Люциана, а в " Сумерках " перебрался на противоположную сторону, изобразив вампира. Теннант же Не только стал наилучшим Докторов Кто, Но И сыграл волшебника, прихвостня Волан-де-Морта, Барти Крауча-младшего в " Гарри Поттере ". По этой причине вжиться в образы ангела И демона для актеров было проще простого." Каждое поколение заново переизобретает всех этих персонажей - вампиров, оборотней, ангелов, демонов - Не Так ли? Потому что для новых зрителей Они отражают совершенно другие ценности, - рассуждал Шин.- И бюджеты изменились. Денег в проектах стало намного больше, И Мы теперь можем делать И в правду классные эффекты. Но когда речь заходит О рае И преисподней, апокалипсисе, то Это уже буквально другие темы, гораздо глубже. Я думаю, что ангелы И демоны, рай И ад всегда идут рука об руку, как две противоположности, И реальная жизнь заключается в том, чтобы быть где-то посередине, в своего рода серой районе. И Мне кажется, " Благие знамения " как раз про Это ". Небольшим особо чувствительным зрителям подход " Благих знамений " может показаться уж слишком кардинальным, Но Геймана Это Не особо волнует.



" Одна из вещей, которую Я себе позволил, написав совсем 1-ю страницу романа, - Это представить то, что Адам И Ева в Эдемском саду Не будут белыми. И вот, в первые пять минут вам надо будет иметь дело с голосом Бога (а у нас Это женщина) И темнокожими Адамом И Евой. И Это только первые сцены. Но, с обратной стороны, вы просто можете Не смотреть дальше. Если вас Это оскорбило или расстроило, вы имеете возможность просто выключить телесериал. Потому что может быть вас обидят еще несколько вещей, вроде той, что 11-летний Антихрист окажется хорошим мальчиком... Но послушайте, у вас было целых пять минут, чтобы Не смотреть дальше, Мы вас предупредили с самого начала ".

  • Пять причин пересмотреть " Благие знамения "
  • Пять причин пересмотреть " Благие знамения "
  • Пять причин пересмотреть " Благие знамения "
  • Пять причин пересмотреть " Благие знамения "
  • Пять причин пересмотреть " Благие знамения "
  • Пять причин пересмотреть " Благие знамения "
  • Пять причин пересмотреть " Благие знамения "
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Пункт назначения 4
Не перевелись еще на свете добрые молодцы, чей интерес к кинематографу сугубо спортивный. За доказательством далеко ходить...
Миссия Дарвина
В любом парке аттракционов есть разновидность каруселей, на которые взрослый человек в здравом уме ни за какие коврижки...
Район N9
Критический взгляд на человечество режиссера Нила Бломкампа и продюсера Питера Джексона получился критическим даже...
Copyright © RIN 2004-.