Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Артист, мод, хоббит, диджей

15.09.2021
Артист, мод, хоббит, диджей
Милый И добропорядочный на экране И дерзкий в жизни, Мартин Фриман - один из тех актеров, которые размеренно прокладывали собственный путь к успеху, последовательно завоевывая Все свежие рубежи востребованности у режиссеров И продюсеров И популярности у зрительских масс. Сегодня, в день 50-летнего юбилея актера, мы предлагаем вспомнить основные вехи его карьеры И, может быть, узнать парочку неизвестных И любопытных для себя фактов.



Первым значительным рубежом стал британский ситком " Офис ", который принес Мартину узнаваемость на улицах И первого в его карьере персонажа, ставшего любимчиком у родной британской публики (вдобавок именно из британской версии берет свои корни американский ремейк " Офиса " ). А через пару лет свою лепту внесли картина " Реальная любовь ", ставшая одним из киношных символов Рождества, И экранизация романа Дугласа Адамса " Автостопом по Галактике " - косплееры всего мира теперь ориентируются на образ Артура Дента в исполнении Фримана, воплощая именно эту версию любимого персонажа на конвентах.



свежие покоренные вершины принес, само собой же, британский " Шерлок " - проект стал настоящим хитом в 2010-е далеко за пределами Великобритании, А фанбаза Мартина И его партнера Бенедикта Камбербэтча расширилась до небывалых прежде высот И широт. Образы современных Шерлока Холмса И Джона Ватсона в их исполнении надолго стали новым экранным символом знаменитых литературных героев Артура Конан Дойла.



А вот настоящим пропуском в Голливуд для мистера Фримана, без сомнения, стала трилогия " Хоббит ", масштабы кинопроизводства И зрительской фанбазы которой были для актера в новинку, Но с этим он, само собой, справился, И теперь продолжает прокладывать свою тропку к новым вершинам - И в Голливуде, И на родных британских телепросторах. Однако, не только аглийские малые экраны покорились Фриману: зрители LostFilm наверняка помнят его запоминающуюся роль страхового агента, ступившего на скользкую тропку обмана И преступлений, в первом сезоне американской антологии " Фарго ". За этот образ Артист получил номинации на " Эмми " И " Золотой глобус ".



Но если мы знаем И любим Мартина Фримана как разнокалиберного актера, то у этого славного парня есть еще Одно серьезное увлечение, которым он также широко известен, Но в узких кругах. Мартин Фриман - убежденный мод, И относит себя к этой британской субкультуре далеко не 1-ый год, если не сказать - десятилетие. Отличительная черта модов выражается в их особом внимании к внешнему виду И любовью к музыке От джаза до соула. И Мистер Фриман - яркий тому пример: вы никогда не увидите этого малого, одетого во что попало - Все его Образы для уличных прогулок И выходов в свет скурпулезно продуманы. А еще Мартин является страстным коллекционером виниловых пластинок И время От времени диджеит на тематических вечеринках. Одно время он шутил о своей карьере: " Разменяв пятый десяток, я понял, что меня больше уважают как мода, чем как актера. Столько усилий, А мог бы просто порк-пай с британским флагом носить ".



Но Тут мы, само собой, оспорим фразу мистера Фримана. Нельзя так просто взять И остаться равнодушным к его перформансу, когда он появляется в кадре. Похоже, того же мнения придерживаются режиссеры И продюсеры, работающие с самыми разными жанрами И формами кино. Достаточно взглянуть на фильмографию Мартина, чтобы понять, насколько многогранно полотно его актерского таланта, если Все пресловутые режиссеры И шоураннеры зовут именно его на роли, существенно отличающиеся От образов скромных И добропорядочных парней, с которых Фриман некогда начинал И добивался первой популярности. Тут стоит вспомнить кинодраму Питера Гринуэя " Тайны " Ночного дозора " ", в которой Артист исполнил главную роль - Рембрандта, увлеченного созданием картины " Ночной дозор " И претерпевающего всевозможные взлеты И падения на пути к созданию своего главного шедевра.



Или фильм ужасов " Истории призраков " - Мартину досталась весьма неоднозначная роль Майка Придла. От него так И веет опасными И паранормальными тайнами, к которым ни в коем случае не хочешь открывать двери. Нельзя не обратить внимание И на австралийский постапокалиптический фильм " Бремя ", где Фриман в роли отца-одиночки пытается доставить малютку-дочь в безопасное место через полчища зомби... Мистер Фриман, в кинематографе еще остался хоть один жанр, с которым вам не доводилось трудиться?



Все эти проекты, может быть, И не получили такую широкую популярность, как пресловутые " Шерлок ", " Фарго " Или " Хоббит ", Но представить без них фильмографию Фримана просто невозможно - она будто мозаика из киножанров, форматов, проектов И ролей, И если собрать ее воедино, то кажется, что для актера Мартина Фримана нет ничего невозможного И невыполнимого.

  • Артист, мод, хоббит, диджей
  • Артист, мод, хоббит, диджей
  • Артист, мод, хоббит, диджей
  • Артист, мод, хоббит, диджей
  • Артист, мод, хоббит, диджей
  • Артист, мод, хоббит, диджей
  • Артист, мод, хоббит, диджей
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Выкрутасы
Окончательно эмигрировав в Голливуд, за собой Тимур Бекмамбетов оставил брендовую фамилию и налаженный конвейер по производству...
127 часов
Как все уже знают, новый фильм Дэнни Бойла основан на реальной истории альпиниста, который был вынужден собственноручно...
Неизвестный
В пересказе фильмы крайне многообещающего испанца Хауме Коллета-Серры всегда кажутся бесстыдной чепухой. И чего уж там...
Copyright © RIN 2004-.