Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Закон и беспорядок

09.08.2021
Закон и беспорядок
Всем известна большая любовь американских телеканалов К ремейкам израильских сериалов. Понятное дело, Что не всегда из этого получаются хиты уровня " Родины ", Но и не все йогурты, как известно, одинаково полезны. Мини-сериал " Ваша честь " - еще одна адаптация одноименного израильского шоу, которым, Что интересно, занимался человек, знакомый С этой работой не понаслышке. Английский драматург и сценарист Питер Моффат уже запускал на HBO ремейк своего же проекта " Уголовное правосудие ", который в США превратился в блистательный " Однажды ночью ", и в настоящее время попробовал еще раз войти в ту же реку С Брайаном Крэнстоном в салоне.



Действие сериала разворачивается в Новом Орлеане. Уважаемый судья Майкл Дэссиато ( Крэнстон ) совершает утреннюю пробежку по неблагополучному кварталу, где замечает одну характерную особенность здешних домов. Эта информация пригодится для него в работе, когда он раскроет откровенное вранье одного из свидетелей и выведет преступника на чистую воду. Так, буквально за пару минут нам рисуют портрет человека, для которого закон и истина стоят на первом месте, даже если речь не идет о долге службы.



Только, вот незадача, в тот же самый день его сын Адам ( Хантер Дуэн ) попадает в неприятный дорожный происшествие: завозившись за рулем С ингалятором от астмы, он сбивает Тинейджера на мотоцикле и скрывается С места события. Добравшись домой, он обо Всем рассказывает папе, и тот, как гарант законности, уже было отправляется в сотрудник правоохранительных органов участок, чтобы оформить своему чаду явку С повинной, Но в тот же момент узнает страшное: сбитый тинейджер был сыном местного мафиози Джимми Бакстера ( Майкл Стулбарг ), дурная репутация которого известна всему городу. В этот момент судья осознает, Что в заключении Адаму не жить, и, несмотря на свои принципы, решает укрыть сына от правосудия.



Казалось бы, дальше нас обязан ждать вполне себе остросюжетный триллер, в котором главные герои висят на волоске, Но в последний момент умудряются спастись от неминуемого провала, Но здесь и кроется, вероятно, главный недостаток сериала: он слишком поторопился представить нам персонажей. Да, в общих чертах нам известно, кто такой Майкл Дэссиато, как он дорожит семьей (его супруга умерла годом ранее при невыясненных обстоятельствах, и Это злосчастное ДТП происходит аккурат в годовщину ее гибели - деталь, значимая для сюжета), как относится К работе и Так далее. Но судью буквально в первые же тридцать минут экранного времени ставят перед серьезнейшим выбором, А через 10 минут он принимает рещение начхать на все свои " заводские установки " и заняться делами, за которые прямо сейчас С легкой грустью отправлял людей в тюрьму. У зрителя буквально нет шансов узнать Дэссиато поближе, чтобы понять, Что он за человек, узнать его мотивацию и прикипеть К нему, когда он совершает важнейшее решение в жизни. Достоевский не благославил бы такой подход, К процентщице не ходи.



Существуй в искусстве жанр " драмы положений ", " Вашу честь " появилась бы возможность нетрудно отнести К одному из его флагманов. Каждое Действие главных героев все глубже и глубже погружает их в пучину вранья, непредвиденных жертв и откровенной подлости. Что же до других действующих лиц, то все они Только подливают масла в огонь, когда раз за разом выясняется, Что чуть ли не все персонажи сериала уже знакомы, были в отношениях, ну или просто Однажды ночью весело проводили время вместе. Что уж говорить о собаке судьи, которая в наиболее неподходящий момент находит под комодом окровавленную тряпку, радостно оповещая про Это всех в доме.



С обратной стороны, никто и не дал обещание нам глубокого психологизма и душевного надрыва в телевизионном сериале " Ваша честь ". Это история про подробности, в которые человек забрасывает сам себя и изо всех сил барахтается, чтобы остаться на плаву несмотря ни на какие последствия как для себя, Так и для окружающих. Понятно, Что добром все Это дело не кончится, и щепки будут лететь все дальше и дальше, покуда весь лес не станет вырублен под корень. К счастью, в роли дровосека у нас замечательный Крэнстон, для которого Это первая крупная роль на ТВ после " Во все тяжкие ", и, хочешь не хочешь, Но обойти этот момент тоже не получится, хоть и С финальной серии легендарного шоу прошло уже достаточно времени. Брайан в строю, и хоть порой кажется, Что за ним Так и следует тень Уолтера Уайта, ему в итоге тут есть где развернуться, актерских задач предоставлена масса.



А когда в напарниках у тебя оказывается совершенно инфернальный в собственном горе Майкл Стулбарг, то все Действие и вовсе начинает играть новыми красками. Да, жаль, Что оба эти персонажа столкнутся лицом К лицу Только ближе К началу второй половины сезона, Но ожидание будет вознаграждено. Стулбарг, приучивший нас К своему образу тихонь, чудаковатых фриков или просто персонажей, не внушающих особого доверия, в " Вашей чести " буквально за пару сцен превращается в настоящего чудовища, от гневного взгляда которого хочется убежать подальше, даже если ты уже прячешься в ином городе.



в остальном " Ваша честь " - пусть и не наиболее увлекательный, Но добротно снятый и ладно скроенный телесериал на вечную тему " твари дрожащей или право имею?". Сколько бы лет ни минуло С того момента, как Эта фраза в первый раз увидела свет, универсального ответа на поставленный вопрос нет, по этой причине каждому приходится искать его самому.

  • Закон и беспорядок
  • Закон и беспорядок
  • Закон и беспорядок
  • Закон и беспорядок
  • Закон и беспорядок
  • Закон и беспорядок
  • Закон и беспорядок
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Зак и Мири снимают порно
Наверное, основная прелесть большинства работ авторства Кевина Смита заключается в том, что его предельно простые ленты,...
Чужие
Юрия Грымова - режиссера колоритного, оригинального и в какой-то степени одаренного - разумеется, сейчас заклюют. Ругали...
Беззаботная
Если бы Амели с Мон-Мартра жила в Лондоне и при этом вела не самый здоровый образ жизни, она была бы Поппи Кросс - тридцатилетней...
ТОП 10: Мелодрама
Малена
голосов: 3
Взрослый сын
голосов: 1
Заказ
голосов: 1
Детям до 16...
голосов:
Пола Х
голосов:
Copyright © RIN 2004-.