Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Лучше один раз увидеть

01.08.2021
Лучше один раз увидеть
Несмотря на то, что " Экспансия " уже вышла на финишную прямую С шестым сезоном, этот проект так И остается в категории весьма хороших сериалов, которые почему-то немного кто смотрит в сравнении С другими хитами. Cовершенно Ясно, что шоу, основанное на серии романов Тая Франка И Дэниела Абрахама, обделено общественным вниманием, так что эту ситуацию надо экстренно исправлять. Перед вами пять главных причин прямо в настоящее время начать наблюдать за сериалом " Экспансия ", чтобы не пропустить один из наилучших проектов последнего десятилетия.



1. Сложная политическая драма



Кто-то называет " Экспансию " " " Игрой престолов " в космосе ", Но мы не будем так разбрасываться словами, так как эти сериалы находятся в совершенно разных мирах (буквально). К тому же, Когда " Игра престолов " давила на неожиданные гибели И не самые очевидные подковерные игры, то для того, чтобы описать все политические премудрости " Экспансии ", потребуется не одна статья И не один день. И, вероятно, именно это делает телесериал таким притягательным. Вселенная " Экспансии " настолько проработана, что сразу же затягивает тебя в свою социокультурную борьбу между тремя основными игроками: Землей, Поясом И Марсом. Земля - место богачей И высшего класса, наслаждающегося жизнью за счет обычных работяг И шахтеров Пояса, которые добывают полезные ископаемые, А сами при этом живут впроголодь. Марс же превращается в милитаризованную державу, от которой можно ожидать чего угодно.



Добавим К этой гремучей смеси еще И Альянс Внешних Планет, которым руководит бывший полковник ООН Фред Джонсон ( Чад Л. Коулмэн ). И здесь уже все зависит от контекста, считать ли АВП социально-политическая организацией, защищающей желания жителей Пояса, либо террористами, которые безостановочно создают проблемы для флота коалиции Земли И Марса. И посреди всего этого политического разнообразия оказываются главные герои сериала, экипаж корабля " Кентербери ", которые стают ключевыми игроками в назревающем межпланетном конфликте опосля того, как натыкаются на казавшийся заброшенным космический борт, Благодаря которого может погибнуть все человечество. И это только малая часть всего, что тут происходит.



2." Экспансия " до боли актуальна



Несмотря на то, что действие сериала происходит в будущем, невозможно не увидеть параллели С Тем, что происходит на планете в настоящее время, Тем не менее, что шоу исследует свою же вселенную через войны, колониализм И культурные угнетения. А в условиях пандемии " Экспансия " так И вовсе получила новую актуальность. Когда по сценарию была обнаружена весьма заразная И смертоносная инопланетная частица, заместо того, чтобы объединиться И попытаться спасти как можно больше людей, хрупкие политические отношения Земли, Пояса И Марса здесь же превратились в хаос, потому что правительства И корпорации поставили во главу угла прибыль И власть. И элиты в этом сериале раз за разом демонстрируют намерение жертвовать жизнями низшего класса И угнетенных обществ ради своих целей, что удручающе знакомо нам по сводкам новостей.



так или иначе, из-за команде корабля С его капитаном Джеймсом Холденом ( Стивен Стрейт ), А также союзникам, таким как марсианский морской пехотинец Бобби Дрэйпер ( Фрэнки Адамс ) И лидер ООН Крисьен Авасарала ( Шоре Агдашлу ), " Экспансия " показывает, насколько важно Никогда не переставать надеяться И бороться за лучший мир, даже если он окажется не таким, каким вы его Когда-то представляли.



3. Экшн-сцены в " Экспансии " - чуть ли не лучшие на ТВ



" Экспансия " уделяет большое внимание деталям. Каждая мелочь тут скурпулезно продумана, вплоть до того, сколько света от Земли будет отражаться на поверхности Луны в определенное время суток. А Когда такой щепетильный подход применяется К экшн-элементам, то мы получаем просто умопомрачительные сцены, которые смотреть бы где-нибудь в IMAX, А вовсе не на экране телевизора.



И заместо того, чтобы банально нагонять драму трясущейся камерой И крупными планами во время батальных сцен, " Экспансия " дает возможность зрителю полностью погрузиться в процесс. Из-за этому удается нетрудно наблюдать за персонажами даже в самые хаотичные моменты И ценить их тонкие стратегические ходы, которые они применяют, чтобы выжить. И поговорка " лучше один раз увидеть " в этом случае как Никогда актуальна.



4. Шоре Агдашлу



Нечасто случается так, что в таком большом И многосоставном сериале, как " Экспансия ", можно выделить какого-то отдельного актера. Но в данном случае Шоре Агдашлу - это однозначно определяющая фигура всего проекта И настоящая путеводная звезда шоу. Актриса играет высокопоставленную чиновницу С Земли, которая И дня прожить не может, чтобы не устроить какой-нибудь политический скандал или разбирательство И не плести интриг. Однако вскоре она осознает, что кроме нее существует И другие большие игроки, которые будут всеми силами защищать свои желания.



Вполне может быть, что у любой другой актрисы эта роль могла бы получиться довольно однобокой, Но Агдашлу привносит в своего персонажа человечность, стиль, остроумие, глубину И очень большой запасы ругательств И оскорблений, которые она Никогда не стесняется применять. С каждой серией следить за Шоре на экране хочется все дольше, И, К счастью, телесериал это стремление исполняет.



5. Никогда не знаешь, чего ждать



по большому счету, " Экспансия " пытается придерживаться космического реализма, по этой причине большинство сюжетные повороты сериала выглядят совершенно неожиданными для изображаемой реальности, наиболее в последних сезонах. Стараясь обойтись без спойлеров, можно сказать, что события середины 3-го сезона могли бы стать эпичным финалом любого иного фантастического шоу, Но при этом " Экспансия " дает возможность себе потратить остальные серии на объяснение произошедшего. Большую часть 4-го сезона главные герои исследуют новую планету, А в это же время пятый сезон возвращается на площадку политического триллера.



Шоураннеры обещали, что сделают все от них зависящее, чтобы фанаты остались довольны финалом " Экспансии ", И ничто не вынуждает нас в этом сомневаться. И если вы еще не успели окунуться в удивительный мир этого проекта, то в настоящее время для этого наиболее подходящее время.

  • Лучше один раз увидеть
  • Лучше один раз увидеть
  • Лучше один раз увидеть
  • Лучше один раз увидеть
  • Лучше один раз увидеть
  • Лучше один раз увидеть
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Я люблю тебя, Филлип Моррис
Трудно сказать, почему до сих пор молчит бдительная организация питерских коммунистов. Иногда, настрачивая гневные...
Перси Джексон и похититель молний
Крис Коламбус еще только шестой десяток разменивает, а симптомы преждевременного старения уже дают о себе знать. В новоявленной...
Шпион по соседству
За что мы любим Джеки Чана? За великолепные характерные роли, глубокие драматические образы и потрясающее разнообразие...
ТОП 10: Эротика
9 песен
голосов: 1
Любовник
голосов: 1
Послание
голосов:
Шалунья
голосов:
Соблазн
голосов:
Воин Минервы
голосов:
Copyright © RIN 2004-.