Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

" И все твои печали под черною водой..."

23.07.2021
" И все твои печали под черною водой..."
Выдающийся британский сценарист И режиссер Эндрю Хэй обожает истории О людях, которые, преодолевая сложные проверки, выходят за грани своих возможностей. Про Это повествуют Его фильмы " 45 лет ", " в поиске - фильм-прощание " И " Положитесь на Пита ". Он Также снял пару серий пользующейся спросом мистической драмы " ОА ", касающейся тему гибели, неизбежности страдания, несправедливости мира И темноты, которая имеет возможность быть ослепительной. Его новый проект, мини-сериал " Северные воды ", от одного названия которого уже веет холодом, доводит эти идеи до точки кипения. Настолько, что в западной СМИ Его уже окрестили " " Нефтью " во льдах ", имея в виду сходство с мощнейшей картиной Пола Томаса Андерсона с гениальным перформансом Дэниела Дэй-Льюиса И Пола Дано. А если этого вам недостаточно, чтобы немедленно включить 1-ю серию, добавим, что одну из заглавных партий в драме сервиса AMC+ исполнил Колин Фаррелл.



" Северные воды ", являющиеся вольной приспособлением романа Йена МакГуайра, - Это эпичное северное приключение родом из XIX века, полное ужасающе скрипящих глыб льда, жестоких штормов И белых медведей. Это Также притча, отсылающая зрителей к произведениям Вернера Херцога И Джозефа Конрада. Главные герои истории - судовой хирург Патрик Самнер ( Джек О " Коннелл ) И главный гарпунщик этого судна Генри Дракс ( Колин Фаррелл ) - олицетворяют цивилизованный мир И мир дикарей соответственно. И покуда корабль бороздит морские просторы Гренландии, эти двое определяют отношения на фоне насилия, убийств И страшного заговора со смертельными последствиями. Рано или поздно Самнер поймет, что настоящее зло - Это капитализм, А британское судоходное бюро - просто филиал ада на Земле И по опасности не идет ни в какое сравнение с фауной И суровыми метеоусловиями Гренландии.



Хэй, который высказался сценаристом И режиссером шоу, представляет своих героев как две стороны одной медали. Одна - социальные нормы, вторая - дикая, неоправданная жестокость. Самнер, который пристрастился к лаудануму (опиумной настойке), чтобы заглушать боль от воспоминаний О военных временах в Индии, способен ради выживания на поистине варварские поступки. Дракс, который, со своей стороны, убивает с вопиющей легкостью, глубоко внутри имеет зачатки благородства И парадоксально привлекателен в своей грубости, за что, само собой, стоит сказать спасибо убедительной игре Фаррелла.



Талант Хэя как постановщика заключается в тщательном, неторопливом, детализированном реализме, который делает Его работы визуально И атмосферно богатыми, независимо от того, насколько неторопливо или прямолинейно ведется повествование. А для " Северных вод " Эндрю И Его оператор, канадец Николя Больдюк, Еще И отправились в экстремальное путешествие к северу от Шпицбергена, чтобы поснимать там панорамные виды с крошечными деревянными лодками, движущимися по разбитому на квадраты ледяному полю. Хорош дуэт И в изображении освещенных кострами И фонарями лагеря И корабля. Мистики в этом сериале вроде только не предвидится, но в реализм бывает примешиваются нотки экспрессионизма, к примеру, в сцене галлюцинаций Самнера, который триповал в тумане в организации с белым медведем.



Еще одно отличие данного сериала от сородичей по жанру, подобных как " Террор " или " Табу ", - Это почти полностью мужской мир, в котором размещается место И попойкам после удавшейся охоты, И жестким подколам один другого во время опасных моментов, когда судно подбрасывают волны, И неизменным духом товарищества. И Джек, которого мы помним как Роя Гуда из " Забытых Богом ", И Колин, отметившийся на ТВ шикарной ролью в " Настоящем детективе ", смотрятся в этом мире более чем органично. А оттеняет их брутальность такой замечательный Артист, как Стивен Грэм, не так давно продемонстрировавший собственный драматический Талант в мини-сериале " Срок ". Равным образом в актерский состав " Северных вод " вошли Элиза Баттеруорт ( " Последнее королевство " ), Тони Питтс ( " Острые козырьки " ), Гай Поттер ( " МатьОтецСын " ), Филип Хилл-Пирсон ( " Игра родом из Англии " ) И Сэм Спруэлл ( " Последний корабль " ).



" Северные воды " придутся по душе зрителям, которые ценят в телесериалах основательность, глубину, серьезный подход к каждому кадру И рассуждения О мрачных сторонах человеческой природы. А Также тем, кто неравнодушен к суровым северным красотам И любит наблюдать за конфронтацией очевидных лидеров, от исхода которой зависит их жизнь. Дикие, не то чтобы симпатичные, по глаза заросшие И наверняка источающие не самые приятные ароматы мужчины, окруженные водой, льдами И страданиями - звучит как вызов разомлевшему под вентилятором сериаломану. А если проект Хэя И правда хоть немного похож на " Нефть " Пола Томаса Андерсона, то Это просто круиз, на который нельзя опоздать.

  • " И все твои печали под черною водой..."
  • " И все твои печали под черною водой..."
  • " И все твои печали под черною водой..."
  • " И все твои печали под черною водой..."
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Выкрутасы
Окончательно эмигрировав в Голливуд, за собой Тимур Бекмамбетов оставил брендовую фамилию и налаженный конвейер по производству...
127 часов
Как все уже знают, новый фильм Дэнни Бойла основан на реальной истории альпиниста, который был вынужден собственноручно...
Неизвестный
В пересказе фильмы крайне многообещающего испанца Хауме Коллета-Серры всегда кажутся бесстыдной чепухой. И чего уж там...
ТОП 10: Эротика
9 песен
голосов: 1
Любовник
голосов: 1
Шоугелз
голосов:
Послание
голосов:
Шалунья
голосов:
Copyright © RIN 2004-.