Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Бессмертные варианты простых людей

01.03.2021
Бессмертные варианты простых людей
Гением быть непросто. Только представьте, что идею, ради которой живешь И дышишь, безостановочно приходится ставить превыше всего - семьи, политики, судеб мира - по другому это просто не трудится. Всегда отличавшийся отменным качеством контента канал National Geographic принял решение исследовать эти взаимосвязи И зашел сразу с козырей: 1-ый сезон антологии " Гений " посвящен Альберту Эйнштейну - человеку, чье влияние на мировую культуру хорошо задокументировано И редко оспаривается. Ученому, не нуждающемуся в представлении И имеющему высочайший коэффициент узнавания. И по первой же серии Мы осознаем - Эйнштейн был большой знаменитостью даже некоторое время назад. Второй сезон антологии сфокусирован на испанском художнике Пабло Пикассо, третий, наиболее свежий - на американской певице Арете Франклин, А запланированный четвертый расскажет о проповеднике Мартине Лютере Кинге. Так, авторы проекта охватили сразу четыре мира, где можно утонуть, - науки, живописи, музыки И гражданских прав.



Создателями антологии значатся молодой создатель Ной Пинк И опытный телевизионный старожил Кеннет Биллер ( " Легенда об Искателе " ). Оба за свою работу над " Гением " удостоились 2-х номинаций на премию " Эмми ". Вместе они сфокусировались на том, чтобы представить аудитории не Только красивые биографии, но И убедительные, динамичные И правдивые истории об удивительных людях. К примеру, первая глава, По данным Биллера, отнюдь не является уроком физики, несмотря на то, что к работе над ней были привлечены настоящие ученые со всех уголков Земли. Первостепенной задачей для закадровой команды шоу стало визуальное проникновение в мозг Эйнштейна И попытках объяснить зрителям его теории простыми словами. Именно этот аспект И зацепил режиссера Рона Ховарда, снявшего 1-ый эпизод И задавшего тон всем последующим. Знаменитые " мысленные эксперименты " великого ученого он постарался отдать визуальными, драматическими, графическими И другими доступными ему И понятными нам способами.



Сюжет первого сезона вращается вокруг насыщенного событиями жизненного пути физика, которому в будущем суждено стать научной иконой. Яростно отстаивающий свою независимость, от рождения поцелованный Богом, никогда не теряющий природного любопытства Эйнштейн в конце концов изменил наш взгляд на вселенную. А телесериал призван изменить наш взгляд на самого Эйнштейна. Мы увидим его первые провалы И первые успехи в полном условностей академическом мире, совместно с ним переживем множество эмоциональных моментов, связанных с поиском любви И человеческих связей, И совместно с авторами проекта насладимся финальным, щедрым на краски И оттенки портретом одного из величайших людей в мировой истории во всей его прекрасной трудности И многослойности.



Главную роль в первой главе антологии исполнил обладатель " Оскара " Джеффри Раш, которого, несмотря на определенное внешнее сходство с его персонажем, на практике невозможно за этим образом разглядеть. За свою работу Джеффри удостоился номинаций на " Золотой глобус " И премию Гильдии актеров. Молодого, пылкого И страстно увлеченного своим делом Альберта сыграл Джонни Флинн ( " Отверженные " ). В актерский состав 2-го плана вошли Саманта Колли ( " Британия " ), Эмили Уотсон ( " Рассекая волны " ), Ральф Браун ( " Поворот " ) И Никола Джурицко ( " Легенды " ). Из-за тому, что действие первого сезона разворачивается в 2-х временных плоскостях - конце XIX века И начале XX - Мы можем наблюдать, Как кудрявый еврейский молодой человек, скучающий на биологии И литературе, превращается в респектабельного ученого, умудрившегося не растерять ни капли бунтарского духа, ни внутренней искры, ни эксцентричности. Обоих Альбертов связывает влюбчивость, способность ценить красоту момента, нежелание соответствовать нормам И невероятный научный пытливый ум.



Второй сезон шоу повествует про то, какими нетривиальными способами один из наиболее знаменитых И весомых художников XX века интерпретировал мир, в процессе реконструируя наше представление о самом творчестве. Антонио Бандерас в образе Пабло Пикассо продемонстрировал, Как страстная натура самого творца была неразрывно связана с его личной жизнью, в которой были бурные браки, многочисленные романы И перманентно сменяющие один другого личные И политические союзы. Компанию Бандерасу на экране составили Роберт Шиэн ( " Академия " Амбрелла " " ), Клеманс Поэзи ( " Залечь на дно в Брюгге " ), Поппи Делевинь ( " Рок-волна " ), Эшлинг Франчози ( " Черный нарцисс " ) И Сет Гейбл ( " Салем " ). Вторая глава антологии отличается настолько динамичным развитием сюжета, что местами смахивает на блокбастер. Бандерас еще раз напоминает нам, что он отличный Артист, А декорации И антураж истории Таким образом колоритны, что впечатлительный зритель может почувствовать запах красок от монитора.



Задача 3-го сезона - исследовательская работа музыкального гения Королевы соула Ареты Франклин И то бесценное влияние, которое она оказала на культуру в общем. Обладательница " Грэмми " была вундеркиндом в жанре госпел И яростным борцом за права человека. Арета считается одной из лучших певиц последних 50 лет, что подтверждается многочисленными наградами. Ее образ в телевизионном сериале воплощает лауреатка премий " Тони ", " Эмми " И " Грэмми " Синтия Эриво ( " Ничего хорошего в отеле " Эль Рояль " " ), Кортни Б. Вэнс ( " Американская история преступлений " ) играет отца Ареты, А на другие роли были приглашены Дэвид Кросс ( " Американская семейка " ), Малкольм Баррет ( " Вне времени ", " Пастырь " ) И Аманда Уоррен ( " Судная ночь " ). В режиссерском кресле третьей руководителя расположился Энтони Хемингуэй ( " Судная ночь ", " Американская история ужасов " ).



обратим внимание, что с первой же руководителя телесериал " Гений " держит марку по части сценарного искусства, режиссуры, актерской игры И передачи духа разных эпох. И в каждой истории временной контекст становится неотделим от достижений того либо другого гения И жизненно важен для понимания этого самого гения. Такого рода идентификационных данных никогда не существуют в отрыве от реалий, И антология от National Geographic - лишнее подтверждение тому, что в комплекте с даром человеку Всегда дается сила духа, дается ресурс не вестись на манипуляции, не принимать смиренно роль мишени или разменной монеты, отстаивать свою правду, бывает даже не смотря здравому смыслу. Как заявил Сергей Довлатов, " Гений - это бессмертный вариант простого человека ". Бессмертных И воспевает эта монументальная антология.

  • Бессмертные варианты простых людей
  • Бессмертные варианты простых людей
  • Бессмертные варианты простых людей
  • Бессмертные варианты простых людей
  • Бессмертные варианты простых людей
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Пираньи 3D
В последнее время очень смешно наблюдать за тем, как некоторые киноделы превращают излюбленный многими жанр пыточного...
Каратэ-пацан
Оригинальный фильм 1984 года был хоть немного, но честнее. В нем у суровой банды каратистов были вполне европеоидные лица,...
Скотт Пилигрим против всех
Талантливо подтрунивая над каноническими клише, британский комедиограф Эдгар Райт каждый раз устраивал у себя на родине...
ТОП 10: Эротика
9 песен
голосов: 1
Любовник
голосов: 1
Калигула
голосов:
Ущерб
голосов:
Объект любви
голосов:
Лолита
голосов:
Copyright © RIN 2004-.