Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Кореш, ты фигню порешь

18.10.2020
Кореш, ты фигню порешь
Когда мы смотрим на секты от, как правило, по телевизору в новостях, мы думаем: " Ну как вообще можно было купиться на Это? Кто в здравом уме способен повестись на подобные бессмысленные речи И принести в жертву все свое имущество, жизнь И свободу ради столь смутных целей?". Но представьте на секунду, Что главой секты является человек настолько обаятельный И убедительный, настолько поддерживающий И энергетически притягательный, Что вам не захочется расставаться с ним никогда? К примеру, Брэд Питт или, скажем, Милли Бобби Браун? И представьте, Что Он говорит: " Радость не в том, чтобы иметь Что-то или быть кем-то. Радость в становлении, Когда сегодня Ты становишься чуть лучше, чем был вчера ".



Вот Что вам надо знать о сериале " Трагедия в Уэйко ": Это не только художественное изображение известных печальных событий в штате Техас, о которых можно узнать из открытых источников. Это в 1-ю очередь История, где нет плохих И хороших людей. История о людях, защищавших то, Что Им дорого, о поиске убежища И человеческого тепла, о крушении идеалов И горьких разочарованиях. Настоящая многоуровневая человеческая драма, заставляющая сопереживать тем, над кем принято насмехаться, И делать свои выводы, заместо того чтобы усваивать уже пережеванную прессе данные.



1993 год. На ранчо " Маунт Кармел " близ Уэйко, штат Техас, живут последователи секты давидианцев возглавляемым харизматичным манипулятором Дэвидом Корешем ( Тейлор Китч ). Самопровозглашенный пророк заявляет, Что для избавления его паствы от грехов Он возьмет на собственные плечи благородное бремя репродуктивного секса. Проще говоря, только ему дозволено совокупляться с женщинами культа И только в целях деторождения. Секта существует давно И сменила уже не одного руководителя, Но шоу фокусируется на том неловком моменте, Когда среди ее последователей назревают брожения, а в тоже самое время с этим к деятельности давидианцев начинает проявлять интерес ATF (Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия И взрывчатых веществ).



Один из давних приверженцев культа Стив ( Пол Спаркс ) проявляет недовольство тем, Что его супруга забеременела от Кореша, Один из новообращенных давидианцев в исполнении Рори Калкина испытывает опасения в отношении легитимности пророка-самозванца, а парочка агентов ATF заселяются в пустующий дом по соседству с ранчо, чтобы узнать, зачем мирные сектанты запасаются оружием. Обстановка накаляется, Но ни Кореш, ни опьяненные его выступлениями последователи культа еще не подозревают, Что их нестабильная империя скоро рухнет, а вооруженное противостояние между " смиренной " паствой И властями пропитает эти земли кровью невинных жертв...



Создателями проекта значатся Дрю Даудл ( " Париж: Город мертвых " ) И Дэнни Гордон ( " Ад на колесах ", " Джек Райан " ), которые сразу приняли решение не изображать давидианцев чокнутыми фанатиками, а представить публике обе стороны конфликта во всей трудности противоречий И объяснить определенные важные Детали конфликта, о коем любой может прочитать в википедии. За основу команда авторов взяла книги И записки непосредственных участников событий - как самих сектантов, так И законников. Им хотелось понять, Что движет человеком, принявшим решение остаться в секте, И как его психика меняется со временем. И чем глубже Дрю И Дэнни погружались в Детали этой истории, тем яснее понимали, Что реальность " Маунт Кармел " сильно отличалась от всего, Что писали о них в СМИ И официальных отчетах. В какой-то момент авторы проекта поняли, Что даже симпатизируют давидианцам, чувствуют с ними некое родство И способны понять их глубинные причины. По этой причине главным отличием этого шоу от иных сериалов про культы является то, Что мир в нем не черно-белый.



По данным одного из сценаристов " Трагедии в Уэйко " Джона Эрика Даудла, все актеры, задействованные на главных ролях, консультировались с бывшим сектантом Дэвидом Тибодо (в сериале его играет Рори Калкин ), автором книги " Место с именем Уэйко ", хотя тот первое время не весьма охотно шел на контакт. Со своей стороны, команда актеров, изображавших агентов ATF, общалась с бывшим переговорщиком ФБР Гэри Неснером, ставшим прототипом персонажа Майкла Шеннона. Гэри И Шеннон даже подкалывали Один другого не съемках." Ты не сможешь сыграть меня так же круто, как вел себя я В этом положении ", - возмущался 1-ый." Если бы Ты тогда был так же крут, как я на съемках, жертв было бы меньше ", - парировал второй. Однако, позднее Неснер признал, Что Шеннон И правда был хорош в изображении этого мучительного процесса, Когда назревающее разочарование делает из спокойного И уверенного в собственном профессионализме человека настоящую бомбу замедленного действия.



Что касается остального актерского состава, Он наверняка порадует глаз искушенного сериаломана. В рядах секты вы встретите не только Рори Калкина, которого мы знаем по " Подлому Питу ", " Городу на холме " И " Касл-Року ", Но И Джулию Гарнер из " Озарка " (она играет возлюбленную персонажа Рори ), а также Андреа Райзборо ( " Черное зеркало ", " Свидетель обвинения " ), Пола Спаркса ( " Касл-Рок " ) И Мелиссу Бенойст ( " Супергёрл " ). Интересно, Что Тейлор Китч в дружеских актерских посиделках не участвовал. Он сразу сказал, Что Если хоть раз пропустит по стаканчику с Майклом Шенноном, то ему будет труднее на съемках увидеть в нем настоящего противника. При этом перед актером стояла непростая задача: в старомодных очках И со стрижкой, которая кого угодно сделает невыгодным, сделать такой образ, чтобы зрители Им прониклись. В общем, только под конец съемочного периода Тейлор позволил себе потусоваться с партнерами, играющими уполномоченных ATF, а спустя время понял, Что его подход себя оправдал: оппоненты от такого Кореша остались с восторге.



с самого начала Даудлы задумывали собственный проект как полнометражный фильм И даже, Когда поняли, Что их сценарий растянулся на 150 страниц, попробовали создать более узкие поля, чтобы стопка листов стала меньше И кинопродюсеры купили проект. И хотя в конце концов получился телесериал, смотрится Он именно как большой фильм, с глубокой проработкой всех персонажей И их внятным развитием, достойной наиболее престижных премий актерской игрой И впечатляющими экшен-сценами. Если подводить итог положенной в основу шоу истории, всем Ясно, Кто тут плохой парень И заслужил своей участи, Но задача любого качественного сериала не осудить И покарать, а предоставить зрителю вагон сильных эмоций И сытную пищу для размышлений. И Когда в момент осады " Маунт-Кармел " камера попадает внутрь здания (чего по понятным причинам никак не могло произойти во время реальной атаки), становится понятно: " Трагедия в Уэйко " с этими задачами справилась.

  • Кореш, ты фигню порешь
  • Кореш, ты фигню порешь
  • Кореш, ты фигню порешь
  • Кореш, ты фигню порешь
  • Кореш, ты фигню порешь
  • Кореш, ты фигню порешь
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
СуперМакГрубер
Эту скабрезную, как надписи на стенах общественных туалетов, комедию делали вполне себе вменяемые резиденты популярного...
Принц Персии: Пески времени
Не случайно носящий прозвище Мистер Блокбастер, Джерри Брукхаймер всегда был надежным флагманом летнего сезона - это...
Мать
Южнокорейского режиссера Чжун Хо Пона многие у нас знают по сегменту из киноальманаха 'Токио!', а также благодаря первостатейному...
ТОП 10: Криминальное кино
Транзит
голосов:
Особо опасны
голосов:
Черный дрозд
голосов:
Патруль
голосов:
Джекпот
голосов:
Copyright © RIN 2004-.