Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Юрист дьявола с британским акцентом

14.09.2020
Юрист дьявола с британским акцентом
Как совершить убийство И остаться безнаказанным? По отзывам криминальных сериалов, Для этого надо быть весьма умным человеком, способным составить подробный план, узнать все о жизни жертвы И отлично разбираться в работе полиции. А если дело все же доходит до суда, то в защитники стоит выбрать такого же умного адвоката, способного склонить суд на свою сторону. Но что, если отношения клиента И защитника Не заканчиваются С объявлением приговора?



Уилл Бёртон ( Дэвид Теннант ) - юрист по уголовным делам, который еще ни разу Не проигрывал в суде. Герой проживает в огромной лондонской квартире С супругой И сыном, перемещается на шикарной машине И отдыхает в роскошном загородном доме. Однажды Бертон решает взять дело Лиама Фойла ( Тоби Кеббелл ) - социопата, заподозренного в убийстве. Обнаружив пробелы в материалах суда, юрист нетрудно добивается освобождения подсудимого, несмотря на грызущие его сомнения в невиновности клиента. И вскоре эти сомнения оборачиваются Для героя И его семьи настоящим кошмаром...



" Мастер побега " - телесериал британского телеканала BBC One, созданный Дэвидом Волстенкрофтом. В его основе лежат Не реальные события или литературный первоисточник, А лишь стремление шоураннера сделать настоящую судебную драму С элементами классического триллера, атмосферой тайны И ощущением неизбежной трагедии." у юридических историй есть предрасположенность более часто фокусироваться на интеллектуальной стороне вопроса, чем на эмоциональной, - объясняет Волстенкрофт отличие своего детища от иных сериалов.- Я пожелал сделать нечто, пробирающее до мозга костей, А Не только демонстрацию действия закона ". Отчасти создатель сценария основывался на собственном опыте: " Я участвовал в судебных процессах И в Англии, И в Америке, И каждый раз встречался С глубинными, дикими, первобытными мыслями. Я чувствовал себя животным, запертым в клетке, И принял решение рассказать об этих ощущениях в истории об адвокате по уголовным делам ".



Режиссером сериала высказался Брайан Уэлш ( " Черное зеркало " ), который так описал свое видение проекта: " Когда Я в первый раз прочитал сценарий, то увидел смешение жанров. С одной стороны, это судебная драма, А С обратной - триллер в духе Хичкока. Равным образом в центре сюжета - эмоциональная тема семьи, связанная С потерей И горем. Именно эта разноплановость И привлекла меня ". Чтобы защититься клише, характерных Для жанра, Уэлш выбрал местом съемок судебного процесса просторные помещения Олд-Бейли - центрального уголовного суда Лондона - размеры которых позволили обнаружить уникальные ракурсы. Атмосфера И цвета этого места, По данным режиссера, полностью соответствовали его задумке снять нуарный детектив.



Для соблюдения достоверности юридического процесса к работе над " Мастером побега " привлекли консультанта - криминального эксперта Эндрю Джеффриса. Из-за его участию, еще на этапе работы над сценарием создателям сериала получилось защититься нескольких неточностей. К примеру, в жизни адвокаты снимают парики, только в том случае, если судья снял собственный, А художники рисуют скетчи о процессе процесса Не во время заседания, А после него." Волстенкрофту получилось очень точно описать юридические моменты, И Я только вносил уточнения, - пояснил свою работу Джеффрис.- определенные шоу слишком драматичны И искажают действительность, Но Дэвид смог сделать нечто весьма правдивое ".



Главная звезда сериала, Дэвид Теннант, запомнился зрителям по ставшей хрестоматийной роли Доктора Кто, А Также образу демона Кроули в " Благих знамениях ". Примерив мантию адвоката, Артист еще раз доказал, Как восхитительно он может жонглировать быстро сменяющими один другого эмоциями." Когда имеется возможность выбирать между сценариями, нетрудно опознать тот, который Не захочешь отдавать никому другому ", - говорит Теннант о своем решении сыграть Уилла Бёртона. Присутствие консультанта по правовым проблемам, Эндрю Джеффриса, Артист назвал бесценным: " собственной персоной Для меня было полезно пообщаться С тем, Кто зарабатывает этим на жизнь, И понаблюдать, что у этого человека творится в голове ".



Роль антагониста, Лиама Фойла, исполнил английский Артист Тоби Кеббелл ( " Дом С прислугой " ), который смог сделать образ преступного гения, собрав лучшее от всех подозреваемых в фильмах аналогичного жанра. Равным образом в актерский состав вошли Софи Оконедо ( " нарушитель закона " ), Эшли Дженсен, Брид Бреннан ( " Острые козырьки " ) И другие.



" Мастер побега " - это удивительно английское зрелище, которое несомненно понравится поклонникам сверхмодных британских сериалов, фанатам криминальных драм И любителям триллеров. Сюжет шоу только кажется предсказуемым, А в это же время зрителя ждут держащие в напряжении сцены в зале суда И леденящие кровь повороты сюжета. Не стоит ждать И очевидной победы добра над злом, ведь в процессе истории герои сильно меняются, А закон принимает сторону того, Кто оказывается более убедительным в суде.

  • Юрист дьявола с британским акцентом
  • Юрист дьявола с британским акцентом
  • Юрист дьявола с британским акцентом
  • Юрист дьявола с британским акцентом
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Незваные
'Одна маленькая и непослушная девочка гуляла поздно-поздно ночью по темному-темному лесу...' - этого предложения более...
Рок-волна
Несмотря на свое британское происхождение, режиссер и сценарист Ричард Кертис всю свою сознательную жизнь походил на...
Нью-Йорк, Нью-Йорк
Да, нелегко быть Чарли Кауфманом, однако еще сложнее - быть его зрителем. Интеллектуально поднапрячься придется прямо-таки...
ТОП 10:
Copyright © RIN 2004-.