Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Чисто английский детектив

09.08.2020
Чисто английский детектив
Из-за культовому " Шерлоку " фраза " британский детективный телесериал от канала BBC " уже звучит многообещающе, ну А если таким проектом еще И легендарная персона занимается, то Он несомненно стоит вашего времени. Предлагаем обратить внимание на британский детективный телесериал с именем " Страйк ", вышедший в 2017 году И основанный на серии романов Джоан Роулинг о частном сыщике Корморане Страйке. Создательница поттерианы, вероятно, в представлении не нуждается, хотя книги о Страйке она писала под вымешленным именем Роберт Гэлбрейт. 1-ый роман, " Зов кукушки ", был размещен в апреле 2013-го, я выход 5-го анонсирован на сентябрь текущего года.



телесериал основан на первых трех книгах о Корморане И его помощнице Робин Эллакот, И по признанию критиков, " Страйк " можно назвать наилучшим среди всех недооцененных детективных шоу конца 10-х. Он не такой стильный И динамичный, Как " Шерлок ", но так же цепляет в 1-ю очередь личностью главного героя: циничный инвалид с тяжелым прошлым, чьи способы расследования далеки от профессиональной этики, А элегантное пальто идет в нагрузку к умению срезать противника одной емкой фразой. И, само собой, особые, держащие в тонусе обоих отношения с деятельной помощницей.



Корморан Страйк ( Том Бёрк ) - потерявший ногу на войне, побитый жизнью ветеран, который теперь использует свои навыки И умения в работе частным детективом. Дни напролет Он проводит в собственном маленьком, заваленном бумагами И всяческим хламом офисе, находящемся на лондонской Денмарк-Стрит, за расследованием дел, оказавшихся не по зубам местной полиции. Очередное дело связано с загадочным суицидом знаменитой модели: брат погибшей считает, что ее насильно лишили жизни, А семья девушки намекает Корморану, что ему не стоит ввязываться в разбирательство, по другому его ждут серьезные последствия. Как нельзя Кстати в офисе Страйка появляется новенькая секретарша. Робин Эллакот рьяно берется оказывать помощь детективу, проявляя себя не только Как офис-менеджер, но И Как толковая подсобница. Вместе они выходят на подозрительную свидетельницу И понимают, ведь это дело не такое простое, каким кажется на 1-ый взгляд. В то же время кто-то из семьи жертвы отчаянно не желает, чтобы правда выплыла наружу, И делает все, чтобы детектив поскорее свернул разбирательство...



Джоан Роулинг выступила одним из исполнительных продюсеров И сценаристов детектива, А кроме нее в команду авторов " Страйка " вошли Том Эдж, работавший над оскароносным байопиком " Джуди ", И Бен Ричардс ( " Изгои " ). Эдж понимал, что поклонники оригинальных романов будут переживать, если Он удалит из повествования какие-то сцены или героев, по этой причине сосредоточился на духе оригинала И динамичных отношениях Корморана И Робин. Проблемный детектив И милая, сочувствующая ему девушка, помолвленная с обычным И к тому же не самым приятным в общении парнем, образовали на экране мощный дуэт, энергетику которого наверняка оценят фанаты Шерлока И Ватсона, Шерлока И Джоан Ватсон, Касла И Кейт Беккет, Холдена Форда И Билла Тенча.



Съемки сериала возглавляли Майкл Кейллор (британские " Бесстыдники " ), Кирон Хоукс ( " Фортитьюд " ), номинант на 3 премии " Эмми " Чарльз Старридж ( " Демоны да Винчи " ) И Сьюзэн Талли ( " Мушкетеры " ). На их плечи легла ответственность перенести на экраны богатый И разнообразный Лондон: если в первой серии Он отдает гламуром, так Как повествование ведется о гибели популярной модели, то во второй, снятого по мотивам романа " Шелкопряд ", уже буквально другая атмосфера - скрытого от посторонних глаз литературного Лондона.



И каким бы ни был показан город, в него великолепно вписывается Корморан в исполнении Тома Бёрка: небрежно одетый человек с мрачным прошлым, сын рок-звезды И ветеран Афганистана, который разговаривает с собственным протезом И, сидя в собственном офисе, писает в стаканчик, чтобы не заморачиваться. И, само собой, когда в его жизни появляется вся такая аккуратная И правильная Робин (ее играет Холлидей Грейнджер, известная нам по " Патрику Мелроузу " И " Захвату " ), совместно с ней приходят свежие смыслы И глубинные причины, А зрители получают порцию старой доброй " химии ". Сначала профессиональной, А там Как пойдет.



Кстати, именно эту сторону сериала оппоненты сочли самой сильной наравне с проработкой сложного И противоречивого характера самого Страйка. Одна только семейная история Корморана - это целый айсберг, но в первой серии мы наблюдаем лишь его верхушку И чувствуем холод, которым от него веет. А ведь где-то впереди маячат еще И армейские флешбэки, делающие главного героя достаточно уязвимым, чтобы его подсобница ощутила личную заинтересованность в раскрытии каждого дела. В общем, " Страйк " можно назвать настоящей находкой для ценителей олдскульных британских детективов: Он умело балансирует между соблюдением жанровых канонов И нуждами современной публики, избегает дешевых приемов И за видимой сдержанностью сюжета скрывает огромным ком противоречий И интригующих загадок.

  • Чисто английский детектив
  • Чисто английский детектив
  • Чисто английский детектив
  • Чисто английский детектив
  • Чисто английский детектив
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Алиса в стране чудес
Сюжет известной книги Льюиса Кэрролла никогда не поддавался внятному пересказу, и в подобном парадоксе нет ничего удивительного....
Серьёзный человек
'Относись ко всему, что с тобой происходит, с простодушием', - сказал однажды Раши, средневековый толкователь Талмуда....
Милые кости
Хирургически точный диагноз, который Питер Джексон невзначай поставил самому себе, демонстрируется в новой картине...
Copyright © RIN 2004-.