Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Изоляция убивает

13.07.2020
Изоляция убивает
Какие только кошмары не творятся Во время долгой полярной ночи, ставшей отменным сеттингом Для хорроров И детективных историй. Вечная мерзлота И леденящий кровь ужас, оторванность от цивилизации, давящая тьма, клаустрофобия в отдаленных станциях полярников - в подобных условиях даже наиболее большой профессионал может дойти до безумия, а какая бы то ни было перепалка грозит перерасти в жестокое преступление. Как уточнил О. Генри в " Справочнике Гименея ", если хотите поощрить ремесло человекоубийства, заприте на месяц 2-х человек в хижине восемнадцать на двадцать футов - человеческая натура этого не выдержит. Несмотря на то Что за окнами стоит жаркий июль, команда Lostfilm дарит зрителям уникальную возможность перенестись совместно с героями триллера " Голова " на неприветливую норвежскую антарктическую станцию, где холод пробирает до костей, а ночь темна И полна ужасов.



Говоря словами великих, зима близко. Для Южного полюса это значит недостаток солнечного света на ближайшие полгода. Но небольшую группу ученых, расположившихся на интернациональной антарктической исследовательской станции, это не пугает. Работа заступивших на зимнюю вахту норвежцев, англичан, испанца И японца чрезвычайно важна Для борьбы с одним из наиболее серьезных кризисов нашего времени - изменением климата. Во главе ученых-полярников стоит Артур Уайлд ( Джон Линч ) - известный биолог, который, Как оказалось, не смог уберечь своих подчиненных от жестокой резни.



в один день связь между базой И внешним миром оборвалась. Прибывшая с наступлением весны спасательная группа осознает, Что на станции было Нечто ужасное. Большая часть команды мертва, определенные члены научной экспедиции исчезли, а душегуб разгуливает где-то на свободе. На 1-ый взгляд, единственным выжившим очевидцем стала Мэгги ( Кэтрин О " Доннелли ) - молодой врач, которая до нынешнего момента размещается в глубоком шоке после произошедшего. Однако весьма скоро герои обнаруживают, Что не одной Мэгги получилось спастись после кровавой драмы, разыгравшейся на полярной станции. Тут И начинается детективное разбирательство в лучших традициях " Расёмона ". Как восстановить цепочку событий? Кому верить, если расходятся точки зрения? Что ложь, а Что правда в этой снежной пустыне?



" Голова " - это общий Проект испанской организации The Mediapro Studio, HBO Asia И Hulu Japan. Как ни странно, премьера истории изолированных на шесть месяцев людей состоялась вскоре после периода всеобщей самоизоляции, через который пришлось пройти нам всем из-за глобальной пандемии. Во время пресс-конференции актеры заявили, Что если бы на момент съемок им заявили про то, в каких условиях состоится выход " Головы ", они бы ни за Что не поверили такому совпадению. И хотя Во время карантина нам не приходилось сражаться с жестокими природными условиями И жить без солнечного света, большинство на себе прочувствовали все тяготы изоляции И ее пагубное влияние на психику. Что ни говори, а граждане - социальные животные.



Остросюжетная драма О сложностях существования в закрытом пространстве И О жестокой человеческой природе напоминает, Что у каждого припрятан собственный скелет в шкафу. Давид Пастор, который вместе со своим братом Алексом высказался продюсером И сценаристом проекта, поведал, Что они не хотели снимать очередной фантастический телесериал: " Мы планировали создать триллер, который не был бы научной фантастикой. Мы желали сделать Что-то настоящее ". В " Голове " нет чудовища, которое является виновником трагических событий, Как, к примеру, в знаменитом хорроре Джона Карпентера " Нечто ". Телесериал заявляет одну простую, Но по-настоящему пугающую мысль: монстры - это сами граждане.



Шоураннеры " Головы " братья Пасторы, которым удается виртуозно создавать атмосферу страха И отчаяния, прежде уже исследовали понятие человечности в картине " Оккупант ", фантастическом сериале " Корпорация " И драме " Носители ". Воплотить на экране историю уникальных персонажей, которые представляют все многообразие И глубину вида homo sapiens, им помог Хорхе Дорадо ( " Экстрасенс 2: Лабиринты разума ", " Причал " ), который высказался режиссером всех шести эпизодов шоу. Интернациональный актерский состав проекта тоже поражает: с ужасом в Антарктике столкнулись Джон Линч ( " Падение ", " Террор " ), Кэтрин О " Доннели ( " Две королевы " ), Александр Виллауме ( " Последнее королевство " ), Амелия Хёй ( " Убивая Еву " ), Лаура Бах ( " Банды Лондона " ), японский идол Томохиса Ямасита ( " Код " Синий " " ) И звезда " Бумажного дома " Альваро Морте.



Проект " Голова " - это бесконечный снег, ощущение одиночества, закрытые отсеки исследовательской базы И постоянные розыск истины в атмосфере хтонического ужаса. Перед просмотром настоятельно рекомендуется запастись кружкой горячего чая, чтобы помешать ледяным щупальцам опутать вас И увлечь за собой в бездну безумия. Но кроме холодной, режущей, Как нож, красоты севера И долгой ночи, кроме детективного расследования в духе " Десяти негритят ", " Голова " - это еще И история О предательстве И равнодушии, О человеке И человечности.

  • Изоляция убивает
  • Изоляция убивает
  • Изоляция убивает
  • Изоляция убивает
  • Изоляция убивает
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Отпетые мошенники
В прошлом году расшевелить публику в пору летнего застоя были призваны '13 друзей Оушена', а нынешним летом их заменяют...
Хеллбой II: Золотая армия
Уверенность в том, что с Гильермо дель Торо дело не чисто, крепла в нас с каждым новым фильмом. 'Хеллбой Два' стал в своем роде...
Секретные материалы: Хочу верить
'Хочу верить' - вторая кинематографическая попытка напомнить о культовом сериале про зеленых человечков и, будем надеяться,...
Copyright © RIN 2004-.