Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

" Действуй, сестра!"

07.07.2020
" Действуй, сестра!"
Если существует дьявол, это означает обязан быть И бог. Священник из сериала " Озарк " уверен, что именно такая формула определяет бытие, Однако большинство шоураннеры С этим не согласны. Один за другим они наполняют свои проекты чудовищами, монстрами И прочими порождениями ада, Но сражаться со всей этой нечистью предполагается людям. И Если зло в религиозном понимании - частый гость на телеэкранах, то вот богу И его подручникам там как будто не место. Добро - это скучно, праведники неинтересны, а граждане, посвящающие жизнь религии, нудны. Много лет монашеские общины С их аскетизмом И закрытостью не вызывали большого интереса у публики: подумаешь, отшельничают да проводят дни в молитвах. Но из-за любопытству кинематографистов образ монахов начинает играть новыми красками: загадки, которые хранятся за стенами монастырей, ложатся в основу фильмов ужасов, а знаменитые монахи Шаолиня породили целый класс персонажей - воинов, которые при помощи силы духа достигают невероятных результатов. Новый телесериал от онлайн-сервиса Netflix " Монахиня-воин " - яркое подтверждение того, что бороться со злом лучше всего при помощи сил добра.



Эва ( Альба Баптиста ) всегда хотела умереть. Ей казалось, что Только после гибели она не станет чувствовать себя фриком И станет наконец, как Все остальные. Однако у судьбы изощренное чувство юмора: девушка даже не догадывалась, насколько она особенная. При помощи божественной силы некого артефакта Эву воскрешают таинственные незнакомцы. Придя в себя в морге, героиня обнаруживает, что загадочный предмет стал ее частью, а сама она - Избранная, обладающая сверхспособностями. В поисках ответов девушка направляется в католический орден Крестообразного Меча - секретное общество набожных женщин, посвятивших всю жизнь битве С древними И пугающими силами зла. Теперь Эва - одна из них, И ее главная задача - спасти человечество от ада на Земле. Только вот Всплавает небольшая загвоздка: девушка не верит в бога.



Сериаломанам со стажем Эва может напомнить Еще одну знаменитую героиню своего поколения, обладающую сверхчеловеческими силами И сражающуюся со злом. Истребительница Баффи, ворвавшаяся на малые экраны в 1997 году И зачищавшая Саннидейл от нежити В течение семи сезонов, на 1-ый взгляд И в правду кажется прародительницей Эвы. Однако Все не так просто, потому что " Монахиня-воин " - это экранизация истории, увидевшей свет Еще в далеком 1994 году.



телесериал Саймона Бэрри, работавшего над такими проектами, как " Континуум " И " Ван Хельсинг ", основан на американском комиксе Бена Данна Warrior Nun Areala. История о героических приключениях воинственных монашек, изображенная в стиле манги, почти сразу вызвала дискуссии И споры. Большинство служители церкви присылали автору письма, выражающие поддержку И благодарность за привлечение внимания читателей к вере. Другие же заняли прямо противоположную позицию: члены католический церкви были оскорблены откровенностью костюмов героинь комикса, а также заявляли, что Данн посягнул на святое, И обвинили живописца в богохульстве. Но это не помешало комиксу завоевать известность - разговоры о его экранизации ходили С 2015 года, а Фирма Perfect Circle Productions собиралась запустить целую трилогию.



" Бэтмен, Человек-паук, Супермен... Все они делают замечательные вещи - спасают мир. Но во что они верят?", - задавался вопросом Данн, когда ему в голову пришла идея создания комикса о суровых монахинях, защищающих человечество не Только молитвами, Но И кулаками. Однако не стоит считать, что Саймон Бэрри И Netflix предполагают обратить нас всех в католиков И ярых приверженцев веры. В шоу " Монахиня-воин " прозелитизм отсутствует полностью, а религиозная тематика является не больше чем, чем яркой И красивой оберткой для фэнтейзийного сюжета о добре И зле, взрослении И поиске себя.



Еще двумя годами ранее Бэрри внес инициативу стриминговой площадке адаптировать произведение Данна, И руководство Netflix С радостью согласилось, предоставив ему полную свободу в поиске сценаристов И продюсеров. В свою команду шоураннер пригласил Терри Хьюз, работавшую над " Сверхъестественным " И " Ведьмами Ист-Энда ", Дэвида Хэйтера, не понаслышке знакомого С сильными женщинами после съемок в " Супергёрл ", Эми Берг, прежде столкнувшуюся С демонами да Винчи, И эксперта по молодежным хоррорам Сюзанн Кейлли ( " Легкий, как перышко " ). На съемочной площадке веру обретут или же потеряют молодые восходящие звезды: Альба Баптиста, Тоя Тернер, Кристина Тонтери-Янг, Лорена Андреа, Димитрий Абольд. Компанию им составят И более опытные актеры: Лайам МакМахон ( " Тюдоры ", " Падение " ), Оскар Форонда ( " Корона " ), Текла Рютен ( " Остаться в живых " ) И Сильвия Де Фанти, которая исполнит роль наставницы юной Избранной.



Монахиня-воин - само собой, супергерой, Но в 1-ю очередь она - обычный человек. Эва, как И Все мы, борется со внутренними демонами, пытается понять, какое место занимает в этом мире И что делать, Если долг перед другими вступает в противоречие С истинными желаниями. И пусть до правдоподобности боевому фэнтези далеко, Но кто же смотрит телекомиксы ради реалистичности? Красочные сражения И красивые девчонки. Есть! Портал в рай И первородное зло. Тут как Тут! Спасение человечества, борьба за душу неверующей И проблемы юношества. На месте! Следующая остановка - орден Крестообразного Меча. Но будьте внимательны: дьявол всегда тот, от кого меньше всего ожидаешь подвоха.

  • " Действуй, сестра!"
  • " Действуй, сестра!"
  • " Действуй, сестра!"
  • " Действуй, сестра!"
  • " Действуй, сестра!"
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
РЭД
'РЭД' - глуповатая аббревиатура, которая по понятным причинам стала звучать в нашем переводе еще глупее. Расшифровывать...
Кочегар
Символичная адская котельная не в первый (кажется, даже и не во второй) раз появляется в постперестроечном кино. Еще в муратовских...
Темный мир в 3D
Это нравоучительное фэнтези начинается с того, что размалеванную под гота девочку бросает склонный к промискуитету жених....
Copyright © RIN 2004-.