Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

" Party Like a Russian "

01.07.2020
" Party Like a Russian "
Те зрители, которым посчастливилось встретить вдохновленного преподаватели истории в школьном учреждении И не спать на Его уроках, согласятся с нашим следующим заявлением - период правления династии Романовых, А в особенности череда дворцовых переворотов, мог бы стать основой Для шикарного политического триллера в духе " Игры престолов ". Только представьте, какой мог бы выйти брутальный И захватывающий телесериал. В годы царствия Романовых творилось такое, что не приснится в настоящее время И Джорджу Мартину: хитрые интриги вокруг престола, борьба кланов И сильных личностей за власть, славные победы русского оружия не смотря всему, большие жизненные драмы, коварство И любовь. Одна из подобных невероятных политических авантюр будоражит умы западных сценаристов еще с Золотой эры Голливуда, А в настоящее время И вовсе созвучна духу времени. Речь, само собой, идет о юной девушке из небогатой, но знатной европейской семьи, которая вышла замуж за российского императора, весьма быстро разочаровалась в браке, наоборот всем сердцем полюбила эту дикую И прекрасную страну. Фильмы И сериалы о Екатерине Великой снимали И в саркастическом ключе, И на полном серьезе, но такого безбашенного И хулиганского балагана, Как в " Великой " от hulu, зрители еще не видели.



Молодая И наивная немка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, преисполнившись радужных надежд И грандиозных замыслов, прибывает ко двору российского императора Петра III. Нехотя оторвавшись от чада кутежа А-ля рус, будущий супруг оглядывает молодую женщину с головы До ног, Как кобылу, отпускает пару скабрезных шуточек И ведет ее знакомиться с матушкой. Бывшая императрица России, даром что давно почила, располагается в одной из галерей шикарного дворца - сын не смог расстаться с маменькой И держит ее мумию прямо тут, под стеклом. На этом причуды эксцентричного самодержца не заканчиваются. Он вовсе не разбирается во внешней политике, Его не интересуют нужды жителей, И все, чего желает одетый в кожаные брюки И материнские бусы Петр, - безудержное веселье. В этом Он чертовски хорош: охота на уток, шумные попойки с непременным битьем стаканов И криками " Huzzah!", задирание придворных, разнузданный секс в любое время И с любой желаемой дамой. Угнетают императора Только бессчетные достижения Его отца Петра Великого (здесь Петр I является отцом Петра III, хотя на деле был Его дедом). До побед хоть на каком-то фронте, кроме любовного, правителю далеко, да И времени оставить свое имя в истории у него немного, ведь Его куда не менее образованная И энергичная жена уже затеяла переворот. Решив изменить судьбу России, нареченная Екатериной императрица объединилась с не самыми годными Для революции, но решительно настроенными людьми - графом Орловым, которого унижают даже шуты, разжалованной в девки бывшей фрейлиной Мариэль И простодушным любовником Львом. Они обязаны будут склонить на сторону Екатерины армию, двор И провинции, защититься козней приближенных Петра И сохранить всю силу духа, чтобы сделать Российскую Федерацию свободной И просвещенной...



Создатель " Великой ", номинант на " Оскар " Тони МакНамара, всем вам отлично знаком. Этот австралиец с едким чувством юмора И умением писать хлесткие диалоги был соавтором " Фаворитки " - остроумного фарса в исторических декорациях. Его интерес к жизни выдающихся королев проявился еще ранее - До " Фаворитки " Тони Как раз думал над Тем, Как будто бы поведать миру невероятную историю Екатерины, прошедшей путь от бесправной мечтательной девчушки До Матери Отечества. При этом МакНамару никогда особо не интересовали костюмные драмы, А история из учебников казалась ему слишком душной И ярко выделенную вежливой." Как можно Так отстранено И скучно рассказывать о реальных неординарных личностях?", - недоумевал драматург И написал пьесу о шальной императрице в 2-х частях Для Sydney Theatre Company. По счастливому стечению обстоятельств Его текст попал к Йоргосу Лантимосу, который искал человека, способного сбить пафос с " Фаворитки " И придать ей здравой легкомысленности. Именно МакНамара сделал фильм таким абсурдным И смешным, каким мы Его полюбили. А после колоссального успеха ленты Он решился И на преобразование " Великой " в сценарий Для ТВ.



Как видите, сравнения сериала с " Фавориткой " были неизбежны, однако шоу своим фривольством И бунтарским духом напоминает еще И " Марию-Антуанетту ", А безжалостным юмором - классические аглийские комедии вроде " Дживса И Вустера " или " Черной гадюки ". Поиск исторического соответствия в " Великой " - абсолютно бесполезное занятие. Про это сообщают водельвильные вступительные титры: " Местами правдивая история ". Весьма редкими Местами. У создателей получился обаятельный балаган с непременными атрибутами вроде шляющихся по дворцовому саду медведей или варварских блюд из лосиных губ. На одной странице сценария у Тони нетрудно уживаются нелепые шутки И весьма остроумные находки, А колкая политическая сатира, оказавшаяся уместной Именно в настоящее время, уступает место философским размышлениям: " Готов Ли народ жить по своему уму, или большой стране всегда будет нужен лидер, которому видней?". Парадоксально, но от " Великой ", полной глупостей, преднамеренной клюквы И мифов (самый знаменитый - про секс Екатерины с конем - наконец был развенчан), получаешь какое-то животное удовольствие, буквально Как от уличных спектаклей. Правда, Для этого надо расслабиться И не пытаться по веянию нынешней моды оскорбляться из-за каждого анахронизма И выдумки. В противном случае скрепы будут скрипеть Так, что в этом звуке потонет даже храп пьяного Велиментова.



без сомнения, " Великая " - это Местами похабный И возмутительный гротеск, не претендующий на то, чтобы по нему учили историю. Про это свидетельствует даже подход к организации съемок: Если создатели британской версии " Войны И мира " напряглись И привезли съемочную команду в Санкт-Петербург И Его пригороды, то " Великая " полностью снималась в Англии И Италии. Не менее того, одной из наиболее популярных локаций стал облюбованный киношниками И клипмейкерами Хэтфилд-хаус, усадьба на юго-востоке Англии, чьи роскошные интерьеры завлекали сюда режиссеров " Фаворитки ", " Король говорит!", " Гарри Поттера ", " Табу ", " Траста " И, что самое ироничное, музыкального видео на хит Робби Уильямса " Party Like a Russian ". Видимо, сами стены дворца располагают к неистовому веселью со всей полнотой широкой русской души. Так или иначе это все не это означает, что МакНамара И Его авторская группа вовсе не изучили эпоху. Просто Они предпочли опустить широко известные факты о славных ратных победах И внутренних реформах. Заместо этого нам, хоть И не без художественного вымысла, показали Жизнь простых соотечественников Екатерины И Петра. К примеру, шляпки лимона в виде средства контрацепции И в правду имели место быть.



Есть в " Великой " И моменты, когда цветастый балаган с битьем посуды уходит на задний план, оставляя место блестящим эпизодам. Однотипные, немного утомительные шутки про чернобыльских девочек, сумасшедших русских с их лютыми традициями И сексуальную несостоятельность всех, кроме Петра, вдруг сменяются находчивыми диалогами об отношениях страны И церкви, природе власти И ее влиянии даже на наиболее убежденных идеалистов, самодурстве лидеров, обманчивости принципов И даже про то самом колесе, которое хотела сломать другая экранная Великая - Дэйенерис. При всем многообразии юмора самыми ценными сценами в телевизионном сериале стали Екатерина с ее нелепыми пирожными посреди поля боя, встреча 2-х молодых императоров И обсуждение их daddy issues, А также разговор Петра И Екатерины о родителях. При этом оба главных героя в этом сюжете выглядят немножко попаданцами, А недостаток пиетета И придыхания приближает их к нам, живым людям с нашими насущными проблемами. А это еще больше вырывает " Великую " из оков костюмной драмы.



само собой, разговорная " Великая " не стала бы столь удавшейся без подходящего актерского состава. В нем, не смотря названию, особо выделяется Николас Холт ( " Безумный Макс: Дорога ярости ", " Одинокий мужчина " ), самозабвенно И с огромным удовольствием играющий императора Петра III. Если сравнить Его образ со всеми знакомыми нам воплощениями царя, Он уверенно выиграет в обаянии И непосредственности. Для этой роли Холт включил весь собственный комедийный талант на максимум И сделал Петра хоть И самовлюбленным золотым мальчиком, не умеющим управляться ни со властью, ни с подданными, но в итоге сложным, смешным И даже трогательным малым. Может быть, это будет 1-ый экранный Петр III, чья смерть станет Для зрителей невыносимой. Если, само собой, шоу получит продление, А участь монарха сложится по канону. Юное голливудское дарование, Эль Фаннинг ( " Неоновый демон ", " Малефисента " ), Как всегда, безукоризненна, но чуть блекнет на фоне неугомонного Николаса. И Именно на их магическом взаимодействии держится вся динамика сериала. Остальные актеры " Великой " тоже хороши, но никто не выстреливает Так ярко, Как эти двое. В проекте сыграли Фиби Фокс ( " Комендантский час " ), Гвилим Ли ( " Богемская рапсодия " ), Луи Хайнс ( " Лемони Сникет: 33 несчастья " ), Саша Дхаван ( " Железный кулак " ), Чарити Уэйкфилд ( " Ворон " ), Адам Годли ( " Записки юного врача ", " Академия " Амбрелла " " ), Дуглас Ходж ( " Бульварные ужасы ", " Джокер " ) И Себастьян де Соуза ( " Медичи: Повелители Флоренции " ).



" Великая " - ужасно несовершенный телесериал про историю, но талантливая фантасмагория о сильной женщине с уникальной судьбой. Жизнь И правление Екатерины наверняка еще не раз привлекут внимание режиссеров И сценаристов хотя бы потому, что И в наши дни умным дамам приходится изощряться, чтобы добиваться своего наравне с мужчинами. И вряд Ли мы в ближайшее увидим что-то не менее гротескное, возмутительное И попросту смешное. Так стоит Ли портить себе удовольствие поиском носостыковок И откровенной чуши? Телесериал И сам меньше всего желает быть серьезным. Так что Просто расслабьтесь И поддайтесь очарованию этого ядреного капустника из медведей И кроликов, вопиющих забав, придворных интриганок, бранящихся офицеров, ленивых дворян, дерзких слуг, неожиданных отсылок к поп-культуре И карикатур на саму Жизнь. Huzzah!

  • " Party Like a Russian "
  • " Party Like a Russian "
  • " Party Like a Russian "
  • " Party Like a Russian "
  • " Party Like a Russian "
  • " Party Like a Russian "
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Начало
'Начало' обязано многим понравиться, особенно кино должно приглянуться пытливым синефилам, которым снятся скучные...
Ученик чародея
Стремительно мужающий хогвартский волшебник, который вот-вот выйдет на свою заслуженную кинематографическую пенсию,...
Гадкий я
Очень сложно сказать, сколько раз мы все это уже видели. Аналогичный легион трогательных миньонов суетился несколько...
ТОП 10: концерт
Big Beach Boutique
голосов:
Copyright © RIN 2004-.