Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

" 13 причин отчего " как культурный феномен

28.06.2020
" 13 причин отчего " как культурный феномен
Сериалы о подростках всегда были И остаются самым честным методом взглянуть на современное общество. Несмотря на преувеличения И гротескность, которые часто сопровождают проекты, повествующие о проблемах подрастающих поколений, они помогают зрителям во всем мире открыть глаза на происходящее. Важно отметить, что тенденция к гиперболизации дает возможность не только уместить Все прелести И ужасы юношеского периода в нескольких эфирных часах, Но И способствует понимаю актуальных вопросов современности: утрирование является инструментом, притягивающим внимание И заставляющим задуматься. Телесериал " 13 Причин отчего " от онлайн-сервиса Netflix со времени своего выхода стал не только методом приятно провести вечер, Но И целым культурным явлением, поднимающим запретные, болезненные И спорные темы.



само собой, шоу, основанное на романе Джея Эшера, не стало первопроходцем: Все мы хоть раз в жизни смотрели Сериалы про подростков. Некоторое время назад общественность ужаснулась жестокости, с которой аглийские " Молокососы " сорвали с родителей розовые очки: тинейджеры ругаются, курят, принимают алкоголь, занимаются сексом, сталкиваются со всеми опасностями этого мира, хранят секреты от взрослых, в общем, живут своей жизнью. Важную тему подняло И недавнее " Половое воспитание " от Netflix: создательница комедийной драмы Лори Нанн умудрилась рассказать о главных для любого человека вещах на фоне сексуальных вопросов старшеклассников. Однако история, начавшаяся с тринадцати кассет, попавших в руки Клэя Дженсена ( Дилан Миннетт ), вывела диалог на абсолютно новый уровень.



дискуссии преследовали проект Дианы Зон И Брайана Йоркея со времени его выхода, И неудивительно: немного кто рискует обращаться к такой сложной теме, как подростковый суицид И психотравмы. Дружелюбная И симпатичная девушка, не обделенная приятелями И вниманием от противоположного пола, решает свести счеты с жизнью. Всплавает только один вопрос: отчего? Через рассказ старшеклассницы Ханны Бэйкер ( Кэтрин Лэнгфорд ) телешоу исследовало проблемы подростковой ментальности: травля, насильственные действия, предательства, нежелание взрослых воспринимать своих детей всерьез, недостаток надлежащей психологической помощи в образовательных учреждениях.



" 13 Причин отчего " получил не только массу хвалебных отзывов, Но И шквал оппоненты: большинство посчитали, что сцены изнасилования И суицида основной героини получились слишком наглядными. Но никто не будет прятаться в шкафу, когда в доме случается пожар: нельзя закрывать глаза И притворяться, что насилия И жестокости среди подростков не бывает только потому, что родителям не хочется думать, будто их маленькие ангелочки имеют возможность сделать что-то плохое. Шоураннеры проекта отлично это понимали, И по этой причине, приковав внимание всего мира к истории Ханны Бэйкер, приняли решение выйти за полномочия книги, положенной в основу телеадаптации, И сняли продолжение.



известность психологической драмы построила целую платформу, позволяющую затронуть вопросы, которые не принято задавать. Отчего травля ровесников стала неотъемлемым атрибутом школьной жизни? Отчего дети решают покончить жизнь суицидом? Отчего старшие школьники начинают употреблять наркотики? Отчего тихие И робкие ученики внезапно устраивают стрельбу в образовательных учреждениях? Отчего Все эти явления существуют уже не первое десятилетие, И никто не пытается это изменить? Причин, как оказалось, намного больше, чем тринадцать.



Продюсер сериала заявил, что основной целью является прекращение молчания: " Молодые граждане обязаны говорить о сексуальных домогательствах, изнасилованиях, издевательствах И депрессиях, распространенных в подростковой среде, между собой И, само собой, со своими родителями. Подобные случаи происходят с подростками ежедневно по всему миру ". Молчание ведет к стигматизации людей, страдающих морально И физически, И герои " 13 Причин отчего " поняли это на своем опыте. В 2020 году зрители попрощались с учениками Либерти Хай, которые закончили школу И наконец готовы начать последующий этап своей жизни, выучив более важные уроки, чем биология или математика.



Создатели взяли на собственные плечи тяжелую ношу И позиционируют " 13 Причин отчего " как шоу, призванное увеличить осведомленность в вопросах депрессии И психической нестабильности, к которым граждане наиболее склонны в период создания идентификационных данных. И, обратим внимание, давно пора. Реакция общественности говорит сама за себя: шум И скандалы вокруг молодежной драмы не утихают, потому что при всем разнообразии современного телевидения эти темы не находили достаточного отражения в культуре. Все мы были подростками, Но Почему-то предпочли про это забыть. Взрослым следовало бы прислушиваться к молодому поколению, пытаться стать ближе к нему, даже если причиной к разговору станет просмотр подросткового сериала.

  • " 13 причин отчего " как культурный феномен
  • " 13 причин отчего " как культурный феномен
  • " 13 причин отчего " как культурный феномен
  • " 13 причин отчего " как культурный феномен
  • " 13 причин отчего " как культурный феномен
  • " 13 причин отчего " как культурный феномен
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Горячие новости
Половина успеха хорошего боевика заключается в том, как главные герои держат пушки. Если с легко читающимся отвращением,...
Пока ее не было
Картина неожиданно злющей дебютантки Сьюзан Монтфорд слабо поддается жанровой классификации. Позиционируется она...
Адреналин 2: Высокое напряжение
Как известно из прошлого "Адреналина", киллер Чев Челиос (Джейсон Стэтем), которого подлые азиаты накачали ядовитым...
Copyright © RIN 2004-.