Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Страшные истории для рассказа у костра

02.04.2020
Страшные истории для рассказа у костра
90-е Для жанра хоррор выдались не очень удачными. Франшизы И сериалы, ставшие известными десятилетием раньше, постепенно теряли свою Известность. Продюсеры силились обнаружить им замену, но эта миссия оказалась на практике невыполнима. Буквально по другому дело обстояло с ужасами Для юного поколения: в 1990-е канал Nickelodeon выпустил антологию " Боишься ли ты темноты?", просуществовавшую вплоть до 1996 года, а через несколько лет возрожденную Еще на пару сезонов. Телесериал пользовался небывалым успехом среди подростков, а на страшных историях у костра выросло целое поколение хоррор-гиков. В последние несколько лет сам жанр ужасов в общем И формат антологий например заняли отдельную нишу телевизионного пространства, И руководство Nickelodeon вполне резонно приняло решение возродить собственный Старый хит, но в формате мини-сериала.



Скромная И странная Рэйчел Карпентер ( Лилиана Рэй ) переезжает в Ардженто, штат Орегон. Как И любой тинейджер в ее ситуации, Она на собственной шкуре чувствует, Что это означает быть новенькой. Однажды ее жуткие скетчи И любовь к ужастикам привлекают внимание загадочной группы, по вечерам собирающейся у костра Для того, чтобы поделиться страшными историями. Если твой рассказ достаточно хорош - добро пожаловать в Общество полуночников. Рэйчел проходит испытание И становится одной из них. Сказки сказками, но вскоре пропадает одноклассник девочки. Она И ее новоиспеченные товарищи по вечерним посиделкам понимают: история Рэйчел оживает, И Карнавал, где пропадают дети, обосновался прямо в их городе...



Как возродить телесериал с богатой историей И десятками сюжетов? Верный ответ - сменить пластинку. Именно так И поступили режиссер Дин Израэлайт И сценарист БенДэвид Грабински ( " Отпетые напарники " ), ответственные за перезагрузку. Популярность к Израэлайту пришла после фантастических картин " Континуум " И " Могучие рейнджеры ", так Что " Боишься ли ты темноты?" ему - первая масштабная проба пера в жанре ужасов. И Дин с собственной задачей справился настолько хорошо, Что даже получил номинацию на премию Гильдии режиссеров США. Что до остальной команды, то БенДэвид Грабински И продюсер Шоу Мэттью Каплан увеличились на оригинальном " Боишься ли ты темноты?", И потому они хотели сохранить дух сериала 90-х, но при этом выйти за полномочия обычных ужастиков Для детей.



в отредактированное Общество полуночников вошли Лилиана Рэй ( " Странный ангел " ), Сэм Аше Арнольд ( " Клуб приключений " ), Мия Чех ( " Американская история ужасо в " ), Джереми Рэй Тейлор ( " Оно " ) И Тамара Смарт, ну а козни им строит колоритный мистер Цилиндр в исполнении Рафаэля Касаля ( " Слепые пятна " ). Создатели Шоу характеризуют его Как злого мастера представлений с чертами Вилли Вонки И в шикарном костюме. Хоть члены Общества полуночников так же, Как И ранее, происходят из разных семей И на практике не общаются в обычной жизни, на время карнавальных приключений им приходится объединиться. Актеры признаются, Что БенДэвид Грабински даже заставил их посмотреть " Балбесов " И " Взвод чудовищ ", чтобы понять, Что такое настоящая экранная дружба И взаимовыручка перед лицом большого зла.



на 1-ый взгляд может показаться, Что мини-Сериал " Боишься ли ты темноты?" - очередная перезагрузка, призванная поиграть на ностальгических чувствах зрителей. Само собой, Создатели новой версии постарались сохранить настроение оригинала, но внесли при этом немало перемен, сделали проект более понятным современному зрителю. Общество полуночников по-прежнему собирается у костра, чтобы поделиться жуткими рассказами, но в настоящее время эти посиделки больше напоминают вечеринку в стиле " Загадочных событий ". На замену теплым тонам, присущим антологии 90-х, пришли более мрачные краски И жуткие детали, ну а разница в бюджете 2-х версий заметна невооруженным глазом. Мини-Сериал похож на дорогостоящее кино: чего только стоит завораживающий Карнавал мистера Цилиндра. Еще одно важное исправление состоит в том, Что история Рэйчел внезапно оживает, И чувство безопасности, которое внушал оригинал, испаряется. В кровати все так же тепло И спокойно, но под ней прячется монстр, а ведущий циркового представления заместо того, чтобы нести смех И радость в массы, пожирает скорпионов И похищает детей.



Старый формат " Боишься ли ты темноты?" создавался Большей частью Для подростков, но новая версия вполне способна И взрослого напугать. Для зрителей, обладающих багажом знаний в области хорроров, команда мини-сериала бросила немало пасхалок. Карнавал мистера Цилиндра - это явная отсылка к роману " Надвигается беда " Рэя Брэдбери. Рэйчел переезжает в городок Ардженто, названный в честь мастера жанра джалло Дарио Ардженто, а ее фамилия позаимствована у самого создателя " Хэллоуина " Джона Карпентера. Равным образом в сериале можно увидеть отсылки к Сэму Рэйми, Дэвиду Кроненбергу, Говарду Филлипсу Лавкрафту, Дэвиду Линчу И легенде игровой промышленности Хидэо Кодзиме.



Как И подобает качественному ужастику, мини-Сериал " Боишься ли ты темноты?" вызывает целую палитру эмоций - сначала становится страшно, после начинаешь переживать за героев, параллельно удивляясь неожиданным поворотам сюжета. Шоу уважает зрителя, так Как его Создатели когда-то И сами прилипали к экранам телевизоров И слушали очередную историю, представленную на одобрение Общества полуночников. Премьера показала высокие рейтинги, а посмотревшие ее в один голос сообщают, Что трех эпизодов маловато будет. Неудивительно, Что Nickelodeon проигнорировал формат мини-сериала И продлил " Боишься ли ты темноты?" на второй сезон, так Что зрители услышат Как минимум Еще одну страшную историю Для рассказа у костра.

  • Страшные истории для рассказа у костра
  • Страшные истории для рассказа у костра
  • Страшные истории для рассказа у костра
  • Страшные истории для рассказа у костра
  • Страшные истории для рассказа у костра
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Сказка про темноту
Когда маленьким детям снятся страшные сны, они зовут на помощь своих родителей. Примерно также поступает и главная героиня...
Луна 2112
Московский дебют 'Луны 2112' состоялся в конкурсе 'Перспектива' в рамках ММКФ, но был проигнорирован жюри. Несмотря на...
Дело N39
Голливудский дебют автора бескомпромиссных 'Антител' - это, как принято говорить, кино с тяжелой судьбой. 'Дело ?39'...
ТОП 10: Фэнтэзи
Баксы
голосов: 1
Акванавты
голосов: 1
Лоракс
голосов:
Copyright © RIN 2004-.