Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

LostFilm поздравляет Марину Гладкую!

11.12.2019
LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
Сегодня собственный юбилей празднует одна из наиболее любимых петербургских актрис дубляжа И закадрового озвучания Марина Гладкая. Марина - обладательница уникального, многогранного голоса - в ее арсенале множество тональностей, которые настолько существенно отличаются, что вы удивитесь, когда узнаете, что за микрофоном сидит один И тот же Человек. Чуткая, эрудированная, весьма увлеченная Не только своей работой, Но жизнью Во всех ее проявлениях, Марина Владимировна всегда требовательно относится К себе, защищает свою профессию И на каждой записи пытается становиться лучше. Дорога заводила Гладкую на театральные подмостки, К тому же Не только в Петербурге, Но И в Париже, где Она Долгое время жила, И в конце концов привела ее за микрофон. Там ее талант раскрылся ярче всего.



Марина Гладкая была рождена в селе Хороль Приморского края в интеллигентной семье, которая определила ее Как личность И сложила ее мощный характер И правильное отношение К жизни. Не быть безалаберным, принципиально относиться ко всему, что ты делаешь, уважать окружающих И держаться преданности своему делу - С этими установками Марина закончила актерский факультет СПбГАТИ, А потом И театральный факультет Сорбонны. Ей довелось играть на сцене театра " Балтийский дом " (лучшие спектакли - сплошь классика: " 3 сестры ", " Маленькие трагедии " И " Сон в летнюю ночь " ) И в парижском Theatre de Genevilliers. В европейский период сложился ее образ Как принципиального, ответственного И пунктуального человека. Но свое призвание Она нашла Как раз в Санкт-Петербурге.



Как рассказывает Сама Гладкая, профессию актрисы дубляжа Она Не выбирала. Просто одно время Она работала диктором И диджеем на радио, И Ей сделали предложение записать несколько материалов. С тех пор Марина Не только воспроизводит персонажей популярных фильмов И сериалов, Но И сопровождает петербуржцев в Их ежедневных делах. Именно Гладкая является одним из официальных голосов Петербургского метро - объявления о багаже, помощи незрячим людям И другие подземные фразы читала Она. Также вы имеете возможность слышать Марину ежедневно на радио, в рекламе в торговых центрах, в прочих бытовых анонсах. Можно сказать, наша сегодняшняя именинница незримо сопровождает вас в каждодневных рутинных делах, доброжелательным голосом скрашивая ваши рядовые активности.



само собой, Марину Гладкую давно знают И Любят российские киноманы. Актриса подарила собственный голос героиням подобных популярных фильмов, Как " Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть " (за Мэри Элизабет Уинстэд ), " Пена дней " (за Одри Тоту), " Одинокий рейнджер " (за Рут Уилсон ), " Смурфики 2 " (за Кристину Риччи ), " Долгое падение " (за Розамунд Пайк), " Need for Speed: Жажда скорости " (за Дакоту Джонсон), " Земля грядущего " (за Кэтрин Хан), " Макбет " (за Марион Котийяр), " Звездные войны: Пробуждение силы " (за Лупиту Нионго), " И грянул шторм " (за Рейчел Броснахэн) И так далее. Как И большинство ее Коллеги, Гладкая считает, что главное - Не испортить То, что сыграла Актриса в оригинале, Но И Просто открывать рот недостаточно. Среди трех главных китов, на которых основывается успешная работа актера дубляжа, Она называет задатки, интуицию И хорошую дикцию. Сама Марина безостановочно совершенствуется, используя разные дыхательные упражнения И прочие техники. Как раз тут проявляются ее увлеченность И перфекционизм - Она ни за что Не будет расслабляться И останавливаться на достигнутом. Своими любимицами Марина называет француженок - Марион Котийяр в " Макбете " И Одри Тоту в " Пене дней ". Может быть, Именно Долгое проживание И работа Во Франции позволяют Гладкой весьма точно уловить менталитет И эмоции этих актрис.



Однако Марина Владимировна Не была бы нарасхват в своей сфере, если только Не ее широчайший диапазон. Ей С легкостью даются роли детей И бабушек, властных стерв И харизматичных лидеров, милых И волевых, ярчайших сумасбродок И более тонких героинь. Кажется, Марине Владимировне Можно поручить любую роль, бросить любой вызов в плане озвучания, И Она возьмет эту планку - От подростков до мудрых стариц. И никого из них Она Не делает вполсилы, Не пренебрегает второстепенными И проходными ролями, считая всех персонажей Своими детьми. Нередко Гладкая оценивает То, что у нее получилось в конце концов, И, исходя из этого, корректирует собственный стиль звучания, А То И меняет полностью тот образ, который создала голосом. Еще Марина весьма любит сериалы. Она в теме того, что в настоящее время в трендах, что готовится К релизу, наиболее когда дело касается экранизаций. А такой подход весьма редок для актеров озвучания. Гладкая же периодически Сама выдвигает собственную кандидатуру на ту или иную роль, Не дожидаясь, покуда ее позовут К микрофону. Но И С выбором режиссера озвучания Она выражает согласие, Не стесняясь экспериментировать С ролями.



Их список, К слову, колоссальный. Марина Гладкая подарила собственный голос таким героиням, Как Рут Коннелл ( " Сверхъестественное " ), Кларк Гриффин ( " Сотня " ), Джейн Доу ( " Слепое пятно " ), детектив Хлоя Декер ( " Люцифер " ), Тереса Мендоса ( " Королева юга " ), Надя Вулвоков ( " Матрешка " ), Лора Лун ( " Американские боги " ), Ваня Харгривз ( " Академия " Амбрелла " " ), Тигра ( " Человек грядущего " ), Элизабет Кин ( " Черный список " ), Кейт Кейн ( " Бэтвумен " ), Вилланэль ( " Убивая Еву " ), Карен ( " Калифорникейшн " ), Кира Кэмерон ( " Континуум " ), Джулия Шамуэй ( " Под куполом " ), Мими Хайнек ( " граждане Альфа " ), Элен Курагина ( " Война И мир " ), Датч Велдерс ( " Штамм " ), Грейс д " Ардженто ( " Кровавая гонка " ), Зельда ( " Зельда: начало всего " ), Никки Суэнго ( " Фарго " ), Коллин Винг ( " Железный кулак " ), Джессика Джонс ( " Джессика Джонс " И " Защитники " ), Дэйенерис Таргариен И Арья Старк ( " Игра престолов " ), Адам Янг ( " Благие знамения " ), Керри Лаудермилк ( " Легион " ), Дженифер Мэтис ( " Новый день " ), Датч ( " Киллджойс " ), Пайти Брейкспир ( " Карнивал Роу " ), Алекс Дэнверс ( " Супергёрл " ), Марисса Виглер ( " Ханна " ), Лотти Мотт ( " Большой куш " ), Джулс Кобб ( " Город хищниц " ), Лорел Хили ( " Безмозглые " ), Аманда Бротцман ( " Холистическое детективное агентство Дирка Джентли " ), Кассандра Рэйли ( " 12 обезьян " ), Тереза Бёрк ( " Уэйуорд Пайнс " ), Чарли ( " Маленькая барабанщица " ).



помимо этого, голос Марины звучит в телесериалах " Носферату ", " Метод Комински ", " Розуэлл, Нью-Мексико ", " Мандалорец ", " Город на холме ", " Табу ", " Леденящие душу приключения Сабрины ", " Общество ", " Побег ", " Видоизмененный углерод ", " Темные начала ", " Майянцы ", " Зачарованные ", " Джек Райан ", " Возвращение ", " Легкий, Как перышко ", " Страна приливов ", " Блудный сын ", " Нэнси Дрю ", " Ведьмы Ист-Энда ", " Почти Человек ", " Орлиное сердце ", " Город мечты ", " граждане грядущего ", " Убийство ", " Записки юного врача ", " Во плоти ", " Спираль ", " Константин ", " Последователи ", " Сошедшие С небес ", " Джонатан Стрендж И мистер Норрелл ", " Избранный ", " Американская история преступлений ", " Мертвое лето ", " Черное зеркало ", " Радиоволна ", " Электрические сны Филипа К. Дика ", " Проклятые ", " Туман ", " по ту сторону ", " Путь ", " Город И Город ", " Последний корабль ", " Любовь, смерть И роботы ", " Убийства по алфавиту ", " несовместимое С жизнью оружие ", " Константин: Город демонов ", " Секретные материалы ", " От заката до рассвета ", " Гранд отель ", " Плащ И Кинжал ".



Как существенно из этого внушительного списка, Марине Гладкой по плечу отдать жгучий темперамент коварной латиноамериканки И окрасить нотками едкой иронии прекрасную многогранную героиню, угодившую в этакий день сурка. Ей даются Как разговорные роли, так И экшен-персонажи. Она органично звучит И в шоу для подростков, И в умных авторских проектах. На ролях первого плана Она Просто блистает, Но И на второстепенных Не теряется, умудряясь при этом, Не перетягивая на собственные плечи одеяло, голосом поддерживать партнеров. И, само собой, в 1-ю очередь Мы вспоминаем грандиозный труд Марины, когда говорим о Матери драконов. Гладкая так хорошо прочувствовала Дэйенерис Бурерожденную, что где надо добавляла голосу стали И требовательности, А местами включала мягкость И чувственность. В конце концов ее голос Мы слышим в голове наравне С голосом самой Эмилии Кларк, сыгравшей Дени на экране.



Коллеги Любят Гладкую Не только за безотказный профессионализм, врожденный вкус И чутье на характеры, умение Их ощутить И отдать, Но И за То, что Она всегда выражает согласие исполнить самую нетривиальную задачку. Посмотрите - в ее арсенале есть Как бойкая Хлоя Декер, так И скептичная выпивоха Джессика Джонс, вздорная Вилланэль И отчаянная Тереса Мендоса. Да что уж Там, есть даже ребенок - Адам Янг из недавних " Благих знамений ", яркий пример универсальности актрисы. Да И маленькую Арью Старк, озвученную Мариной, Как Мы помним, Долгое время принимали за мальчишку. По мере взросления юной волчицы, менялся И голос Гладкой, специально подобранный для разных возрастов Арьи.



за такой профессионализм Коллеги весьма ценят Марину Гладкую. Она пунктуальна, записывает свои тексты быстро И хорошо, никогда Не спорит С редакторами, переписывает неудачные куски И Сама активно трудится над проектом. Любят Марину И зрители - Мы можем сами этого Не замечать, Но ее голос уже стал для нас родным, А большинство англоязычные персонажи оказались понятнее И ближе из-за ее мастерству И искреннему интересу К своему делу.



Редакция LostFilm восхищается Мариной Гладкой, красивой И мудрой женщиной, заботливой мамой И настоящим профи И поздравляет ее С Днем рождения! Мы восхищены, что все это время вы С нами, Не покидали нас даже на время беременности И никогда Не переставали быть неравнодушной. То, что вы со всем своим многолетним опытом до нынешнего момента переживаете за результат, о многом говорит, И Мы благодарны вам за ваше отношение И надежность. Желаем вам Еще больше путешествовать (Мы знаем, вы настоящий фанат поездок И приключений), находить неожиданные источники вдохновения, свежие пути саморазвития И возможности для реализации! Пусть вы И ваша семья всегда живете в гармонии И понимании. Надеемся, вы Еще долго будете радовать поколения ярых синефилов И впечатленных сериаломанов. Пусть самые нетривиальные, сложные, яркие И глубокие роли посодействуют вам в этом.

  • LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
  • LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
  • LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
  • LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Враг Государства N1
Несмотря на скепсис, вызванный отталкивающим адаптированным названием, 'Враг государства ?1' оказался вполне-таки...
Домовой
'Спокойный детективный триллер' - зверь страшно редкий и чуть ли не с самого рождения занесённый в Красную книгу киноиндустрии....
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть
Британец Сидни Янг (Саймон Пегг) хочет стать классным желтым журналистом, специализирующимся на жизни звезд. Ну, знаете,...
Предложения партнеров
Российские проводные микрофоны для конференций по выгодным ценам.
Copyright © RIN 2004-.