Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

LostFilm поздравляет Марину Гладкую!

11.12.2019
LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
Сегодня собственный юбилей празднует одна из наиболее любимых петербургских актрис дубляжа И закадрового озвучания Марина Гладкая. Марина - обладательница уникального, многогранного голоса - в ее арсенале множество тональностей, которые настолько существенно отличаются, что вы удивитесь, когда узнаете, что за микрофоном сидит один И тот же Человек. Чуткая, эрудированная, весьма увлеченная Не только своей работой, Но жизнью Во всех ее проявлениях, Марина Владимировна всегда требовательно относится К себе, защищает свою профессию И на каждой записи пытается становиться лучше. Дорога заводила Гладкую на театральные подмостки, К тому же Не только в Петербурге, Но И в Париже, где Она Долгое время жила, И в конце концов привела ее за микрофон. Там ее талант раскрылся ярче всего.



Марина Гладкая была рождена в селе Хороль Приморского края в интеллигентной семье, которая определила ее Как личность И сложила ее мощный характер И правильное отношение К жизни. Не быть безалаберным, принципиально относиться ко всему, что ты делаешь, уважать окружающих И держаться преданности своему делу - С этими установками Марина закончила актерский факультет СПбГАТИ, А потом И театральный факультет Сорбонны. Ей довелось играть на сцене театра " Балтийский дом " (лучшие спектакли - сплошь классика: " 3 сестры ", " Маленькие трагедии " И " Сон в летнюю ночь " ) И в парижском Theatre de Genevilliers. В европейский период сложился ее образ Как принципиального, ответственного И пунктуального человека. Но свое призвание Она нашла Как раз в Санкт-Петербурге.



Как рассказывает Сама Гладкая, профессию актрисы дубляжа Она Не выбирала. Просто одно время Она работала диктором И диджеем на радио, И Ей сделали предложение записать несколько материалов. С тех пор Марина Не только воспроизводит персонажей популярных фильмов И сериалов, Но И сопровождает петербуржцев в Их ежедневных делах. Именно Гладкая является одним из официальных голосов Петербургского метро - объявления о багаже, помощи незрячим людям И другие подземные фразы читала Она. Также вы имеете возможность слышать Марину ежедневно на радио, в рекламе в торговых центрах, в прочих бытовых анонсах. Можно сказать, наша сегодняшняя именинница незримо сопровождает вас в каждодневных рутинных делах, доброжелательным голосом скрашивая ваши рядовые активности.



само собой, Марину Гладкую давно знают И Любят российские киноманы. Актриса подарила собственный голос героиням подобных популярных фильмов, Как " Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть " (за Мэри Элизабет Уинстэд ), " Пена дней " (за Одри Тоту), " Одинокий рейнджер " (за Рут Уилсон ), " Смурфики 2 " (за Кристину Риччи ), " Долгое падение " (за Розамунд Пайк), " Need for Speed: Жажда скорости " (за Дакоту Джонсон), " Земля грядущего " (за Кэтрин Хан), " Макбет " (за Марион Котийяр), " Звездные войны: Пробуждение силы " (за Лупиту Нионго), " И грянул шторм " (за Рейчел Броснахэн) И так далее. Как И большинство ее Коллеги, Гладкая считает, что главное - Не испортить То, что сыграла Актриса в оригинале, Но И Просто открывать рот недостаточно. Среди трех главных китов, на которых основывается успешная работа актера дубляжа, Она называет задатки, интуицию И хорошую дикцию. Сама Марина безостановочно совершенствуется, используя разные дыхательные упражнения И прочие техники. Как раз тут проявляются ее увлеченность И перфекционизм - Она ни за что Не будет расслабляться И останавливаться на достигнутом. Своими любимицами Марина называет француженок - Марион Котийяр в " Макбете " И Одри Тоту в " Пене дней ". Может быть, Именно Долгое проживание И работа Во Франции позволяют Гладкой весьма точно уловить менталитет И эмоции этих актрис.



Однако Марина Владимировна Не была бы нарасхват в своей сфере, если только Не ее широчайший диапазон. Ей С легкостью даются роли детей И бабушек, властных стерв И харизматичных лидеров, милых И волевых, ярчайших сумасбродок И более тонких героинь. Кажется, Марине Владимировне Можно поручить любую роль, бросить любой вызов в плане озвучания, И Она возьмет эту планку - От подростков до мудрых стариц. И никого из них Она Не делает вполсилы, Не пренебрегает второстепенными И проходными ролями, считая всех персонажей Своими детьми. Нередко Гладкая оценивает То, что у нее получилось в конце концов, И, исходя из этого, корректирует собственный стиль звучания, А То И меняет полностью тот образ, который создала голосом. Еще Марина весьма любит сериалы. Она в теме того, что в настоящее время в трендах, что готовится К релизу, наиболее когда дело касается экранизаций. А такой подход весьма редок для актеров озвучания. Гладкая же периодически Сама выдвигает собственную кандидатуру на ту или иную роль, Не дожидаясь, покуда ее позовут К микрофону. Но И С выбором режиссера озвучания Она выражает согласие, Не стесняясь экспериментировать С ролями.



Их список, К слову, колоссальный. Марина Гладкая подарила собственный голос таким героиням, Как Рут Коннелл ( " Сверхъестественное " ), Кларк Гриффин ( " Сотня " ), Джейн Доу ( " Слепое пятно " ), детектив Хлоя Декер ( " Люцифер " ), Тереса Мендоса ( " Королева юга " ), Надя Вулвоков ( " Матрешка " ), Лора Лун ( " Американские боги " ), Ваня Харгривз ( " Академия " Амбрелла " " ), Тигра ( " Человек грядущего " ), Элизабет Кин ( " Черный список " ), Кейт Кейн ( " Бэтвумен " ), Вилланэль ( " Убивая Еву " ), Карен ( " Калифорникейшн " ), Кира Кэмерон ( " Континуум " ), Джулия Шамуэй ( " Под куполом " ), Мими Хайнек ( " граждане Альфа " ), Элен Курагина ( " Война И мир " ), Датч Велдерс ( " Штамм " ), Грейс д " Ардженто ( " Кровавая гонка " ), Зельда ( " Зельда: начало всего " ), Никки Суэнго ( " Фарго " ), Коллин Винг ( " Железный кулак " ), Джессика Джонс ( " Джессика Джонс " И " Защитники " ), Дэйенерис Таргариен И Арья Старк ( " Игра престолов " ), Адам Янг ( " Благие знамения " ), Керри Лаудермилк ( " Легион " ), Дженифер Мэтис ( " Новый день " ), Датч ( " Киллджойс " ), Пайти Брейкспир ( " Карнивал Роу " ), Алекс Дэнверс ( " Супергёрл " ), Марисса Виглер ( " Ханна " ), Лотти Мотт ( " Большой куш " ), Джулс Кобб ( " Город хищниц " ), Лорел Хили ( " Безмозглые " ), Аманда Бротцман ( " Холистическое детективное агентство Дирка Джентли " ), Кассандра Рэйли ( " 12 обезьян " ), Тереза Бёрк ( " Уэйуорд Пайнс " ), Чарли ( " Маленькая барабанщица " ).



помимо этого, голос Марины звучит в телесериалах " Носферату ", " Метод Комински ", " Розуэлл, Нью-Мексико ", " Мандалорец ", " Город на холме ", " Табу ", " Леденящие душу приключения Сабрины ", " Общество ", " Побег ", " Видоизмененный углерод ", " Темные начала ", " Майянцы ", " Зачарованные ", " Джек Райан ", " Возвращение ", " Легкий, Как перышко ", " Страна приливов ", " Блудный сын ", " Нэнси Дрю ", " Ведьмы Ист-Энда ", " Почти Человек ", " Орлиное сердце ", " Город мечты ", " граждане грядущего ", " Убийство ", " Записки юного врача ", " Во плоти ", " Спираль ", " Константин ", " Последователи ", " Сошедшие С небес ", " Джонатан Стрендж И мистер Норрелл ", " Избранный ", " Американская история преступлений ", " Мертвое лето ", " Черное зеркало ", " Радиоволна ", " Электрические сны Филипа К. Дика ", " Проклятые ", " Туман ", " по ту сторону ", " Путь ", " Город И Город ", " Последний корабль ", " Любовь, смерть И роботы ", " Убийства по алфавиту ", " несовместимое С жизнью оружие ", " Константин: Город демонов ", " Секретные материалы ", " От заката до рассвета ", " Гранд отель ", " Плащ И Кинжал ".



Как существенно из этого внушительного списка, Марине Гладкой по плечу отдать жгучий темперамент коварной латиноамериканки И окрасить нотками едкой иронии прекрасную многогранную героиню, угодившую в этакий день сурка. Ей даются Как разговорные роли, так И экшен-персонажи. Она органично звучит И в шоу для подростков, И в умных авторских проектах. На ролях первого плана Она Просто блистает, Но И на второстепенных Не теряется, умудряясь при этом, Не перетягивая на собственные плечи одеяло, голосом поддерживать партнеров. И, само собой, в 1-ю очередь Мы вспоминаем грандиозный труд Марины, когда говорим о Матери драконов. Гладкая так хорошо прочувствовала Дэйенерис Бурерожденную, что где надо добавляла голосу стали И требовательности, А местами включала мягкость И чувственность. В конце концов ее голос Мы слышим в голове наравне С голосом самой Эмилии Кларк, сыгравшей Дени на экране.



Коллеги Любят Гладкую Не только за безотказный профессионализм, врожденный вкус И чутье на характеры, умение Их ощутить И отдать, Но И за То, что Она всегда выражает согласие исполнить самую нетривиальную задачку. Посмотрите - в ее арсенале есть Как бойкая Хлоя Декер, так И скептичная выпивоха Джессика Джонс, вздорная Вилланэль И отчаянная Тереса Мендоса. Да что уж Там, есть даже ребенок - Адам Янг из недавних " Благих знамений ", яркий пример универсальности актрисы. Да И маленькую Арью Старк, озвученную Мариной, Как Мы помним, Долгое время принимали за мальчишку. По мере взросления юной волчицы, менялся И голос Гладкой, специально подобранный для разных возрастов Арьи.



за такой профессионализм Коллеги весьма ценят Марину Гладкую. Она пунктуальна, записывает свои тексты быстро И хорошо, никогда Не спорит С редакторами, переписывает неудачные куски И Сама активно трудится над проектом. Любят Марину И зрители - Мы можем сами этого Не замечать, Но ее голос уже стал для нас родным, А большинство англоязычные персонажи оказались понятнее И ближе из-за ее мастерству И искреннему интересу К своему делу.



Редакция LostFilm восхищается Мариной Гладкой, красивой И мудрой женщиной, заботливой мамой И настоящим профи И поздравляет ее С Днем рождения! Мы восхищены, что все это время вы С нами, Не покидали нас даже на время беременности И никогда Не переставали быть неравнодушной. То, что вы со всем своим многолетним опытом до нынешнего момента переживаете за результат, о многом говорит, И Мы благодарны вам за ваше отношение И надежность. Желаем вам Еще больше путешествовать (Мы знаем, вы настоящий фанат поездок И приключений), находить неожиданные источники вдохновения, свежие пути саморазвития И возможности для реализации! Пусть вы И ваша семья всегда живете в гармонии И понимании. Надеемся, вы Еще долго будете радовать поколения ярых синефилов И впечатленных сериаломанов. Пусть самые нетривиальные, сложные, яркие И глубокие роли посодействуют вам в этом.

  • LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
  • LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
  • LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
  • LostFilm поздравляет Марину Гладкую!
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Другой мир: Восстание ликанов
В наиглавнейшие плюсы "Другого мира: Восстание ликанов" непременно стоит вписать ненавязчивость и незатянутость. Нет...
Фрост против Никсона
Словесная дуэль большого политика Никсона и амбициозного журналиста Фроста имела место в 1977 году. К тому времени страсти...
Рок-н-рольщик
В финале 'Револьвера' звучит предельно мудрое изречение Юлия Цезаря: 'Злейший враг всегда скрывается там, где ты и не предполагаешь'....
ТОП 10: Война
9 рота
голосов: 1
В тумане
голосов: 1
Звезда
голосов: 1
Восхождение
голосов: 1
В тылу врага
голосов: 1
Связь времен
голосов:
Лодка
голосов:
Ничья земля
голосов:
Ванька
голосов:
Copyright © RIN 2004-.