Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Дневники доктора для вампира

10.12.2019
Дневники доктора для вампира
Казалось, Что после суперуспешных " Дневников вампира ", их Более " взрослой " версии - сериала " Штамм ", А Также многочисленных клонов этих шоу вампирская тема себя окончательно исчерпала. Но порой вдумчивый ревизионистский подход И толковая команда в кадре И за ним способны даже из навязшей в зубах фабулы сотворить нечто экстраординарное, выдающееся И из ряда вон выходящее. А если уж за дело берется такая легендарная кузница качественного контента как Netflix, здесь ставки И вовсе взлетают до небес. Новый проект стримингового гиганта, фантастический хоррор " Вампирские войны ", взял от своих предшественников лучшее (включая актера Иэна Сомерхолдера И дорогие спецэффекты), Но при этом показал абсолютно Новый, свежий И нешаблонный взгляд на сюжет о вирусе вампиризма. По данным создателей шоу, перед нами телесериал, с которым зрители наиболее противоположных вкусов найдут о чем поговорить - на разных уровнях, на большинство темы, Каждый на своем языке.



в основу сериала положены комиксы Джонатана Мейберри И Алана Робинсона. В центре сюжета - врач Лютер Суонн ( Иэн Сомерхолдер ), чья жизнь превращается в настоящий кошмар, когда его лучший друг Майкл Фейн ( Адриан Холмс ) заражается странным заболеванием, превратившим его из добрейшей души человека в смертоносного хищника. По мере распространения болезни общество распадается на противоборствующие лагеря, здоровые граждане противостоят вампирам, А Майкл становится главой вампирского подполья, сражающегося за свои права. Чтобы предотвратить пандемию И спасти брата, врач Суонн начинает бешеную гонку со временем, Но Что обычный человек в белом халате может противопоставить армии кровожадных агрессоров?



Иэн Сомерхолдер не только исполнил в шоу главную Роль, Но И высказался одним из его продюсеров. Он признается, Что опыт, полученный на съемках " Дневников вампира ", позволил ему в полную силу раскрыть собственный потенциал в " Вампирских войнах ", проекте мечты, над которыми Он корпел пятнадцать месяцев. По данным Иэна, формат сериала для потокового сервиса заставил его трудиться на высоких скоростях, бодрствуя до поздней ночи И не отпуская со съемочной площадки партнеров, Чтобы представить зрителям по-настоящему динамичное И интенсивное зрелище, без проходных сцен И эпизодов. И если в " Дневниках вампира " на первом плане были отношения, всяческие переживания И влюбленности, то " Вампирские войны " заточены буквально под иного зрителя. В тугой клубок противоречий сплелись тут такие темы, как расизм, границы, страх, болезни, политический климат И то, как все это оказывает воздействие на общественное сознание, как меняет наш мир не в лучшую сторону.



" ежедневно выходят сотни научных статей про то, как тающие ледники обнажают вещи, скрытые под ними тысячелетиями, - говорит Иэн.- может быть, какие-то из этих патогенов способны нанести серьезный урон нашему обществу, привести к хаосу, запустить эпидемию, настолько ужасную, Что бубонная чума по сопоставлению с ней покажется ветрянкой. И все это происходит с нами прямо тут И в настоящее время! В основе нашего шоу лежат реальные научные концепции, Что придает ему глубины И уникальности в плане многих социальных сопоставлений ". А разбираться с научными концепциями И виртуозно вплетать их в основанный на комиксах сценарий взялись давно прописавшиеся на ТВ сценаристы Филип Бедард ( " Строго на юг " ), Гленн Дэвис ( " Альфред Хичкок представляет " ), Ларри Лалонд ( " Расследования Мердока " ) И Уильям Лорин ( " Читающий мысли " ).



Четыре серии " Вампирских войн " из десяти снял обладатель премии " Эмми " Брэд Тернер, в чьем портфолио значится Более сотни работ в виде телевизионного постановщика, включая эпизоды сериалов " Родина ", " Спираль " И " Перевозчик ". А помогали ему Ти Джей Скотт, гонявший стригоев еще в вышеупомянутом " Штамме ", И сам Сомерхолдер. Чтобы все происходящее на экране выглядело не только правдоподобно, Но И по максимуму крипово, на постпродакшен команда шоу потратила несколько месяцев И сотни литров крепкого кофе. Помимо этого, " Вампирские войны " имеют возможность похвастаться мастерски выстроенным саспенсом: атмосфера надвигающейся катастрофы тут нагнетается постепенно, оставляя зрительскому воображению достаточно простора И времени подружиться со своими страхами.



Что касается актерского состава, глаз опытного сериаломана сразу обнаружит в нем знакомые лица. Роль Майкла Фейна, первого человека, зараженного модифицированным вирусом, вызывающим трансформацию ДНК, исполняет Адриан Холмс, знакомый нашим зрителям по образу Фрэнка Пайка из " Стрелы " И агента Уоррена из " Континуума ". Равным образом в Вампирских войнах схлестнутся Лора Вандерворт И Грег Брайк, уже имевшие дело с трансформациями в фэнтези " Укушенная ", Джеки Лаи ( " по ту сторону " ), Питер Аутербридж ( " Экспансия " ) И Кимберли-Сью Мюррэй ( " Киллджойс " ). Каждый из главных героев столкнется с рядом неразрешимых противоречий. Врач Суонн будет пытаться изобрести вакцину от вируса, Чтобы спасти лучшего друга И остановить эпидемию, Но прежних отношений И дружеских посиделок с тем, кто теперь возглавляет армию кровопийц, ему уже не видать. Майкл стартует разрываться между преданностью Лютеру И своим сородичам-зараженным, А Лора Вандерворт описывает свою героиню Милу как " истерзанную И многогранную " молодую женщину, вынужденную бороться с одолевающими ее порывами. В общем, никто в новом мире не станет жить припеваючи, А любое столкновение интересов повлечет за собой цепь наиболее невероятных, А часто И трагических событий.



в " Дневниках вампира " вся нечисть выглядела чертовски привлекательно И могла шутить даже в наиболее ужасных обстоятельствах. В мире " Вампирских войн " ни людям, ни вампирам не до шуток. Зараженные вирусом - смертоносные монстры, И никто в здравом уме не пожелал бы оказаться на их месте. Первые отзывы критиков на премьеру содержат множество эмоционально окрашенных эпитетов, говорящих про то, Что проект Сомерхолдера взбудоражил И даже ошеломил профессиональное содружество. Более того, если на стадии препродакшена " Вампирские войны " еще пробовали сравнивать с молодежной сагой The CW, то после первых просмотров стало Ясно, Что перед нами скорее двоюродный, Более осознанный, социально, политически И философски подкованный старший брат " Ходячих мертвецов ". В общем, какими бы ни были ваши пристрастия в жанрах И актерах, попробуйте дать шанс Иэну И его саблезубой армии. Кроме этого ведь это зрелище будет как минимум запоминающимся, может быть, полученные во время просмотра знания всем нам пригодятся, когда под очередным ледником дотошные ученые обнаружат Новый опасный вирус...

  • Дневники доктора для вампира
  • Дневники доктора для вампира
  • Дневники доктора для вампира
  • Дневники доктора для вампира
  • Дневники доктора для вампира
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Затащи меня в ад
Одна из самых трогательных отсылок к бессмертным 'Зловещим мертвецам' была продемонстрирована режиссером Ричардом...
Антихрист
В одном из недавних интервью героической каннской лауреатке Шарлотте Гейнсбург довелось ответить на следующий вопрос:...
Мальчишник в Вегасе
Последний фильм режиссёра Тодда Филипса даёт новое, более точное определение слову "деградация". Это не "движение назад,...
ТОП 10: концерт
Big Beach Boutique
голосов:
Copyright © RIN 2004-.