Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Ребенок Шьямалана и мороженое из лобстера

04.12.2019
Ребенок Шьямалана и мороженое из лобстера
Продюсеры, запустившие первого ноября стриминговый сервис эппл TV+, сразу обозначили для потенциальных зрителей Его флагман - дистопическую драму " наблюдать ", И, может быть, поторопились. У стартовавшего под конец месяца жуткого параноидального триллера " Дом с прислугой " намного больше шансов приковать К себе внимание людей, которые, во-первых, обожают неуютные, герметичные истории о благополучных с виду семьях, А, во-вторых, уже поддались обаянию концептуальных хорроров нескольких лет - " Мы ", " Реинкарнации ", " Сплита ". Последний тайтл тут неспроста - за " Дом с прислугой " отвечает Его режиссер, наиболее знаменитый любитель неожиданных сюжетных поворотов М. Найт Шьямалан. Постановщик первого И девятого эпизодов нового сериала амбиции явно не сдерживает. По Его признанию, он со своим детищем пожелал сформировать облик эппл TV+ Так же, как когда-то Это сделал Дэвид Финчер для Netflix, своим " Карточным домиком " изменивший правила игры в сериальном мире. Поддастся ли Шьямалану схожая непростая задачка, узнаем лишь в начале следующего года, А покуда разберемся, чем новым может удивить, напугать И вогнать в ступор " Дом с прислугой ".



Сюжет триллера закрутился вокруг идеальной в общепринятом понимании пары - Дороти И Шона Тернеров. Она - один Из наиболее успешных корреспондентов в Филадельфии, он - шеф-повар И гастрономический экспериментатор. Из Дома Шон выход редко, Но Это ему И не надо: совсем близко с роскошным особняком у него оборудована небольшая оранжерея, где он сам выращивает мяту И кориандр, в подвале размещается обширный погреб с редкими винами, А подопытных - угрей да кроликов - знаменитому на весь штат гастроэстету привозят с доставкой. На самом же деле покуда Шон днями напролет изощряется с экзотическими блюдами, Его супруга не быстро сходит с ума. Не Так давно пара потеряла только что родившегося сына Джерико, который однажды просто не проснулся. Ситуацию немного исправила весьма странная терапия - психолог дал совет Дороти начать заботиться о " живой кукле ". Гиперреалистичный пупс выглядит И весит как настоящий, Но, естественно, не требует купания, кормления И укачивания. Вот только Дороти Это не смущает: Она немного того что не пропускает эти рутинные дела, Так еще И нанимает для кукольного Джерико няню. Шон подыгрывает несчастной супруге, чтобы снова не загнать ее в пучину отчаяния. Но ситуация начинает Его напрягать, когда И молоденькая нянечка Лиэнн принимает синтетического младенца за реального дитя. Помимо этого, с ее появлением в жизни Тернеров одно за другим происходят весьма загадочные события...



Стоит оговориться, что К сценарию " Дома с прислугой " М. Найт не имеет никакого отношения. Им занимался Тони Басгэллоп, подаривший миру ТВ преждевременно закрытого " Изгоя ". Совместно с Джейсоном Блюменталем ( " Предприятие " Вечная благодать " " ) он разрабатывал оригинальную идею как концепцию для антологии, в центре которой как раз оказалась только не вызывающая доверия няня. Впрочем после переговоров с Шьямаланом, влюбившимся в эту историю, авторы передумали И К моменту написания 4-го И 5-го эпизода Так закрутили Сюжет, что Даже прописали зацепки для следующего сезона. Кстати, он сериалу уже обеспечен - эппл TV+ продлил " Дом с прислугой " Даже до старта новинки.



Самой любопытной чертой " Дома с прислугой " оказалась ее двойственность - Басгэллоп И Шьямалан продумали Все Так, чтобы сериаломаны воспринимали увиденное каждый по-своему согласно личному житейскому или зрительскому опыту. В один момент вы будто смотрите осовремененного " дитя Розмари " И Здесь же переключаетесь на полный головоломок хоррор в духе Джордана Пила или самого раннего Шьямалана. В " Доме с прислугой " много элементов оккультизма, как у Стивена Кинга, И боди-хоррора, как в наиболее будоражащих кадрах " Черного лебедя "." Мы желали, чтобы вы смотрели телесериал И думали: " Вау, погодите минуту, в этом Доме творится какая-то сверхъестественная чертовщина!". Но при этом Мы оставляли пространство для рациональных объяснений. А может, эта невинная девушка просто пользуется горем семьи? Так что же вы смотрите в реальности - мистическую историю или каверзное преступление?", - подогрел любопытство Тони Басгэллоп. Зная пристрастия Шьямалана, который высказался в проекте продюсером И, Ясно, сильно повлиял на Сюжет, герои в конце концов имеют возможность оказаться в этаком чистилище, как в пьесе " за закрытыми дверями ". Это может быть, принимая во внимание число туманных намеков, загадок И странных поступков персонажей на единицу времени. К слову, каждая серия тут длится всего тридцать минут, А потому атмосферу удается раскалить добела И сгустить чувство противного параноидального саспенса.



на разработку ощущения липкого морока в " Доме с прислугой " трудится И оператор Майк Гиулакис, снимавший напряженные фильмы " Мы ", " Сплит " И " Оно " (которое It Follows От Дэвида Роберта Митчелла). Те картины были сняты Так, будто героев безостановочно кто-то преследует, выглядывает Из-за угла, всматривается в них в темноте. Вот И в новинке эппл TV+ каждый скурпулезно выстроенный кадр И медленный пролет камеры вынуждает зрителя ощущать неуютное чувство сталкеринга. Правда, бывает Гиулакису будто выдают инструкции От Шьямалана, И на экран просачиваются Его коронные визуальные приемы - От экстремально крупных замыслов до излюбленных почти мультяшных скольжений камеры От одного лица К другому.



Однако, Все Это не разрушает сюрреалистичной, как в кошмарном сне, атмосферы сериала. А остроты ей придает вся творящаяся на экране дичь, в которую нас просят безоговорочно поверить И на которую сами герои не обращают должного внимания. Тут абсолютно Все не в себе - муж готовит экстравагантное мороженое Из лобстеров, супруга нянчит синтетическое дитя, А после подтыкает одеяльце уже собственной прислуге. Сама прислуга наряжается в хозяйские брюлики, покуда никого нет Дома (Так часто ведут себя маленькие девочки, тайком примеряющие мамины украшения И туфли). Даже герои за кадром ведут себя как в абсурдистской пьесе - К примеру, внезапно в истории появляется крутой частный детектив, знающий ответы на Все проблемы, Но не додумавшийся спросить, отчего супруги не навели справки о Лиэнн перед приемом на рабочее место. Словом, нам Стоит быть весьма внимательными: помнится, аналогичный насыщенный абсурдными событиями " Уэйуорд Пайнс " привел нас К вовсе не тривиальной развязке.



Разыгрывать фантасмагорический спектакль Шьямалану помогают звезды больших И малых экранов. Одна Из фишек эппл TV+ как раз в том, что они не скупятся приглашать в свои проекты узнаваемых И любимых зрителями актеров. Страдающую От душевного расстройства, то И дело будто подвисающую между реальностями Дороти играет Лорен Эмброуз ( " Секретные материалы " ). Роль ее мужа досталась в первый раз избавившемуся От своего британского акцента Тоби Кеббелу ( " Черное зеркало ", " Варкрафт ", " Бен-Гур " ). Нелл Тайгер Фри, прошедшая путь От наивной Мирцеллы Баратеон до бойкой Джейни Из " Слишком стар, чтобы умереть молодым ", играет тут ту самую подозрительную няню Лиэнн. Кстати, Сама актриса заявляет, что каждый персонаж в " Доме с прислугой " переживает Все события по-своему И уникально воспринимает реальность. Может быть, симпатии зрителей еще перейдут К ней. На начало сюжета они несомненно на стороне героя Кеббелла И Его единомышленника Джулиана. Его играет Руперт Гринт, наш любимый рыжик Рон Уизли Из " Гарри Поттера " И раздолбай с золотым сердцем Чарли Кавендиш Из " Большого куша ". В телевизионном сериале Шьямалана у Руперта немного схожий образ проблемного, Но смышленого младшего брата Дороти.



Так чем же " Дом с прислугой " может нас подкупить И отчего именно на него начинающему сервису эппл TV+ Стоит сделать ставку наравне со своими дорогущими флагманами? Несмотря на герметичность И оторванность От окружающего мира (Все действие Здесь в большинстве своем разворачивается в 4-х стенах И при участии 4-х главных актеров), за происходящим весьма Интересно Видеть. Шоу интригует множеством возможных трактовок - оккультизм, параллельный мир, намек на чистилище, смерть героев И их поиск искупления, пугающая примесь боди-хоррора, абсурдность большинства ситуаций, черный юмор, критика института семьи И подводные камни материнства - Вот то немногое, что преподнесли нам щедрые Шьямалан И Басгэллоп в первых сериях. Все Это подано Так же изыскано И аппетитно, как гастрономические шедевры Шона. А работа оператора, художников по костюмам И декораторов делает картинку хоть И мрачной, Но весьма стильной.



К тому же вспомните, сколько домов с привидениями вы посетили за последние годы." Американская история ужасов " И " Призраки Дома на холме " приучили нас бояться потусторонней нечисти." Дом с прислугой " же вынуждает нервно вздрагивать при виде людей Из плоти И крови. От того И локализованное название Так удачно подходит сериалу. И, видимо, Это трудится - оппоненты в восторге От " Дома с прислугой " (87% свежести на Rotten Tomatoes Это подтверждают), А зрители гадают, кто же спятил в этой душной семейке. Держим пари, ответ взбудоражит нас не меньше, чем в тот раз, когда маленький Хэйли Джоэл Осмент поведал Брюсу Уиллису про то, что он видит мертвых людей.

  • Ребенок Шьямалана и мороженое из лобстера
  • Ребенок Шьямалана и мороженое из лобстера
  • Ребенок Шьямалана и мороженое из лобстера
  • Ребенок Шьямалана и мороженое из лобстера
  • Ребенок Шьямалана и мороженое из лобстера
  • Ребенок Шьямалана и мороженое из лобстера
  • Ребенок Шьямалана и мороженое из лобстера
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Зак и Мири снимают порно
Наверное, основная прелесть большинства работ авторства Кевина Смита заключается в том, что его предельно простые ленты,...
Чужие
Юрия Грымова - режиссера колоритного, оригинального и в какой-то степени одаренного - разумеется, сейчас заклюют. Ругали...
Беззаботная
Если бы Амели с Мон-Мартра жила в Лондоне и при этом вела не самый здоровый образ жизни, она была бы Поппи Кросс - тридцатилетней...
Copyright © RIN 2004-.