Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Внутри доктора Хауса

18.11.2019
Внутри доктора Хауса
Прошло пятнадцать лет с тех пор, Как на экраны вышла первая серия медицинского процедурала " врач Хаус ". Телевидение за эти годы существенно изменилось, с неохотой выделив на рынке место кровожадным стриминговым гигантам, А вот любовь зрителей к гениальным плохишам со скверным характером никуда не делась. Супергеройский костюм на нем или халат врача, мужчина Он или женщина, в наше время живет или в фантастическом будущем, - если Сам по себе главный герой вызывает не столько симпатию, сколько спорные чувства, мы отдадим Ему все свободное время И Даже чуть-чуть рабочего. Сегодня LostFilm. TV приглашает вас погрузиться в ностальгические воспоминания о самом противоречивом И любимом сериаломанами всего мира персонаже - Грегори Хаусе, И, само собой, о сыгравшем его великом британце Хью Лори.



Грегори Хаус - глава отдела диагностики в вымышленной клинике Принстон-Плейнсборо. Он изображается Как самовлюбленный И саркастичный человек, который, кажется, Еще И весьма плохо относится к большинству своих пациентов (Как И к большинству людей), безостановочно их избегает И намеренно хамит. Крепкой дружбе И любовным привязанностям врач считает приоритетным поверхностные отношения И продажных женщин. Над единственным человеком, который считает нарциссичного диагноста Своим другом, доктором Уилсоном ( Роберт Шон Леонард ), Он безостановочно издевается, своих подчиненных всячески оскорбляет, А к начальству относится снисходительно И пренебрежительно, то И дело нарушая распорядок больницы, правила этикета И Даже законы.



А Еще Грег Хаус страдает от бессменных болей в ноге, из-за чего ходит с тростью И периодически закидывается наркотическим анальгетиком. И Так или иначе его можно назвать в высшей степени этичным профессионалом, в том смысле, что Он от всей души предан своему главному принципу - поиску истины И верной постановке диагноза. А врущие все время пациенты мешают эту истину искать. Так И за что их, скажите на милость, любить?



Вообще, именно недостаток эмпатии, вероятнее всего, И помогает Хаусу делать свое дело лучше других. Соблюдение социального этикета отвлекает И отнимает нужные ресурсы, Так что, игнорируя его, Грег целиком погружается в решение очередной загадки. Как Шерлок Холмс, с которым Авторы сериала проводят явную параллель, Хаус не желает забивать собственные чертоги разума мусором. Он в Своей клинике главный детектив, заболевание, которое Он ищет - душегуб, А симптомы, которые имеют возможность быть видны невооруженным взглядом, А имеют возможность И замалчиваться пациентом, - главные подозреваемые. И каждый больной Для Хауса - в 1-ю очередь квест по поиску истины, А после уже, если пациенту повезет, социальная единица.



Наблюдение за этим квестом вынуждает нас закрывать глаза на большинство неправдоподобные вещи. Даже не имеющий медицинского образования зритель во время просмотра шоу наверняка ловил себя на мысли: " Ну нет, Так не иногда!", - чтобы уже в следующую секунду подумать: " Да И ладно, интересно же, что там было дальше ". Для зрителя из России показанное в " Докторе Хаусе " И вовсе местами выглядит настоящей фантастикой. Где это видано, чтобы в государственной клинике вокруг тебя собралась целая толпа талантливых экспертов, которые не только проведут все возможные анализы, Но И великодушно пригласят тебя на МРТ При первом же подозрении на мигрень?



Дэвид Шор И его команда сценаристов соорудили несколько аргументов, отчего их главный герой настолько социопатичен. Во-первых, Он наркоман. Зависимость от опиоидов Еще никого не делала самой лучшей версией себя. Во-вторых, Ему все время больно: попробуйте только себе это представить (или пересмотрите эпизод " 3 истории " ). Но самая главная причина скверного характера Грега кроется в том, что Он изнывает от скуки. Ему неинтересно применять собственный гениальный ум к простым случаям, И по-настоящему живым Он чувствует себя только когда перед ним Всплавает очередной врун с симптомами от десяти разных заболеваний. Аналогичный подход у него И к людям: Он слишком быстро их раскусывает И начинает хандрить. Своей бывшей Стейси Он Так И говорит, мол, рано или поздно мне станет с тобой скучно, Так что возобновлять отношения бессмысленно.



Вообще, если взглянуть на Всю известную историю развития долгоиграющих процедуралов, можно выделить трех китов, на которых обязан стоять главный герой, чтобы запасть нам в душу: понятные аудитории недостатки, гениальность (или Как минимум выдающийся профессионализм в Своей области) И боль (в прошедшем или настоящем)." врач Хаус " великолепно вписался в эту концепцию И заставил нас задуматься про то, какого врача считать лучшим - того, кто лечит из любви к человечеству, или того, кто делает это ради своего интеллектуального удовлетворения. Грег уверен, что врачи, сочувствующие пациенту, просто тешат свое эго или успокаивают совесть. Сам же Он бывает И вовсе отказывается контактировать с больным, предпочитая составлять полную картину по анамнезу, анализам И исследованиям.



При этом Хаус был чертовски остроумным И любую ситуацию мог отрефлексировать Так, что у окружающих уши горели. Вспомним, сколько метких (А также неполиткорректных И Даже жутковатых) метафор Он применял, пытаясь объяснить Своим не более эрудированным коллегам или самим пациентам, что происходит. Лимфатический узел у него становился мусорной свалкой, опухоль - " Аль-Каидой ", А печень - круизным лайнером, При помощи плавающих в крови ферментов посылающим сигнал SOS.



Еще один кит, на котором держался образ главного героя, это секс. В " Докторе Хаусе " секс почти никогда не показывали напрямую, Но от самого Грега веяло феромонами, Да И в общих сценах с Кадди, которая любила щеголять в узких юбках-карандашах, сексом было пропитано все. Невысказанный И укрытый в словах, интонациях И взглядах секс в этом сериале будоражил зрителей гораздо сильнее, чем иные откровенные шоу с кабельных каналов. Однако, образ Кадди отвечал не только за сексуальное напряжение. Лизе Эдельштейн пришлось приложить немало усилий, чтобы не превратить в карикатуру свою роль: сурового босса, пытающегося выдержать баланс между контролем Хауса И уважением к его гениальному уму. Как вспоминал позднее Дэвид Шор, Кадди была отменным боссом И могла бы быть идеальной девушкой Для кого-то, вот только существует ли на текущей планете идеальная девушка Для Хауса? Ответить на поставленный вопрос нам предлагали своими силами.



Нетипичными, не укладывающимися в термин " броманс " ( Хью Лори, кстати, считает его идиотским), были отношения Доктора Хауса с Уилсоном. До выхода на экраны этого шоу мы не раз видели друзей, которые от всей души любили один другого, Как И не раз видели подобных, что безостановочно ставили друг другу подножки И творили дичь. Тут же оба аспекта гармонично сочетались, И все это было украшено изрядной долей романтики, придающей их отношениям особый колорит. К примеру, в телевизионном сериале была одна сцена, когда Хаус хозяйничал дома у Уилсона И однажды встретил его с корзиной Для белья в руках. По сценарию Он обязан был сказать: " Твои рубашки Еще не высохли, Но наоборот у тебя полно трусов ". В конце концов Шор изменил ее И получилось: "... Но наоборот у нас полно трусов ". Хью Лори назвал это самой смешной правкой сценария, которую только можно было придумать, заменив всего несколько букв.



И, само собой, немалой доле обаяния Грег должен играющему его актеру: Хью Лори - Сам по себе мужчина видный, к тому же умный И талантливый в тоже самое время во многих областях, включая музыку И писательское мастерство. По признанию партнеров, ежедневно Он щедро делился со всеми юмором, любовью И нацеленностью на то, чтобы снять лучшее в мире шоу. Своим примером Он установил высокую планку профессионализма И за годы съемок заставил остальных актеров день за днем увеличивать собственные свои. Одетт Эннэйбл, сыгравшая Джессику Адамс, вспоминала, что ее трейлер стоял параллельно трейлеру Хью И она частенько видела, Как тот в перерывах играет на пианино пронзительные мелодии. И каждый раз, когда Лори замечал ее любопытную физиономию в окне, Он дружелюбно кивал.



в честь завершения съемок последнего эпизода При участии Эмбер Тэмблин Хью устроил настоящую вечеринку При участии толпы актеров И команды за кадром. Он пригласил в ресторан И Всю семью Эмбер, А когда праздник закончился, оплатил счет. По воспоминаниям актрисы, в заведении кутили сто человек, И Такой жест, принимая во внимание что Он был произведен ночью после рабочего дня, нельзя назвать по другому Как грандиозным. Как И тот, когда Хью, Даже особо не интересующийся футболом, отвез на частном самолете Питера Джекобсона, Омара Эппса И Дэвида Шора на " Суперкубок " в Даллас. А Еще Он подарил Джекобсону массажер Для ног, которым тот До нынешнего момента пользуется.



Хью Лори от всей души любил своего персонажа И это шоу. Он наслаждался самим процессом исследования идентификационных данных, в которой встретились весьма мрачный, ненавидящий себя демон И маленький ребенок, обожающий устраивать хаос И переполох. В неудержимом, неотделимом от его сущности поиске истины, по отношению к которой человеческая жизнь оказывалась вторичной, Грегори Хаус был по-своему благороден И этичен, был единственным И неповторимым, тем, кем можно любоваться бесконечно, каждый раз совершая свежие открытия о человеческой натуре. И кто бы затем ни пытался пройти к успеху по следам неистового диагноста, Хаус каждый раз кивал И приветливо улыбался, Но своего пьедестала Так До нынешнего момента никому И не уступил.



Следите за обновлениями! Всю следующую неделю вас ждут интересные материалы в честь юбилея " Доктора Хауса ".

  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
  • Внутри доктора Хауса
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Частная жизнь Пиппы Ли
Когда муж Пиппы, пожилой успешный издатель (Алан Аркин) решил переехать из Нью-Йорка в Коннектикут, на ужине в честь переезда...
То, что её заводит
Альма - пятнадцатилетняя школьница из тихого норвежского городка, где все интересы сверстников сводятся к пиву на остановке...
Холостячки
Свадьба школьной толстушки собирает трех лучших подруг Кирстен Данст (Рейган), Айла Фишер (Кэти) и Лиззи Каплан (Джина)...
Copyright © RIN 2004-.