Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Страсти по шпионам

16.11.2019
Страсти по шпионам
Известность масштабных франшиз И связанных вселенных не угасает, а лишь набирает обороты, И сегодня каждая уважающая себя студия должна иметь в активе какую-либо киносерию, приносящую хорошие дивиденды. Кому-то удается завладеть вниманием уже изрядно избалованного зрителя, Кто-то терпит фиаско на этом нелегком пути. Канал USA Network можно отнести к первой категории: несколько лет назад телесеть приютила спин-офф " Судной ночи ", И Он пользуется не меньшим успехом, чем цикл одноименных фильмов. Теперь пойти по его стопам попробует телесериал " Тредстоун ", неразрывно связанный со вселенной Джейсона Борна.



на большие экраны герой в исполнении Мэтта Дэймона перекочевал прямиком с листов романов Роберта Ладлэма еще в 2002 году, И с тех пор цикл о приключениях Борна превратился в пенталогию. В настоящее время основная киносерия поставлена на паузу, но продюсеры не оставят зрителей без Экшен-спектакля, разворачивающегося в мире шпионских страстей. История спящих агентов, созданных для убийств, продолжается на телевидении. Проект " Тредстоун " - это суперсекретная программа ЦРУ, Главная цель которой заключалась в подготовке элитных наемников. Такая подготовка включала стирание у подопытных памяти, исправление идентификационных данных И сведение на нет любых моральных принципов. В общем, государство попросту превращало людей в автомобили для убийств. Телесериал " Тредстоун ", со своей стороны, расскажет, откуда у одноименного проекта ноги растут И, что главное, представит зрителям не одного, а сразу нескольких новых Джейсонов Борнов.



1973 год, Восточный Берлин. Американец Джон Рэндольф Бентли уже девять месяцев размещается в плену в исследовательской лаборатории, где его превратили в подопытную крысу: под действием разных препаратов Он по команде обязан устранить цель, даже если эта цель - невинный человек. Из Джона пытаются сделать цикаду - наемника, который подобно одноименному насекомому будет иметь возможность выйти в нужный момент Из тени И выполнить свое предназначение, забыв о страхе гибели. Джону удается бежать Из лап надзирателей, однако в пределах ГДР Он чужак, а помощи от американских граждан можно И не дождаться, так что надо будет самому выпутываться Из опасной передряги, в которую Он угодил. История Бентли таинственным образом связана с опальной корреспонденткой И другими спящими агентами - нефтяником с Аляски И миловидной учительницей музыки Из КНДР, которые уже в наши дни обнаруживают у себя невиданные доселе боевые навыки. Кто пробуждает цикад, а что важнее - с какой целью? Сумеют ли обычные граждане с непривычными для них способностями пойти против системы И не дать плохим парням изменить расстановку сил в мире?..



вероятно, основным преимуществом сериала перед фильмами является недостаток у оного жестких рамок хронометража. Чтобы раскрыть истории главных Героев, у команды " Тредстоуна " имелось целых десять эпизодов. Телевизионный спин-офф взял все лучшее от предшественников, а лучшим в фильмах о Борне всегда был Экшен - взрывной И захватывающий. Шоу USA Network не отстает от кинособратьев И готово предложить аудитории массу головокружительных трюков И мастерски поставленных драк. Герои " Тредстоуна " укладывают противника одной левой в любом месте, будь то ванная комната, исследовательская лаборатория или захудалый бар на Аляске. Они бросают оппонентов в двери И окна, виртуозно размахивают кулаками И убивают всем, что попадется под руку, И выглядит все это красиво Из-за слаженной работе актеров, каскадеров И операторов. Действующие лица " Тредстоуна ", может, И не помнят, откуда у них взялись боевые навыки, но зрители чуть ли забудут увиденное в телевизионном сериале.



" Тредстоун " чем-то напоминает " Героев ": оба сложны И запутанны, а их персонажи, обычные на 1-ый взгляд граждане, внезапно обнаруживают у себя необычайные способности. Такая аналогия не случайна, ведь одним Из создателей экшена высказался Тим Кринг, подаривший зрителям сериалы " Герои ", " Герои: Возрождение " И " Контакт ". Равным образом в числе продюсеров " Тредстоуна " значится Бен Смит, работавший над фильмами о Джейсоне Борне. Он, к слову, не единственный, Кто не понаслышке знаком с миром Борна: координатором трюков в " Тредстоуне " является Бастер Ривз, в чьем послужном списке можно обнаружить " Ультиматум Борна ".



Честь стать новыми суперагентами выпала Джереми Ирвину ( " Боевой конь " ), кореянке Хан Хё-джу, Брайану Дж. Смиту ( " Звездные врата: Вселенная " ) И Трэйси Айфичор ( " Первородные ", " Легенды завтрашнего дня " ). Равным образом в сериале задействованы Омар Метуолли ( " Мистер Робот " ), Мишель Форбс ( " Убийство " ) И Эмилия Шуле ( " Берлинская резидентура " ). Чтобы набрать соответствующий уровень подготовки, актеры " Тредстоуна " тренировались месяцами.



Телевизионный спин-офф И популярную киносерию объединяют не только захватывающий Экшен И сам секретный Проект " Тредстоун ", но И глобальный подход: события происходят в различных уголках планеты, акцент смещается с одного героя на иного. И хотя бюджет " Тредстоуна " существенно меньше того, что было потрачено на киноленты о Борне, его создателям получилось с умом вложить имевшиеся у них средства И выстроить съемки во множестве локаций: Гане, Гонконге, Колумбии, Индии, Греции, Париже, Амстердаме И даже за Северным полярным кругом. Всего, как заявляет Бен Смит, работало 3 съемочные команды, к тому же одна Из них беспрестанно путешествовала по миру.



Поклонники франшизы о Джейсоне Борне найдут в телевизионном спин-оффе немало отсылок к любимым фильмам, однако не надо обладать энциклопедическими знаниями об этой вселенной, Чтобы получить удовольствие от просмотра " Тредстоуна ". Телесериал обладает всеми необходимыми атрибутами шпионского триллера: соответствующий жаргон, обман на каждом шагу, неожиданные повороты сюжета." Тредстоун " - это миссия, которую можно И надо исполнить, если вы желаете добавить красок серым осенним будням, погрузившись в головокружительную погоню или разгадывая очередной правительственный заговор. Экшен ни в коей мере не является пересказом фильмов о Борне И представляет собой самостоятельный Проект, способный задать новый вектор развития франшизе, что признают И продюсеры. По последней информации, очередная часть киносерии о Борне будет связана с Шоу USA Network. Проект " Тредстоун " активирован, осталось лишь сесть поудобней И начать наблюдать за тем, как крутые агенты (пусть Они про это И не подозревают) спасают мир.

  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Четыре Рождества
Когда в светлые голливудские головы начинают стучаться идеи рождественских романтических комедий, иногда всё же лучше...
Враг государства N1
Заключительную часть хроники похождений харизматичного гангстера Мерина ждали не слишком долго, но действительно с...
День, когда Земля остановилась
Желание режиссера Скотта Дериксона снимать нетривиальные фильмы вполне очевидно. Чтобы оно стало кристально ясным,...
ТОП 10: Триллер
Номер 16
голосов: 2
Без лица
голосов: 1
Леденец
голосов: 1
Сумерки
голосов: 1
Заказ
голосов: 1
Ю-571
голосов: 1
Багровые Реки
голосов:
Copyright © RIN 2004-.