Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Страсти по шпионам

16.11.2019
Страсти по шпионам
Известность масштабных франшиз И связанных вселенных не угасает, а лишь набирает обороты, И сегодня каждая уважающая себя студия должна иметь в активе какую-либо киносерию, приносящую хорошие дивиденды. Кому-то удается завладеть вниманием уже изрядно избалованного зрителя, Кто-то терпит фиаско на этом нелегком пути. Канал USA Network можно отнести к первой категории: несколько лет назад телесеть приютила спин-офф " Судной ночи ", И Он пользуется не меньшим успехом, чем цикл одноименных фильмов. Теперь пойти по его стопам попробует телесериал " Тредстоун ", неразрывно связанный со вселенной Джейсона Борна.



на большие экраны герой в исполнении Мэтта Дэймона перекочевал прямиком с листов романов Роберта Ладлэма еще в 2002 году, И с тех пор цикл о приключениях Борна превратился в пенталогию. В настоящее время основная киносерия поставлена на паузу, но продюсеры не оставят зрителей без Экшен-спектакля, разворачивающегося в мире шпионских страстей. История спящих агентов, созданных для убийств, продолжается на телевидении. Проект " Тредстоун " - это суперсекретная программа ЦРУ, Главная цель которой заключалась в подготовке элитных наемников. Такая подготовка включала стирание у подопытных памяти, исправление идентификационных данных И сведение на нет любых моральных принципов. В общем, государство попросту превращало людей в автомобили для убийств. Телесериал " Тредстоун ", со своей стороны, расскажет, откуда у одноименного проекта ноги растут И, что главное, представит зрителям не одного, а сразу нескольких новых Джейсонов Борнов.



1973 год, Восточный Берлин. Американец Джон Рэндольф Бентли уже девять месяцев размещается в плену в исследовательской лаборатории, где его превратили в подопытную крысу: под действием разных препаратов Он по команде обязан устранить цель, даже если эта цель - невинный человек. Из Джона пытаются сделать цикаду - наемника, который подобно одноименному насекомому будет иметь возможность выйти в нужный момент Из тени И выполнить свое предназначение, забыв о страхе гибели. Джону удается бежать Из лап надзирателей, однако в пределах ГДР Он чужак, а помощи от американских граждан можно И не дождаться, так что надо будет самому выпутываться Из опасной передряги, в которую Он угодил. История Бентли таинственным образом связана с опальной корреспонденткой И другими спящими агентами - нефтяником с Аляски И миловидной учительницей музыки Из КНДР, которые уже в наши дни обнаруживают у себя невиданные доселе боевые навыки. Кто пробуждает цикад, а что важнее - с какой целью? Сумеют ли обычные граждане с непривычными для них способностями пойти против системы И не дать плохим парням изменить расстановку сил в мире?..



вероятно, основным преимуществом сериала перед фильмами является недостаток у оного жестких рамок хронометража. Чтобы раскрыть истории главных Героев, у команды " Тредстоуна " имелось целых десять эпизодов. Телевизионный спин-офф взял все лучшее от предшественников, а лучшим в фильмах о Борне всегда был Экшен - взрывной И захватывающий. Шоу USA Network не отстает от кинособратьев И готово предложить аудитории массу головокружительных трюков И мастерски поставленных драк. Герои " Тредстоуна " укладывают противника одной левой в любом месте, будь то ванная комната, исследовательская лаборатория или захудалый бар на Аляске. Они бросают оппонентов в двери И окна, виртуозно размахивают кулаками И убивают всем, что попадется под руку, И выглядит все это красиво Из-за слаженной работе актеров, каскадеров И операторов. Действующие лица " Тредстоуна ", может, И не помнят, откуда у них взялись боевые навыки, но зрители чуть ли забудут увиденное в телевизионном сериале.



" Тредстоун " чем-то напоминает " Героев ": оба сложны И запутанны, а их персонажи, обычные на 1-ый взгляд граждане, внезапно обнаруживают у себя необычайные способности. Такая аналогия не случайна, ведь одним Из создателей экшена высказался Тим Кринг, подаривший зрителям сериалы " Герои ", " Герои: Возрождение " И " Контакт ". Равным образом в числе продюсеров " Тредстоуна " значится Бен Смит, работавший над фильмами о Джейсоне Борне. Он, к слову, не единственный, Кто не понаслышке знаком с миром Борна: координатором трюков в " Тредстоуне " является Бастер Ривз, в чьем послужном списке можно обнаружить " Ультиматум Борна ".



Честь стать новыми суперагентами выпала Джереми Ирвину ( " Боевой конь " ), кореянке Хан Хё-джу, Брайану Дж. Смиту ( " Звездные врата: Вселенная " ) И Трэйси Айфичор ( " Первородные ", " Легенды завтрашнего дня " ). Равным образом в сериале задействованы Омар Метуолли ( " Мистер Робот " ), Мишель Форбс ( " Убийство " ) И Эмилия Шуле ( " Берлинская резидентура " ). Чтобы набрать соответствующий уровень подготовки, актеры " Тредстоуна " тренировались месяцами.



Телевизионный спин-офф И популярную киносерию объединяют не только захватывающий Экшен И сам секретный Проект " Тредстоун ", но И глобальный подход: события происходят в различных уголках планеты, акцент смещается с одного героя на иного. И хотя бюджет " Тредстоуна " существенно меньше того, что было потрачено на киноленты о Борне, его создателям получилось с умом вложить имевшиеся у них средства И выстроить съемки во множестве локаций: Гане, Гонконге, Колумбии, Индии, Греции, Париже, Амстердаме И даже за Северным полярным кругом. Всего, как заявляет Бен Смит, работало 3 съемочные команды, к тому же одна Из них беспрестанно путешествовала по миру.



Поклонники франшизы о Джейсоне Борне найдут в телевизионном спин-оффе немало отсылок к любимым фильмам, однако не надо обладать энциклопедическими знаниями об этой вселенной, Чтобы получить удовольствие от просмотра " Тредстоуна ". Телесериал обладает всеми необходимыми атрибутами шпионского триллера: соответствующий жаргон, обман на каждом шагу, неожиданные повороты сюжета." Тредстоун " - это миссия, которую можно И надо исполнить, если вы желаете добавить красок серым осенним будням, погрузившись в головокружительную погоню или разгадывая очередной правительственный заговор. Экшен ни в коей мере не является пересказом фильмов о Борне И представляет собой самостоятельный Проект, способный задать новый вектор развития франшизе, что признают И продюсеры. По последней информации, очередная часть киносерии о Борне будет связана с Шоу USA Network. Проект " Тредстоун " активирован, осталось лишь сесть поудобней И начать наблюдать за тем, как крутые агенты (пусть Они про это И не подозревают) спасают мир.

  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
  • Страсти по шпионам
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Сказки на ночь
Сказки в кино практически всегда имеют достаточно хрупкую структуру. Порой, когда взрослые дядечки-режиссеры пытаются...
Обитаемый остров: Фильм первый
Пока весь (не)цивилизованный мир, уже успевший посмотреть "Обитаемый остров" (а в особо запущенных случаях - не видевший...
Любовь-морковь 2
В связи сиквелом секс-чейндж-комедии 'Любовь-морковь' у нас, как водится, две новости - одна откровенно так себе, другая...
ТОП 10: концерт
Big Beach Boutique
голосов:
Copyright © RIN 2004-.