Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Всем выйти из сумрака Чайна-тауна!

13.08.2019
Всем выйти из сумрака Чайна-тауна!
Руководство организации Netflix вот уже несколько лет ведет политику активной интеграции на рынки иных стран. Создавать проекты не только для американских граждан, Но и для европейцев, русских, азиатов - вот ключ К успеху, который поможет амбициозному стриминговому сервису покорить аудиторию во всем мире и стать мощным конкурентом для крупных студий вроде Disney и Warner Bros. Так, у Netflix уже появились рассчитанная на Австралию " Страна приливов ", " Королевство " для любителей богатого на традиции корейского кинематографа и " Сердце ", познакомившее нас с обычаями и культурой коренного жителей Америки. Лакомым кусочком для любой интернациональной студии всегда был азиатский сегмент с весьма активными, заинтересованными, А Это означает, и готовыми приобретать интересный контент зрителями. Помня О них, Netflix запустил новинку - городское фэнтези с элементами криминального триллера и боевых искусств " Ассасины Ву ". Проект получился таким насыщенным несовместимыми на 1-ый взгляд элементами, что может прийтись по душе сериаломанам не только в Китае или Индонезии, Но и у нас. Ведь российские зрители тоже наверняка будут очарованы восточным колоритом и мифологией, закрученными сюжетами и потрясающими боевыми сценами в исполнении подобных звезд, Как Ико Уайс и Марк Дакаскос.



Сюжет " Ассасинов Ву " будто продолжает историю " Воина ", только в декорациях современного и немногим более фэнтезийного Чайна-тауна, что в Сан-Франциско. В этом квартале живет и трудится блестящий шеф-повар, Но не наиболее удачливый бизнесмен Кай Джин, безуспешно пытающийся поставить на рабочие рельсы собственный маленький фургончик с кухней фьюжн. Немного того, что Его бизнес нельзя назвать процветающим, Так еще и ближайший друг Томми безостановочно влезает в неприятности и долги, А приемный Папа по кличке Дядя Ловкач старается заманить Кая в свое незаконное дело. Дядя Ловкач - босс местной триады, стоящей на пороге войны с одной сильной криминальной бандой. За обеими группировками пристально наблюдают копы, А Кай в такой раскаленной обстановке еще и умудряется ненамеренно сбить в переулке молодую женщину. На этом Его злоключения не заканчиваются - быстро придя в себя, девушка информирует Каю, что Он, оказывается, ассасин Ву и избранный наследник сил древних монахов. Его задача - обнаружить и обезвредить пятерых колдунов, обладающих магией и обосновавшихся в Чайна-тауне под видом обычных людей. Самое печальное, что в числе смертельно опасных врагов оказывается не кто иной, Как Дядя Ловкач, чьи головорезы уже поджидают Кая у него дома...



Шоураннером " Ассасинов Ву " был назначен ветеран американского телевидения Джон Вёрф, работавший над " Адом на колесах ", " Хрониками Сары Коннор ", " Хэпом и Леонардом " и " Визитерами ". Сценарист давно пожелал сделать нечто в духе азиатских террористов со множеством крутых драк в стиле восточных единоборств. Он даже разрабатывал пилот драмы для AMC, по задумке похожей на " Воина ". Но покуда Его драфт ожидал одобрения продюсеров, Cinemax успел перехватить инициативу и объявить О запуске сериала, основанного на идее Брюса Ли, в производство. Само собой, AMC завернул Проект Вёрфа, Но через какое-то время с ним связался продюсер Чад Оакес, Его коллега по " Аду на колесах ". Предложение Чада было столь же абсурдным, сколько и привлекательным - сделать телесериал О восточных единоборствах и китайской мифологии со сверхъестественными силами и Большей частью азиатским кастом в декорациях современного Чайна-тауна." Это Как если бы я внес инициативу вам приготовить вкусное блюдо из пасты, замороженного горошка и шоколадных конфет, залитое сверху текилой ", - вспоминает О концепции Шоу Джон Вёрф.



Однако сложность задачи не остановила опытного автора и продюсера, который привел сравнение написание сценария К " Ассасинам Ву " со складыванием кубика Рубика. У него получился захватывающий Проект с безукоризненной хореографией драк, аутентичным современным Чайна-тауном, колоритными персонажами и элементами городского фэнтези." Ассасинов " с первой же серии отличает то, что телесериал не стремится преподносить себя серьезно, А заместо этого иронизирует над жанровыми клише, не боясь применять абсурд и сюрреалистичность части ситуаций, Как в классических фильмах с Джеки Чаном и Стивеном Чоу. Чтобы полностью захватить зрителя, все изобретательные экшен-сцены разворачиваются под бодрый и ультрамодный k-pop, А камера порхает от персонажа К персонажу Так изящно, что не предоставляет заскучать. При этом в боевых сценах оператор не увлекается крупными планами, А дает сполна насладиться высококачественными драками. Именно из-за их обилию и насыщенности в соцсетях " Ассасинов Ву " уже иронично окрестили " " Железным кулаком " здорового человека ".



Динамичные, сложные и красивые драки и в правду стали главным козырем " Ассасинов Ву ". В этом Джону Вёрфу повезло Как никогда - Он смог набрать в собственный Проект актеров, по совместительству являющихся и мастерами в восточных единоборствах. Им не понадобились двойники - все трюки Они выполняли сами, дрались тоже, А потому и постановка позволила рассмотреть движения персонажей во всех деталях. Первым делом шоураннеру надо было позаботиться об исполнителе основной роли. Искали харизматичного актера, одинаково убедительно отыгрывающего экшен и драму. Как фанат фильмов из серии " Рейд ", Вёрф поставил кастинг-директору задачу " обнаружить кого-то в типаже Ико Уайса ". О самом Ико Он мечтал, Но даже не надеялся, что звезда Его уровня согласится играть в телевизионном сериале, да и не был уверен в том, что Уайс потянет центральную Роль на английском языке, Ведь Netflix не забывает и О своих американских зрителях. Его сомнения развеяли Марк Уолберг и Питер Бёрг, Как раз заканчивавшие постпродакшен боевика " 22 мили ". Они пригласили Вёрфа в монтажную и показали рабочий материал При участии Ико Уайса, после чего Артист здесь же попал в вишлист продюсера. Ико, само собой, тоже заинтересовался " Ассасинами ", Ведь ему довелось не только лихо махать кулаками, Но и принимать участие в проработке боевых сцен наравне с координаторами трюков Дэном Риззуто и Кимани Смитом и даже корректировать сценарий с учетом возможностей партнеров по площадке.



Также в салоне Шоу оказался опытный Артист и борец Льюис Тан ( " в Пустыне гибели ", " Жертва " ), которому достался весьма противоречивый и объемный персонаж в противовес " плохому парню из триады N3 ", коих Он нередко играл за всю свою карьеру. Роль одного из древних монахов, чья сила перешла К Каю, исполнил любимый многими российскими фанатами террористов Марк Дакаскос ( " Драйв ", " Ворон " ), все еще впечатляющий своими боевыми навыками, несмотря на возраст. Образ этакого местного сенсея был написан для Селии Ау ( " Готэм " ), и по задумке сценаристов она обязана стать данью уважения фильмам вроде " Убить Билла ", которые заново изобрели типаж мастера кунг-фу. А знаменитый сериаломанам по " Стреле ", " Аду на колесах " и " Экспансии " Байрон Манн сыграл тут Дядю Ловкача, одного из наиболее коварных злодеев Шоу.



К китайцам, индонезийцам и гонконгцам в интернациональном актерском составе подключились канадка Кэтрин Уинник ( " Викинги ", " Темная башня " ) и шотландец Томми Флэнаган ( " Сыны анархии ", " Острые козырьки " ) - бесспорно крупные звезды малых экранов, имена которых привлекут К проекту зрителей по обе стороны океана. Уинник понравилась идея наконец примерить Образ аналогичный сильной, Как в " Викингах ", Но все-таки современной женщины, А Также снять один из эпизодов. Ее режиссерский дебют пришелся на седьмую серию, и, По данным партнеров, ей получилось добиться какой-то невероятной отдачи актеров и порулить несколькими головокружительными боевыми сценами. Флэнаган же появляется лишь в четвертом эпизоде, Но Его Алек МакКалох своими необычными манерами и непредсказуемостью полностью крадет все внимание. Кроме них, в телевизионном сериале появились давние друзья Джона Вёрфа - Саммер Глау ( " Хроники Сары Коннор ", " Светлячок " ) и Робин МакЛиви ( " Ад на колесах " ).



" Ассасины Ву " - легкий и динамичный телесериал, который, с одной стороны, придерживается традиций кино О боевых искусствах с Брюсом Ли, А с обратной, не избегает небольшого налета комиксовости и гротескности, Как в " Убить Билла ". Шоу увлекает азиатским колоритом и национальным фольклором, Но При этом подкупает откровенной самоиронией и сказочными элементами. Такая универсальность вкупе с зубодробительными боевыми сценами в исполнении любимцев публики дает ему большой потенциал для долгой жизнедеятельности и успеха у аудитории из разных стран. Понимая Это, Его создатели сняли 1-ый сезон с заделом на продолжение и интригующим клиффхэнгером в финале." Ассасины Ву " - идеальное Шоу для тех, кто скучает по колоритной " Пустыне гибели " и даже по отечественному " Ночному дозору ". Ведь нетрудно провести параллели между разборками здешних монахов и криминальных авторитетов с перипетиями сюжетов пользующейся спросом дилогии Тимура Бекмамбетова. Можно, само собой, попенять, что " Ассасины " не более оригинальны, чем " Королевство ", и не более брутальны, чем " Воин ", Но надо Ли? Шоу от всей души пытается развлечь даже самого взыскательного зрителя, и у него Это отлично получается. Так что налейте себе горячего чайку и присядьте посмотреть, Как Дакаскос и Уайс раздают тумаки триаде и древним колдунам.

  • Всем выйти из сумрака Чайна-тауна!
  • Всем выйти из сумрака Чайна-тауна!
  • Всем выйти из сумрака Чайна-тауна!
  • Всем выйти из сумрака Чайна-тауна!
  • Всем выйти из сумрака Чайна-тауна!
  • Всем выйти из сумрака Чайна-тауна!
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Олдбой
Дождливым вечером 1988 года изрядно подвыпивший мужчина спешит на день рождения к дочке. Хулиганит по пути и оказывается...
Частная жизнь Пиппы Ли
Когда муж Пиппы, пожилой успешный издатель (Алан Аркин) решил переехать из Нью-Йорка в Коннектикут, на ужине в честь переезда...
То, что её заводит
Альма - пятнадцатилетняя школьница из тихого норвежского городка, где все интересы сверстников сводятся к пиву на остановке...
ТОП 10:
Copyright © RIN 2004-.