Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

LostFilm поздравляет Олега Куликовича!

15.05.2019
LostFilm поздравляет Олега Куликовича!
Сегодняшний юбиляр обладает не только узнаваемым с первых произнесенных слогов голосом, Но И невероятным чувством юмора, самоиронией И правильным отношением К Жизни. Несмотря на То, что участь много раз подкидывала Для него неприятные проверки, Его дорога в театральном мире И дубляже была предопределена заранее. Повествование ведется о многогранном артисте, востребованном мастере закадрового озвучания, талантливом поэте И приятном открытом человеке Олеге Куликовиче. Его голос знаком детям И взрослым, Как голос старого приятеля, способный подбодрить в трудную минуту.



Олег Борисович был рожден в Ленинграде в 1959 году в весьма творческой семье. Его Папа, Борис Куликович, был одним из пионеров советского операторского мастерства, например снимал фильм " голкипер ". Мама Олега хоть И владела серьезной технической профессией (она преподавала теоретическую механику в Кораблестроительном институте), Но всегда тяготела К искусству: читали наизусть поэмы И любила петь. Именно с ее легкой подачи сформировались все творческие увлечения грядущего артиста. Сам Он пожелал гонять на спорткарах И даже сказал однажды, что будет принимать участие в городских состязания по картингу. Мать Куликовича не сказала ни слова, Но остановила это опасное занятие И направила бурную энергию сына в другое русло. Руслом этим стал Театр юношеского творчества, воспитавший будущих глыб театрального Петербурга, А так же среди них Вениамина Фильштинского И Льва Додина.



Сам Олег Куликович пришел в ТЮТ Без особого энтузиазма, Но эта " другая планета " изменила Его отношение совсем за два дня. Верное тютовское братство научило Куликовича, выбравшего бутафорский цех в виде основного, правильному отношению К профессии И Жизни. ТЮТ был площадкой невиданной свободы И показывал своим воспитанникам, что жизнь сложнее И занимательнее, чем та, о которой произносили в советских школьных учреждениях И по телевидению. Само собой, Куликович влюбился в Театр И Поле завершения школы поехал поступать в Щепкинское училище в столицу России. Однако отношения пылкого петербуржца И Его наставника в Щепке не сложились, Олег получил двойку по мастерству И, поняв, ведь это Было политическое решение, вернулся домой И удачно отучился в Ленинградском театральном институте. Потом была пятилетняя работа на сцене ТЮЗа, в мастерской Зиновия Корогодского, о которой Артист вспоминает Как о " самой серьезной профшколе ". Затем Он выступал на сценах театра имени Ленсовета И театра на Литейном И даже успел отслужить в армии, взбесив старшего по званию тем, что хорошо делал Выстрелы И Вообще был самостоятельным малым. В настоящее время Олег Куликович, Его жена И младшая дочь служат в театре " Балтийский дом ". Помимо этого, Актер трудится И в театре имени Андрея Миронова.



в молодости Олег много снимался в кино. В кинематографе Куликович в первый раз появился в 1979 году, в кинофильме Георгия Данелии " Осенний марафон ", Но в эпизодической роли студента. А вот более заметная И глубокая работа досталась Для него в военной картине " Экипаж машины боевой ", где Он сыграл механика-водителя Колю Лукьяновича. Массовому же зрителю Куликович знаком по популярным отечественным сериалам - " Убойная сила " И " Улицы разбитых фонарей ". Вспоминая свои роли в кино И телесериалах, Олег шутит: " Мама пробовала уберечь меня, заняв более безопасным делом, Но в моей судьбе были И беговые коньки, И гонки, А все свои травмы Я получил на съемочной площадке ". Вообще, Куликович сначала переживал, что у этого человека нет такой популярности, Как у более известных актеров, Но Его выбор в угоду дубляжа И закадровой работы настолько оправдан, что любые сожаления быстро забываются.



Далеко не большинство имеют возможность так же нетрудно И органично входить в образ одним только голосом, интонационно выстраивать характер героя И обыгрывать сюжет. У Олега Борисовича это Было в крови. Озвучивать Он начал совсем со студенческой скамьи, поучаствовав в перезаписи звука К советской драме " в моей гибели прошу винить Клаву К.". В ленте играли школьники, не профессионалы, И один из них выдавал свои реплики со скоростью пулеметной очереди. Куликовича пригласили переозвучить этот словесный вихрь, И это вышло у него блестяще. А одной из первых " заглавных партий " артиста у микрофона была работа в дубляже драмы " Уолл-стрит ", где Он подарил собственный голос Чарли Шину. Куликович называет этот опыт упражнением по речи, потому что Чарли лихо выдавал свои перлы с множеством цифр И экономических терминов. Надо Было не только попасть в так называемые кольца (До прихода переведенных в электронный вид средств звукозаписи пленка сворачивалась в кольца, И Они крутились До тех пор, покуда Артист дубляжа не попадет в собственный отрывок), Но И реализовать это осмысленно И эмоционально. На кастинге этого проекта молодого артиста отстояли на худсовете в Студии киноактера. Наоборот Поле завершения работы всем стало Ясно: перед ними - восходящая звезда закадрового озвучания.



в настоящее время в активе Олега Куликовича - более 200 ролей в дубляже. Его голосом заявляют такие звезды Голливуда, Как Кевин Бейкон ( " Несколько хороших парней ", " Выстрелы в Далласе " ), Томас Джейн ( " Без лица " ), Уильям Х. Мэйси ( " Самолет президента " ), Леонардо ДиКаприо ( " Титаник " ), Нил Патрик Харрис ( " Звездный десант " ), Мэтт Деймон ( " Благодетель " ), Грег Киннир ( " Лучше не бывает ", " Застрял в тебе " ), Бен Аффлек ( " Армагеддон ", " Пережить Рождество " ), Джон Малкович ( " Жанна Д`Арк " ), Майкл Дж. Фокс ( " Стюарт Литтл " ), Стив Бушеми ( " Последняя фантазия " ), Юэн МакГрегор ( " Черный ястреб ", " Ангелы И Демоны " ), Бен Стиллер ( " Старски И Хатч " ), Мартин Фриман ( " Автостопом по Галактике " ), Джим Керри ( " Аферисты Дик И Джейн " ) И большинство другие.



Как И у любого мастера закадровой работы, есть у Куликовича любимчики И памятные роли. Свою работу ответственный И неравнодушный мастер считает успешной, когда удается попасть не столько в губы, сколько в смысл, А по качеству сравниться с оригиналом, А То И переплюнуть Его. А Для этого обязано совпасть все - характер, настроение, темпоритм, даже психотип. Но даже если персонаж оказывается не близок артисту, Олег пытается обнаружить К нему подход, разобрать Его глубинные причины И поступки. Тогда случилось, К примеру, с героем Грега Киннира в " Лучше не бывает ". Он сыграл мягкотелого живописца, А Олегу выпало Его Озвучивать. Герой сумел Его заинтриговать, попросил в настойчивой форме небывалой отдачи, эмоциональности И деликатности, И теперь юбиляр считает эту работу своей гордостью.



А вот с Леонардо ДиКаприо в " Титанике " получилось нетрудно И естественно, И весь дубляж героя был записан за два дня, что считается рекордно быстрым по меркам дубляжа блокбастеров." Было ощущение, будто калька наложилась, - вспоминает Олег.- Я с ним не мучился, не ломал себя под него, просто вдохнул, выдохнул И сделал все с первого раза. И все время мне казалось, ведь это моя роль. Я был заряжен на персонажа, И погружение в него не стоило мне никаких сил. Ну И ДиКаприо, само собой, просто величайший талант ". Без сомнения, Олег Борисович скромничает, ведь за любой простотой стоит огромная работа над собой, толерантность, тонкий слух И врожденное чувство языка. То, что успех Куликовича в дубляже - не простое совпадение, утверждает И другая Его работа, вовсе не похожая на роль добродушного авантюриста Джека Доусона.



Речь, само собой, идет о Крузе Кастильо из мелодраматической эпопеи " Санта-Барбара ", над которой Куликович И Его коллеги по цеху работали долгих 10 лет. Чрезвычайно популярный у советских зрителей телесериал стал целой вехой Для актеров. Он многому научил их в профессиональном плане И спасал в самые голодные периоды. Но, что важнее всего, Наши прекрасные мастера озвучания справились с задачей так хорошо, что у них возникла своя фанбаза. За время работы над озвучанием " Санта-Барбары " Олег Куликович прикипел К своему герою. До такой степени, что когда гастролировал по Финляндии И в отеле услышал Круза Кастильо в озвучке финского актера, чуть не свалился в обморок. Выдающуюся работу Олега над озвучанием героя посчитали не только зрители, До нынешнего момента просящие Его сказать что-нибудь голосом Круза, Но И Эй Мартинез, исполнитель этой роли в телевизионном сериале. Артист встретился с Куликовичем на пресс-конференции в Русском музее: Олегу по ироничному стечению обстоятельств пришлось переводить речи Мартинеза опосля того, Как Его переводчик вышел из строя. Напоследок Эй подарил Олегу свое фото с надписью модным серебристым маркером: " Благодарю за замечательный дубляж ".



Сегодняшний юбиляр бесхитростно признается: в дубляже Он И Сам себе нравится, А самой большой Его страстью навсегда останется озвучание мультиков И детских книг. Именно там можно отвести душу, вдоволь похулиганить, И никакой Джим Керри со всеми Его ужимками не сравнится с Его обожаемым Майком Вазовски из " Корпорации монстров ". Держим пари, Олег Борисович просто Сам в душе ребенок, оттого И такое число ролей в озвучании детских проектов. Его голосом Для наших юных зрителей заявляют Фестер Аддамс из " Новой семейки Аддамс ", олень Эллиот в " Сезоне охоты ", Вупсень И Пупсень из " Лунтика ", Алеша Попович И все 3 головы Змея Горыныча из " Трех богатырей ", А Также неунывающий Луи Андерсон из " Жизни с Луи ".



Наши пользователи, Без сомнений, тоже любят Олега Куликовича за Его душевные, экспрессивные или саркастические нотки в озвучании героев любимых сериалов. Он настолько востребован И универсален, что из списка Его ролей появилась бы возможность протянуть трассу До Луны. Его голосом разговаривают такие распространенные персонажи, Как Шерлок Холмс ( " Элементарно " ), Джим Гордон ( " Готэм " ), Чарли Келли И Фрэнк Рейнолдс ( " в Филадельфии всегда солнечно " ), Чак Роудс ( " Миллиарды " ), Джесси Кастер ( " Пастырь " ), спецагент Дэйл Купер ( " Твин Пикс " ), Баклан ( " Ривердэйл " ), Фогги Нельсон ( " Сорвиголова ", " Защитники " ), Эд Мёрсер ( " Орвилл " ), единорог Хэппи ( " Хэппи!" ), врач Ласло Крайцлер ( " Алиенист " ), Джефф Пиклз ( " Шучу " ), Джонатан И Дастин ( " Загадочные события " ), король Генрих VIII ( " Тюдоры " ), Говард Старк ( " Агент Картер " ), Иен Флеминг ( " Флеминг " ), Морис Мосс ( " Компьютерщики " ), врач Роберт Чейз ( " врач Хаус " ), Гарольд Финч ( " заподозренный " ), Хёрли Рейес И Бен Лайнус ( " Остаться в живых " ), Хэл Мейсон ( " Сошедшие с небес " ), Рэй И Трэвис ( " Город хищниц " ), Том Скаво ( " Отчаянные домохозяйки " ), Айзек Уолтон ( " Салем " ), Макс Дженнифер ( " Паранормальщина " ), Лестер Найгард, Лу Солверсон И Сай Фелц ( " Фарго " ), врач Маркус Эндрюс ( " Хороший врач " ), Гильермо И Колин ( " Реальные упыри " ), Алан Снайдер ( " Колония " ), Фрэнк Ирвинг ( " Сонная лощина " ), Килгрэйв И Малкольм ( " Джессика Джонс " ), Брукс Эвери ( " несовместимое с жизнью оружие " ), Стю Камилло ( " Человек грядущего " ), Кэри Лаудермилк ( " Легион " ), Эдвард Тавнер ( " Патриот " ), Фил Раск ( " Стартап " ), лейтенанты Тайлер И Сару ( " Звездный путь: Дискавери " ).



Также голос именинника вы имеете возможность услышать в телесериалах " Враг внутри ", " Табу ", " Последнее королевство ", " 13 причин отчего ", " Призрачная башня ", " Метод Комински ", " Озарк ", " Возвращение ", " Род человеческий ", " Демоны Да Винчи ", " Ночной администратор ", " Черное зеркало ", " Алькатрас ", " Патрик Мелроуз ", " Умираю со смеху ", " Люк Кейдж ", " Железный кулак ", " Каратель ", " Грешница ", " Уэйуорд Пайнс ", " Маленькая барабанщица ", " Видоизмененный углерод ", " Убивая Еву ", " Побег ". И это Далеко не полный список проектов актера.



Сложно даже представить, какой тумблер надо переключить у себя в голове или же каким сверхчувствительным человеком надо быть, чтобы отдать такое число вовсе не похожих характеров. Куликович добавляет в голос вкрадчивости И язвительности Для хладнокровного манипулятора Чака Роудса И Загадочные нотки Для агента Купера. Его наивный Хёрли И коварный Бен Лайнус необычайно точно попали в оригинальные образы. Отчаянный идеалист Гордон И пофигисты из шайки в " Филе " так хороши, что Сложно уже представить их Без голоса Олега. А когда мастер озвучивал 14-летнего Дастина из " Загадочных событий ", Он геиально сымитировал Его дефект речи. Сам Артист с удовольствием вспоминает работу над озвучанием " Хауса ", называя этот телесериал настоящим шедевром. Серии этой медицинской драмы Куликовичу весьма не хотелось проматывать, когда заканчивались Его реплики, И их Он с удовольствием пересматривал в записи. Ну А с отчаянным домохозяином Томом Скаво Олег И вовсе сроднился за столько лет эфирной Жизни проекта.



само собой, коллеги по цеху И все, кому доводилось трудиться с Олегом, отзываются о нем сердечно. Они ценят актера за высочайший профессионализм, ведь, даже болея, Куликович преображается за микрофоном И умеет заставить собственный простуженный голос трудиться так, что никто И не догадается, что Актер заболел. Ему нет проходных проектов - К своим главным И второстепенным ролям Он подходит одинаково внимательно И уважает время партнеров. Но студия обожает Олега Борисовича еще И за Его отзывчивость И глубокое чувство эмпатии. Куликович - настоящая душа организации. Он одним своим появлением способен И раскрасить серые будни, И сгладить острые углы, И украсить любой праздник. Также Олег - выдающийся оратор с искрометным чувством юмора. В виде лидирующего Он провел множество мероприятий федерального значения в Петербурге.



Олег Куликович - чуткий И внимательный Артист, который своим озвучанием уж точно не навредит хорошему оригиналу, А плохой способен улучшить стократно. Легкого, открытого в общении И приятного в работе артиста ценят коллеги, обожающие трудиться с человеком, влюбленным в Свою профессию И готовым делиться опытом. Его узнают зрители И слушатели от мала До существенна - в кино, театре или слушая аудиокниги, записанные Его колоритным голосом. Редакция LostFilm. TV от души поздравляет Олега Борисовича с юбилеем! Мы счастливы, что в наших рядах есть мастер, не перестающий всех удивлять, принимать свежие вызовы И с достоинством справляться с ними. Желаем Вам процветания, А Вашей семье гармонии И здоровья. Пусть источники вдохновения находятся в малом, А важные проекты И дальше попадают прямо в Ваши руки. Пусть Вас на жизненном пути ждут интересные творческие союзы, профессиональные победы, выдающиеся роли И еще миллион Джеков Доусонов И Майков Вазовски!

  • LostFilm поздравляет Олега Куликовича!
  • LostFilm поздравляет Олега Куликовича!
  • LostFilm поздравляет Олега Куликовича!
  • LostFilm поздравляет Олега Куликовича!
  • LostFilm поздравляет Олега Куликовича!
  • LostFilm поздравляет Олега Куликовича!
  • LostFilm поздравляет Олега Куликовича!
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Мне бы в небо
Джордж Клуни играет в фильме юриста Райана Бинэма - эдакого карающего ангела-кадровика, который летает по американским...
Повелитель бури
Самое пекло войны, выжженные земли Багдада. По одной из его запыленных улочек медленно-медленно бредет бравый американский...
Наша Маша и Волшебный орех
Представьте себе картину маслом: на экране самого обычного кинотеатра идёт весь из себя такой компьютерный и достаточно...
ТОП 10: Военный
Белый тигр
голосов:
Испанец
голосов:
Искупление
голосов:
Линкольн
голосов:
Злой
голосов:
Уцелевший
голосов:
Copyright © RIN 2004-.