Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Маленькие серые клеточки снова в моде

11.01.2019
Маленькие серые клеточки снова в моде
Празднование Нового года осталось позади, но впереди граждан России ждут Еще несколько законных праздников. Чем не повод провести остаток каникул у экранов своих телевизоров, мониторов И мобильных устройств? Определенные зрители устроят марафон рождественских И новогодних серий любимых шоу, другие воспользуются зимней паузой в расписании американских каналов, чтобы наверстать события в телесериалах прошедшего года, А третьи предпочтут познакомиться С совершенно новыми телепроектами, благо заботливый Дедушка Мороз уже положил под елочку научно-фантастический телесериал " Ориджин " И хоррор " Призраки дома на холме ". А сегодня своего подарка дождались поклонники детективного жанра, которых ждет незабываемая встреча С легендарным сыщиком Эркюлем Пуаро в новой экранизации романа Агаты Кристи " Убийства по алфавиту ".



Когда-то имя бельгийского детектива не сходило С листов британских газет. Пуаро С легкостью И изяществом раскрывал одно запутанное преступление за другим. От репортеров не было отбоя, поклонники засыпали квартиру письмами, А бывшие клиенты И благодарные коллеги из Скотланд-Ярда С удовольствием приглашали Эркюля на светские рауты. К разочарованию бельгийца, эти прекрасные времена остались в прошедшем. Пуаро отошел От дел И стал С горечью наблюдать, Как Англия погружается в пучину Великой депрессии. К 1933 году большинство поданные короля Георга V превратились в настоящих ксенофобов, видящих в иностранцах только врагов И шпионов. В это непростое для Британии время Пуаро получает сообщение От загадочного серийного убийцы по прозвищу Эй-Би-Си, решившего доказать свое превосходство над правоохранительными органами И известным детективом. Ни пресса, Ни Скотланд-Ярд не желают воспринимать опасность всерьез. Даже когда маньяк убивает 1-ю жертву И оставляет на месте беззакония таинственную подсказку для преследователей, полицейские продолжают относиться К Пуаро С подозрением. Эркюлю не остается ничего иного, Как взять судьбу расследования в свои руки И наконец-то пустить в дело маленькие серые клеточки своего гениального мозга, ведь в этот раз против него играет не только дьявольски умный соперник, но И само время.



Роман Кристи некоторое время назад стал превосходным новогодним подарком любителям детективов. Книга вышла в печать в январе 1936 г. И заслужила множество положительных отзывов От литературных специалистов И верных почитателей таланта писательницы. С годами одна из сильнейших работ Агаты И вовсе приобрела культовый статус у фанатов историй о соперничестве выдающихся сыщиков И неуловимых бандитов. Хотя за минувшие 83 года Роман уже ложился в основу сюжета нескольких кино- И телепроектов, " Убийства по алфавиту " ничуть не наскучили зрителям. Если говорить о британском ТВ, то в последний раз герои книги гостили на малых экранах 27 лет назад в четвертом сезоне сериала " Пуаро ". Наследники Кристи приняли решение, Что настало время сделать Еще одну экранизацию нестареющей классики И мотивировать творчеством Королевы детектива новое поколение телезрителей.



в 2015 году Фирма Agatha Christie Limited, студия Mammoth Screen И Канал BBC One подарили миру блестящую телеадаптацию романа " И никого не стало ". Трехсерийный мини-сериал собрал многомиллионную аудиторию И вызвал восторг у критиков, которые особо подчеркнули блестящую игру актеров, виртуозные операторские приемы И превосходную работу сценаристки Сары Фелпс. Естественно, руководство корпорации BBC приняло решение продолжить взаимодействие С Фелпс И наследниками писательницы. Весной прошедшего года на экраны вышел детективный мини-сериал " Испытание невиновностью ", который снова порадовал зрителей закрученным сюжетом, отличающимся актерским составом И восхитительными костюмами И декорациями. Теперь Канал BBC One бросает в бой, вероятно, самого известного персонажа Кристи - блистательного бельгийца Эркюля Пуаро.



приспособлением " Убийств по алфавиту " снова занялась Сара Фелпс, которая за последние пару лет превратилась в чуть ли не главного мирового эксперта по творчеству Королевы детектива. Талантливая сценаристка смогла продемонстрировать Пуаро Как интересного И удивительно многогранного персонажа. В новинке BBC One зрители заглянут под маску франта И всезнайки, чтобы увидеть человека, который остро переживает, Что От его действий И решений зависят жизни Ни в Чем не повинных людей. Раскрыться в новом свете Эркюлю посодействуют время И место действия истории. Когда-то Англия принимала иностранных гостей С распростертыми объятиями, однако К тридцатым годам предшествующего века ситуация в стране очень быстро изменилась. Расслоение общества на обеспеченных И бедных, ростки фашистской идеологии И ксенофобные настроения привели К тому, Что проживший на Туманном Альбионе полтора десятка лет Пуаро стал чувствовать себя чужаком И изгоем. Еще более серьезным ударом для главного героя " Убийств по алфавиту " станет тот факт, Что о его выдающихся подвигах забыли не только обычные британцы, но И Работники Скотланд-Ярда.



Возможность реализовать любопытные сценарные наработки Фелпс получил режиссер Алекс Габасси, который отлично зарекомендовал себя во время работы над сериалом " Хроники Франкенштейна ". Съемки телеадаптации бестселлера Кристи прошли С огромным размахом. Создатели " Убийств по алфавиту " исколесили всю Великобританию, дабы обнаружить превосходные натурные локации И воссоздать дух нужной эпохи. Съемочная группа мини-сериала несколько раз перекрывала движение на улицах британских городов, чтобы в кадр совместно С забавными ретро-автомобилями ненамеренно не попали современные машины. Что же относительно работы декораторов И костюмеров, тогда она Еще раз выполнена на высочайшем по меркам современного телевидения уровне. В костюмерных цехах корпорации BBC нашлись И традиционная униформа британских правоохранителей, И шикарные вечерние платья, И фирменные наряды лондонских денди.



Эркюль Пуаро дебютировал на страницах произведений Кристи почти сто лет назад. С той поры образ детектива на большом И малых экранах воплощали Питер Устинов, Альберт Финни, Кеннет Брана, Иэн Холм, Альфред Молина, Дэвид Суше И большинство другие известные актеры. Канал BBC One остро нуждался в звезде, чье имя не затеряется в этом внушительном списке. К счастью для директоров телесети, на их приглашение С радостью откликнулся Джон Малкович. Каждый новый исполнитель роли Пуаро обречен на сравнение С предшественниками, но двукратный номинант на премию " Оскар " не побоялся принять этот вызов." Сценарий Сары Фелпс был слишком хорош, чтобы От него отказаться, - признался Артист.- Я знаю, Что до меня Пуаро играли необычайно одаренные актеры. Тем занимательнее предложить зрителям совершенно новую интерпретацию образа детектива "." Все знают Пуаро, но не большинство знают Эркюля ", - заинтриговала публику Фелпс. По ее выражениям, " Убийства по алфавиту " дают уникальную Возможность познакомиться С человеком, сильно отличным От своего публичного имиджа. Изменения коснулись не только характера, но И внешнего вида бельгийца: Пуаро отрастил стильную бородку И лишился залихватски закрученных усиков И смешного акцента.



Как И другие детективные сериалы производства BBC, " Убийства по алфавиту " имеют Возможность похвастать отменным актерским составом. Наиболее хочется выделить Руперта Гринта, продолжающего доказывать, Что он не стал заложником образа Рона Уизли из серии фильмов о Гарри Поттере. Британец уже раскрывался С новой стороны в роли жулика-аристократа из сериала " Большой куш ", А сейчас ему получилось совершить Еще одну впечатляющую актерскую трансформацию в видавшего виды инспектора Крама, который не скрывает скепсиса по отношению К методам работы Пуаро. Компанию Малковичу И Гринту составили Тара Фитцджеральд ( " Игра престолов " ), Эндрю Бакан ( " Все деньги мира " ), Ширли Хендерсон ( " Гарри Поттер И Тайная комната " ), Джек Фартинг ( " Демоны да Винчи " ), Имон Фэррен ( " Твин Пикс " ) И другие талантливые актеры.



Несомненным достоинством новинки также является то, Что она рассчитана на самую широкую аудиторию. Те, кто никогда не читал Роман 1936 года, познакомятся С настоящей классикой жанра И попытаются разгадать тайну одного из наиболее сложных дел Пуаро. Неожиданные сюжетные повороты ждут И знатоков творчества Кристи, ведь " Убийства по алфавиту " не будут дословно копировать оригинал. Главное, Что обе категории зрителей С головой погрузятся в непередаваемую атмосферу традиционного британского детектива, получат истинное удовольствие От новой интерпретации образа бельгийского сыщика И, само собой же, проверят работу собственных серых клеточек.

  • Маленькие серые клеточки снова в моде
  • Маленькие серые клеточки снова в моде
  • Маленькие серые клеточки снова в моде
  • Маленькие серые клеточки снова в моде
  • Маленькие серые клеточки снова в моде
  • Маленькие серые клеточки снова в моде
  • Маленькие серые клеточки снова в моде
  • Маленькие серые клеточки снова в моде
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Пила 6
Всё-таки "Пила" - явление редкое, в чём-то даже уникальное. Мало какой хоррор-сериал, дожив до столь преклонных лет (один...
Книга мастеров
Добрые молодцы из отдела маркетинга студии Walt Disney Pictures решились осваивать российский рынок, воззвав к ностальгическим...
Первый отряд
У российских первопроходцев от искусства есть одна неприятная схожая черта. Они искренне полагают - сам факт того, что...
ТОП 10: Трагикомедия
Уже не дети
голосов:
Wrong
голосов:
Доля ангелов
голосов:
Потомки
голосов:
1+1
голосов:
Copyright © RIN 2004-.