Петя по дороге в Царствие Небесное

Комедия, Россия, 2009
Рейтинг:
Всего голосов:
• режиссер: Николай Досталь
• в ролях: Егор Павлов, Александр Коршунов, Константин Быков, Роман Мадянов, Мария Звонарева, Артем Кобзев, Захар Ронжин, Евгений Редько
• сценарий: Михаил Кураев
• продюсер: Федор Попов
• оператор: Алишер Хамидходжаев
• композитор: Алексей Шелыгин
События фильма по повести Михаила Кураева развиваются в период строительства гидроэлектростанции на реке Нива: прототипом главного героя стал местный житель Петя Макаров, которого земляки называли городским сумасшедшим.

1953 год, поселок Кандалакша: городской дурачок Петя вообразил, что он милиционер, поборник справедливости и порядка, более того, он инспектор ГАИ. У него есть казенная портупея и милицейская фуражка, а в настоящей кобуре пусть и деревянный, но все-таки пистолет. Никто не пытается разубедить его в таком безобидном посягательстве на власть. Даже машины начальника строительства и главного инженера останавливаются после жеста "инспектора Пети".

Он был удостоен расположения и внимания первой красавицы поселка, жены полковника ГБ Богуславского, начальника нескольких окрестных исправительно-трудовых лагерей. А затем наступил роковой март 1953-го, почил бессмертный носитель невиданной власти. Из лагеря сбежал зэк. Петя пустился в погоню за беглецом по снегу, в сопки вместе с поднятыми по тревоге солдатами и охраной. Как же без него могло произойти событие, когда власть требовала от каждого исполнения своего долга?

Слепое преклонение перед сталинским режимом закончилось для него нелепой гибелью.
Жанр:: Комедия
Страна:: Россия
Год: 2009
Российская премьера: 30.07.2009
Длительность: 97 мин.
Бюджет: $2000000
> <
Возможно вам понравятся эти фильмы
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
Голая правда
Для поднятия упавшего рейтинга утреннего шоу над которым безуспешно трудится продюсер Эбби (Кэтрин Хейгл) приглашают...
Спящая красавица
Студентка Люси (Эмили Браунинг), ищущая подработку, отзывается на странное объявление. Требуется официантка в закрытый...
О чём молчат девушки
Беспощадная отечественная калька 'Секса в большом городе'. Четыре девицы приезжает в Испанию на выходные, развеяться...
Copyright © RIN 2004-.