Аламо

Alamo, The
Война, США, 2004
Рейтинг:
Всего голосов:
• Режиссер: Джон Ли Хэнкок
• В ролях:
• Деннис Куэйд, Билли Боб Торнтон, Джейсон Патрик, Патрик Уилсон, Эмилио Эчивариа, Джорди Молла и др.
• Сценарий: Лесли Боэм, Стивен Гэхэн
• Интересные факты о фильме:
• - Съемки картины начались 27-го января 2003 года в штате Техас при бюджете 90 миллионов $, что оказалось меньше 125 млн. $, на которые рассчитывал Рон Хауард. Именно это послужило причиной его ухода из проекта. Съемки закончились 13-го июня того же года. Съемки были первоначально намечени на лето 2002 года, затем сдвинуты на сентябрь, а затем на декабрь.
• - Предварительно среди исполнителей главных ролей упоминались имена Рассела Кроу, Итана Хоука, Вигго Мортенсена и Гари Олдмана.
• - У кого есть лишних 6,5 млн. долларов, может вскоре приобрести 200 га техасской земли со стоящим на них образчиком "Дикого Запада XIX века", хотя и несколько обветшалым. Декорация Дикого Запада была построена для одного из известнейших вестернов Джона Уэйна, "Аламо", в конце 50-х годов недалеко от города Брэкетвилля. После окончания съемок она не была снесена и осталась на территории тамошнего ранчо, однако нынешняя владелица ранчо довольно преклонных лет и решила уйти на покой.
• В числе декоративных построек в Аламо имеются церковь, салун, гостиница, кладбище, форт, гасиенда, столовая. В них до сих пор пасутся коровы, овцы и лошади. Сохранились повозки, оружие и костюмы, гримерная и производственный блок. После Джона Уэйна на этом же ранчо сняли сотни рекламных и музыкальных клипов и телесериалов. При этом подлинный форт Аламо, известный как место кровавой битвы за независимость Техаса в 1836 году, находится в нынешнем Сан-Антонио.
• Продажа декоративного городка может оказаться прибыльной, поскольку в апреле выходит на экраны новая постановка "Аламо", осуществленная Диснеем и "Touchstone". Правда, новая версия снималась уже не там.
Фильм повествует о битве при Аламо - крошечном поселении, затерянном среди выжженной палящим солнцем земли южного Техаса, где состоялось крупнейшее сражение сил мексиканской армии с немногочисленным повстанческим отрядом американских поселенцев. Дэннис Куэйд сыграл роль бывшего губернатора штата Тэннесси Сэма Хьюстона, который возглавлял войска в битве при Аламо и в итоге разгромил мексиканскую армию.
Жанр:: Война
Страна:: США
Год: 2004
Возможно вам понравятся эти фильмы
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
Одинокий мужчина
От дебюта американского дизайнера Тома Форда ничего хорошего не ждали. Предрассудки эти от опыта, который показывает,...
Я люблю тебя, Филлип Моррис
Трудно сказать, почему до сих пор молчит бдительная организация питерских коммунистов. Иногда, настрачивая гневные...
Перси Джексон и похититель молний
Крис Коламбус еще только шестой десяток разменивает, а симптомы преждевременного старения уже дают о себе знать. В новоявленной...
Copyright © RIN 2004-.