Аламо

Alamo, The
Война, США, 2004
Рейтинг:
Всего голосов:
• Режиссер: Джон Ли Хэнкок
• В ролях:
• Деннис Куэйд, Билли Боб Торнтон, Джейсон Патрик, Патрик Уилсон, Эмилио Эчивариа, Джорди Молла и др.
• Сценарий: Лесли Боэм, Стивен Гэхэн
• Интересные факты о фильме:
• - Съемки картины начались 27-го января 2003 года в штате Техас при бюджете 90 миллионов $, что оказалось меньше 125 млн. $, на которые рассчитывал Рон Хауард. Именно это послужило причиной его ухода из проекта. Съемки закончились 13-го июня того же года. Съемки были первоначально намечени на лето 2002 года, затем сдвинуты на сентябрь, а затем на декабрь.
• - Предварительно среди исполнителей главных ролей упоминались имена Рассела Кроу, Итана Хоука, Вигго Мортенсена и Гари Олдмана.
• - У кого есть лишних 6,5 млн. долларов, может вскоре приобрести 200 га техасской земли со стоящим на них образчиком "Дикого Запада XIX века", хотя и несколько обветшалым. Декорация Дикого Запада была построена для одного из известнейших вестернов Джона Уэйна, "Аламо", в конце 50-х годов недалеко от города Брэкетвилля. После окончания съемок она не была снесена и осталась на территории тамошнего ранчо, однако нынешняя владелица ранчо довольно преклонных лет и решила уйти на покой.
• В числе декоративных построек в Аламо имеются церковь, салун, гостиница, кладбище, форт, гасиенда, столовая. В них до сих пор пасутся коровы, овцы и лошади. Сохранились повозки, оружие и костюмы, гримерная и производственный блок. После Джона Уэйна на этом же ранчо сняли сотни рекламных и музыкальных клипов и телесериалов. При этом подлинный форт Аламо, известный как место кровавой битвы за независимость Техаса в 1836 году, находится в нынешнем Сан-Антонио.
• Продажа декоративного городка может оказаться прибыльной, поскольку в апреле выходит на экраны новая постановка "Аламо", осуществленная Диснеем и "Touchstone". Правда, новая версия снималась уже не там.
Фильм повествует о битве при Аламо - крошечном поселении, затерянном среди выжженной палящим солнцем земли южного Техаса, где состоялось крупнейшее сражение сил мексиканской армии с немногочисленным повстанческим отрядом американских поселенцев. Дэннис Куэйд сыграл роль бывшего губернатора штата Тэннесси Сэма Хьюстона, который возглавлял войска в битве при Аламо и в итоге разгромил мексиканскую армию.
Жанр:: Война
Страна:: США
Год: 2004
Возможно вам понравятся эти фильмы
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
Все умрут, а я останусь
Действие фильма 24-летней Валерии Гай Германики укладывается в неделю: от похорон до поминок. Вначале три девочки встречаются...
На крючке
Режиссёру, который ещё не успел попасть в высшую голливудскую лигу, работа с многоопытным и именитым продюсером может...
Тот, кто гасит свет
Российский кинематограф что есть мочи рвется в мейнстрим, одним рывком пытаясь преодолеть столетнюю пропасть между мосфильмовскими...
Copyright © RIN 2004-.