Пять препятствий

Документальный, 2003
Рейтинг:
Всего голосов:
• Режиссер: Ларс Фон Триер, Йорген Лет
• В ролях:
• Клаус Ниссен, Майкен Альгрен Нильсен, Йорген Лет, Ларс фон Триер, Даниэль Эрнандес Родригес, Жаклин Ареналь, Вивиан Роса, Александра Вандерноот, Патрик Бошо и др.
Ларс фон Триер ворвался в мир документального кино. Вместе с ним вызов традиционному документальному кино и обычным способам кинопроизводства бросил ветеран датского документального кино Йорген Лет. Эти режиссеры решили обнажить самую суть кинопроизводства. Добраться до его фундаментальных элементов, дойти до полного упрощения изображения и звука.

В 1967 году Йорген Лет снял двенадцатиминутный короткометражный фильм "Совершенный человек" /Perfekte menneske, Det/ (1967), документ о поведении человека, охватывающий все наиболее важные темы, пронизывающие все творчество Йоргена Лета. Триер восхищается этим фильмом, по его утверждению, он смотрел его более 20 раз. В 2000 году Ларс фон Триер предложил Йоргену Лету снять вместе пять римейков этого фильма, причем каждый раз Триер ставил перед ним препятствия, заставляя Лета переосмысливать сюжет и характеры персонажей фильма, снятого в 1967 году.

Притворяясь наивным антропологом, Лет пытается преодолевать хитроумные препятствия, воздвигаемые перед ним хитрым и коварным Триером. Пять раз Лету приходилось подчиняться приказам Триера, преодолевать вводимые им ограничения и запреты. Это - игра с хитроумными ловушками и скользкими поворотами. Этот завораживающий, небывалый фильм о кинематографисте является не только возвращением к одному из самых первых фильмов Лета, но и его переосмысленным воссозданием. "Пять препятствий" - это исследование процесса кинопроизводства и захватывающее путешествие к его коренной сути.
Жанр:: Документальный
Год: 2003
Российская премьера: 21.04.2005
Возможно вам понравятся эти фильмы
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
Немыслимое
Несколько прямолинейный, но все же выдающийся камерный триллер от создателя прошлогодних 'Информаторов'. За полтора...
Легенды ночных стражей
Знаменитая детская писательница Кэтрин Ласки очень сильно любит классического 'Короля льва' - та одержимость, с которой...
Монстры
Оказавшись вне контекста, можно почувствовать себя нагло обманутым. 'Монстры' от чрезвычайно многообещающего дебютанта...
Copyright © RIN 2004-.