Будь круче

Комедия, США, 2005
Рейтинг:
Всего голосов:
• Режиссер: Ф. Гари Грей
• В ролях:
• Джон Траволта, Ума Турман, Винс Вон, Цедрик Entertainer, Харви Кейтель, Дэнни ДеВито, Дуэйн 'Скала' Джонсон и др.
• Сценарий: Элмор Леонард, Питер Стейнфелд
• Интересные факты о фильме:
• - Концерт группы Аэросмит, показанный в фильме - настоящий. Он был снят во время турне группы 2004 года в г. Мэнсфилде, США.
Середина 90-х, время действия и создания фильма "Достать коротышку" - благословенная пора, сегодня в киноведческих кругах именуемая "эпохой Тарантино". В те годы звезды благоволили гениальным выскочкам, многие из которых, сегодня, увы, перешли в разряд "героев вчерашних дней". Трудно осуждать заслуженных ветеранов шоу-бизнеса за то, что время от времени им хочется тряхнуть стариной и "приколоться". Пока не поздно. Таким образом, появление сиквела успешного кинохита спустя десятилетние - явление вполне закономерное. И название в самый раз. Be Cool. Будь круче. Приколись, в общем, и не горюй.

Итак, Чили Палмер разочаровался в кино и решает попробовать себя в музыкальном бизнесе. Который, оказывается, будет почище киношного. Ведь и младенцу ясно, что большинство рэпперов "крышует" черная братва. Да и страшная "русская мафия" с Украины тоже оказывается при делах. Однако, все это не пугает Палмера. Он находит в каком-то задрипанном кабаке нехаризматичную мулатку Линду Мун (Кристина Милиан - певица, автор хита Дженнифер Лопес "Play") которая поет что-то невнятное. Палмер везет ее к старой знакомой Эди Этенс (Ума Турман), вдове своего друга, унаследовавшей студию звукозаписи. На студии Чили и Эди совершенно офигевают от мурлыканья мисс Мун и энергично, как они это умеют, начинают лепить из коротышки ростом метр пятьдесят музыкальную звезду первой величины. Им противостоит "конкурирующая фирма" в лице Харви Кейтеля и Винса Вона в голде и сутенерском прикиде, банда злых ниггеров и все та же русская мафия. Тут для Чили Палмера наступает "день сурка", а для зрителя - ощущение полного "дежа вю". Дело в том, что фильм, позиционированный как сиквел (продолжение) является по сути римейком, то есть заново переснятым фильмом по мотивам "Достать коротышку". Авторы фильма зачем-то повторили все комические ходы первого фильма. И про "лимузин микроавтобусов", и про то, что надо и не надо говорить при встрече с братвой, и линию с телохранителем, перешедшим на сторону Палмера, и сцену в доме, и бесконечное "Look at me". И естественно - это все не так смешно как в первый раз. Верхом же остроумия является танец Умы Турман и Джона Траволты - призванный вызвать у нас ностальгическую улыбку о "Криминальном чтиве" - однако танец в "Будь круче" - вял и маловыразителен, и уступает оригиналу так же, как рассыпающийся на части капустник клипмейкера Ф. Гарри Грея (снявшего в свое время неплохой экшн "Ограбление по-итальянски"). драйвовому "Достать коротышку" мастера Зонненфельда ("Семейка Адамс", "Дикий, Дикий Вест"). Из положительных моментов следует отметить блистательное камео Дуэйна "Скалы" Джонсона - в роли голубого телохранителя, мечтающего о карьере в кино, участие живого Стивена Тайлера из "Аэросмит", который споет дуэтом с протеже Траволты, и звезды рэпа Андре 3000 из Outkast. в роли психопата Дабу, одержимого жаждой убийства. Джеймс Вудс выступил в почетном амплуа "парня-которого-убивают-сразу-после-начальных-титров". Да кстати - для посвященных. Фильм "Мистер Лавджой", принесший столько страданий герою Хэкмена в первой части - все-таки снят. В главной роли, если верить плакату, мимо которого проезжает Чили Палмер, - Том Хенкс.
Жанр:: Комедия
Страна:: США
Год: 2005
Мировая премьера: 04.03.2005
Российская премьера: 07.04.2005
Возможно вам понравятся эти фильмы
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
Знамение
Алекс Пройас до "Знамения" был чрезвычайно добр с человечеством, можно даже сказать, удручающе мягкотел. Пока более серьезно...
Марли и я
Кино "Марли и я" сделало невозможное - заставило с опаской относиться к четвероногим друзьям. И ладно бы каким-нибудь жутким...
Любовь в большом городе
Единственный эпизод 'Любви в большом городе', несущий под собой неслабую смысловую нагрузку, выглядит примерно так:...
Copyright © RIN 2004-.