Эмили Блант о Лилипутии и сложностях интервью

Эмили Блант наиболее известна ролями характерных персонажей, таких как, например, невротичная ассистентка начальницы в "Дьявол носит Прада" и специалист по очистке опасных биологических загрязнений и мест преступлений в "Чистка до блеска".

Но она всегда мечтала о возможности сняться в своей, как она называет ее, самой "девчачьей" роли на сегодняшний день.

Кажется, эта мечта осуществилась: в новой комедийной картине "Путешествия Гулливера" - Эмили играет принцессу Лилипутии Мэри. Об участии в съемках и о многом другом рассказывает сама Эмили Блант.

В.: Принцесса Мэри может показаться весьма неожиданным выбором роли: этот персонаж сильно отличается от ваших предыдущих образов. Как пришло решение сняться в "Приключениях Гулливера"?

Эмили Блант: Пришло время мне хоть один раз сыграть что-то милое и невинное (смеется). Мне также очень нравится измененный и осовремененный сюжет. Очень отлично написан, очень остроумный сценарий. Пришлось много снимать на зеленом фоне, так как наши персонажи - лилипуты. Это достаточно сложно. Но очень весело. Я играю маленькую принцессу. Пускай, не самую умную, но играть ее было очень забавно. В картине - местами сухой юмор. Есть шутки, как для детей, так и для взрослых. Очень забавный фильм.

Вы играете вместе с комедийный актером Джеком Блэком, который исполнил роль Гулливера. Что вы можете сказать о его персонаже?

У Гулливера нервная, современная фактура, которую Джек так хорошо воплощает в жизнь. Его Гулливер приходит в наш маленький мир и переворачивает все с ног на голову, помогая его жителям увидеть мир в новом свете.

По контракту, после съемок Вам также приходится выполнять много промо работы. Как вы с этим справляетесь?

Да вроде нормально. Если тебе нравится фильм, который ты продвигаешь. Я считаю, что все что угодно можно превратить в веселье. Главное - задаться целью. Существует масса приколов, каких-то небольших трюков, которые известны только тебе, и они-то и помогают обычно. Например, кое-кто из моих друзей, загадали для меня слово, которое мне нужно, во что бы то ни стало использовать в интервью... Вот я и ломаю голову, над тем, как же какое-нибудь очень странное или необычное по контексту слово вставить по смыслу в интервью (смеется). И это - отличный способ немножко встряхнуться, когда интервью становится слишком монотонным.

Сразу же возникает следующий вопрос: задают ли друзья нецензурные слова?

Иногда бывает и так. Сегодня, правда, не было ни одного, так что, кажется, пронесло. А иногда задают такие слова, как ксилофон, например, и вот что с ним делать, ума не приложу.

Очень интересно узнать, как же Вы его вставили в интервью?

Я уже точно не помню... Я сказала что-то типа:  "Взять, например, людей. Люди, порой, такие разные и сложные. Как множество нот на ксилофоне v очень трудно заучить". Не так уж и плохо, нет? (смеется)

"Путешествия Гулливера" в кино с 6го января.