Кино > Интервью > подробно

Интервью

Эксклюзивное интервью с Джорджем Клуни о его новой работе

Эксклюзивное интервью со звездой мирового кино Джорджем Клуни, приуроченное к выходу в прокат его новой актерской работы "Американец".


Фильм примечателен еще и тем, что его постановщиком является знаменитый фотограф и клипмейкер Антон Корбайн, для которого данная картина стала второй режиссерской работой после "Контроля".


Джордж, персонаж вашего нового фильма "Американец" - Джек, наемный убийца. И - как бы лучше выразиться? - по роду своей профессии он пребывает в постоянном конфликте с самим собой. Перед вами стояла непростая задача передачи внутреннего эмоционального состояния вашего героя на экране. Я считаю, что вы отлично с ней справились. Надеюсь, сравнение вас с Расселом Кроу в фильме "Свой человек" вам польстит...


(Смеется.) О, да! Роль Джека заинтриговала меня возможностью сыграть статичного героя. Все мои предшествующие персонажи в чем-то были похожи на меня. С Джеком у меня нет ничего общего, чему я был несказанно рад. Джека мне пришлось создать самому с нуля. Дело в том, что мы долго не могли, так сказать, расшифровать сценарий "Очень скрытного джентльмена" (так называлась книга-первоисточник), который лег в основу фильма. И мне кажется, что Антон Корбайн, используя свой визуальный дар, снял на основе этого сценария хороший европейский фильм. Я очень был рад возможности с ним поработать.


Ваш Джек дружен с оружием. А вы? Хорошо стреляете?


Я вырос в Кентукки, поэтому дома у нас было оружие. Я не люблю оружие, но умею с ним обращаться! В сценарии было просто написано: "Джек собирает и разбирает автомат". Антон пригласил в качестве консультанта специалиста по оружию. Мы дня три-четыре ходили с ним из гаража в гараж, и он объяснял нам, какую деталь можно использовать для создания автомата. Потом я часами собирал и разбирал автомат. И частенько подумывал о Даниэле Дэй-Льюисе, который в промежутках между ролями шил обувь в Италии. А это занятие для очень терпеливых.


Италия и терпение... Чем еще помогла вам Италия?


Фильм снимался в городке Кастель-дель-Монте, в котором живет не более 100 человек. Я познакомился со всеми местными жителями в первую неделю съемок. (Смеется.) Поэтому у меня была впервые, наверное, за лет двадцать возможность побродить по городу в одиночестве. И ощутить себя одиноким волком, как Джек. Хотя Джек - несчастный человек, и мне не жалко было расставаться с ним в конце рабочего дня. Я отношусь к категории актеров, которые оставляют своего персонажа на съемочной площадке. Там ему и место! Я также считаю, что одним из долгов актера является облегчение работы людей, задействованных на съемочной площадке. Они - моя семья, и для меня важно, чтобы члены моей семьи были счастливы!


Ваш следующий проект?


Я снялся в новом фильме Александра Пэйна "Потомки" по мотивам одноименной книги. В фильме я играю Мэтта Кинга, главу семейства, который постепенно теряет связь со своей женой и со своей дочерью. Так вот, жена моего персонажа вследствие аварии находится в коме. Как раз в то время, когда Мэтту необходимо принять решение, отключать ли ей искусственное дыхание или нет, он узнает, что у его жены был роман на стороне. Причем серьезный! Комедия, одним словом.


Насколько труден процесс адаптации книги для экрана?


Я думаю, что самым лучшим примером может быть "Скафандр и бабочка". Как сделать фильм, в котором главный персонаж только моргает? Однако фильм получился превосходный!


Ждать ли нам "14 друзей Оушена"?


Мне кажется, что эпопея Оушена закончилась с уходом Берни. Представьте себе "69 друзей Оушена", когда мы все будем въезжать в комнату на инвалидных креслах.


Ваш персонаж ездит на "Фиате". Какая у вас машина? И есть у вас Tesla?


"Тесла" у меня есть. До недавнего времени у меня была электрическая машина - Tango. Сейчас - Lexus Hybrid. Но в основном я езжу по Лос-Анджелесу на мотоцикле. Так удобнее.


Давно вас знаю и заметила, что вы всегда с добротой относитесь к своим поклонникам.


С добротой? (Делает злое лицо.) Не знаю. (Берет карандаш.) Первому - карандашом в глаз... Чтобы вот тот второй не приставал... (Смеется.) Я вырос в микрокосмосе Цинциннати, Огайо. В этом мире мой отец был большой звездой. На его примере я научился уважению к людям. В то же время я помню тот шок, который испытываешь, когда видишь знаменитость. Когда мне было двенадцать, я впервые повстречался с Рэймондом Барром, когда он приехал в Кентукки. Я все время за ним ходил и повторял вслух его имя, чем ему порядком надоел. Я понимаю, для того чтобы обратиться к знаменитости, требуется много смелости, поэтому я всегда стараюсь быть терпеливым. Но мои поклонники хорошо ко мне относятся, так что мне это совсем не трудно. Вы не находите, что в жизни все звезды всегда как-то мельче и старше?


Не нахожу. Давайте поговорим о сцене секса. Нечасто мы видим вас в таком амплуа.


Почему же? В фильме "Мне бы в небо" есть подобный эпизод. Сцена секса была в сценарии. Она важна для раскрытия характера моего персонажа, его потребности в любви. Я подумал, что это хороший шанс. Нечасто для 49-летних актеров пишут подобные сцены.


В роли Клары снялась дочь очень известного актера Микеле Плачидо.


Что вы хотите сказать? Что она могла бы быть и моей дочерью? Вы правы! Не стоит заниматься этим со своими дочерьми! (Смеется.) Да. Мне нравятся и молодые, и женщины постарше. Лично я не боюсь старости. Я ее принимаю. Сколько раз мы встречались для интервью? Я старею у вас на глазах! (Смеется.) Но я отделяю себя от своих персонажей, иначе я бы уже давно побежал красить волосы и все такое прочее...


Вам нравится сниматься в Европе?


Очень! Там обед едят сидя и все как-то более цивилизованно...


Мне очень понравилась афиша фильма. Прямо Хичкок.


Я рад, что вы об этом заговорили, потому что Гранту (продюсеру и другу Джорджа) и мне пришлось за нее побороться. Нам понравилась ассоциация с европейским фильмом 1970-х.


Почему фильм не покажут на Венецианском фестивале?


Нас не пригласили. Представляете! Если быть справедливым к устроителям кинофестиваля, то за последние четыре года я был там, наверное, трижды. Может, они устали от Джорджа на Лидо?


Кого вы пригласили к себе этим летом на вашу виллу в Комо?


У меня были очень интересные гости. Вуди Харрельсон, Уилли Нельсон, Кофи Аннан! За одним столом! Получился очень интересный ужин! Да, у меня замечательный дом в Лос-Анджелесе, но при этом мне нравится по три месяца в год жить в этой прекрасной стране, где еда вкуснее. Я пытался приготовить ту же самую еду в Америке, но не получается. Итальянцы знают какой-то секрет, который нам не говорят.


Вы славитесь своими розыгрышами. Кто станет очередной жертвой - Бред Питт или Мэтт Дэймон?


Это секрет. Скажу только, что им будет тот, кто этого заслуживает. На мою очередную шутку уйдет года два. Если говорить о последней проделке, то я хорошо пошутил над Александром Пэйном. Он приехал ко мне в Италию недели на три, для того чтобы смонтировать фильм. При себе у него была, что называется, ручная кладь. Я положил туда гантель весом в 25 кг. Когда его задержали в лондонском аэропорту, он прислал мне текстовое сообщение: "Козлина!"


Пытаетесь ли вы привлечь на ваши фильмы молодую аудиторию, которая, как известно, и делает кассу?


Да! Начну снимать все в 3D. Если серьезно, то я стараюсь сниматься в основном в малобюджетных фильмах. И если фильм, который снят за 15?20 миллионов, заработал в прокате 50, то это уже неплохо, не так ли?


Что вас может рассердить?


У меня нет причин быть сердитым. Я счастлив. У меня есть хорошие друзья. Я здоров. И знаю три слова по-итальянски! (Смеется.)


Интервью: Нелли Холмс


Источник:: http://www.kinopoisk.ru

Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Пипец
Если попытаться охарактеризовать 'Пипец' одной фразой, то кино это, по сути, полнометражная экранизация последних тридцати...
Безумное свидание
Если вычесть вступительные и финальные титры, то эта удивительная комедия неудобных положений будет идти 80 минут. Можно...
Битва Титанов
Ни для кого не секрет, что режиссер Луи Летерье всегда снимал кино для суровых мужчин, которые где-то в глубине души остались...
Copyright © RIN 2004-.