Дженнифер Лопез: "Слово diva мне совсем не подходит!"

В недавнем откровенном интервью актриса рассказала о своей помолвке с голливудским красавцем Беном Аффлеком, о работе до "седьмого пота", любви к кубинской кухне и многом другом:

- В интернете вас часто называют "актрисой-пустышкой". Вас это не обижает?
- Задевает и даже оскорбляет. Я считаю, что так говорить могут лишь те, кто не видеол мои фильмы и судит о них с чужих слов. Я храню сотни вырезок статей авторитетных кинокритиков, в которых они восхищаются моей актерской игрой. И такие статьи в моих глазах весят куда больше, чем чьи-то злые комментарии!
- Что для вас важнее - кино или карьера певицы?
- Наверное, кино важнее! Обычно мало кто вспоминает, что я впервые стала известна не по своим песням, а по роли в фильме "Selena" 1997 года. Дебютный альбом вышел на два года позже! Так что путевку в жизнь я получила на съемочной площадке, за что всегда буду признательна режиссеру Григорию Нава и моей героине - Селине Кинтанилла.
- Насколько вам важны ваши латинские корни?
- Это как опора, как основа всего, что я делаю. Я родилась и выросла в Нью-Йорке и считаю себя стопроцентной американкой, но когда я три года назад давала концерт на родине моих родителей в Пуэрто-Рико, то была растрогана до слез приемом, который мне оказала местная публика. Они считают меня "своей", и это очень важно. Я почувствовала себя там как дома, очень комфортно. Наверное, это "зов крови", не иначе!
- Ваш испанский язык звучит совершенно?
- О, нет! Я делаю ужасный акцент и мои латиноамериканские родственники всегда надо мной посмеиваются:
- В вашей семье не пел только отец, если нас не обманывают ваши биографы?
- Почему? И он пел, точнее, подпевал. Руководила нами мама. Она говорила, что голос может рассказать о человеке больше его внешности. Голос не обманет! А любовь к пению мне привила старшая сестра Лесли, она любила оперу.
Мама же считала, что одного пения мало для совершенствования - она у нас всегда была максималисткой! Я с детства ходила в танцевальный кружок, занималась в школе гимнастикой. И может именно поэтому я сначала проявила себя именно как танцовщица и хореограф, а затем лишь как актриса и певица.
- В фильме "Довольно" вы демонстрируете незаурядные физические данные:
- Я начала тренировки в боксерском зале за два месяца до съемок фильма. Понимая, что моя героиня должна быть убедительной даже в деталях, я долго тренировала удары на груше и прочих хитрых приспособлениях. Вряд ли я смогу кого-нибудь убить своими левым и правым крюками, но вот прибить - это точно!
- Ваш партнер по фильму, актер Билли Кэмпбелл жаловался, что при съемке сцены, в которой вы деретесь, ему от вас порядком досталось. На самом деле:
- Я показала сценарий своему тренеру, он прочитал и сказал, что для максимальной правдоподобности я должна использовать технику самозащиты Крав Мага. Это что-то вроде уличных боев без правил, но с использованием особых, "женских" приемов. Меня учили использовать силу самого соперника для контратаки, когда мне не нужно прилагать особых усилий, но зато можно как следует его помучить. Я так увлеклась Крав Магой, что во время съемок чересчур злоупотребляла доверием Кэмпбелла. Сорри, Билли!
- Доводилось ли использовать эти знания вне съемочной площадки?
- Нет, и слава Богу!
- А как насчет обвинений фильма "Довольно" в феминистском максимализме?
- Это все глупости какие-то! Да, в ленте есть своеобразное послание, message, но оно относится ко всем зрителям, мужчинам и женщинам - никогда не опускайте руки, боритесь с обстоятельствами, не сдавайтесь. И тогда вы победите! Я бы назвала фильм "Довольно" женским "Rocky", но уверена, со мною согласятся не все.
- Ваша личная жизнь мало похожа на жизнь героинь "Довольно" и "Госпожа горничная":
- Намекаете на мою звездную жизнь?
- Нет, на ваши официальные два развода и бурные романы с большим количеством голливудских холостяков, включая последнего в списке - Бена Аффлека:
- Эй, это моя личная жизнь, она никого не касается:
- Но многие посчитали подобное поведение тонко выстроенным расчетом - романы с Паффом Дэдди, Хоакином Кортесом, Крисом Джаддом принесли вам еще большую известность: А в недавнем клипе на песню "Jenny from the block" вы и вовсе демонстрируете свои интимные отношения с Беном Аффлеком:
- Начнем с того, что мне не надо никому доказывать, кто я такая. Как женщина, я люблю и хочу быть любимой. С Беном мы очень близки, у нас серьезные отношения и я очень надеюсь, они и останутся такими.
- Это здорово быть влиятельной особой в Голливуде?
- Безусловно, да. Сейчас я могу реализовать любую свою идею, соглашаться или отвергать предлагаемые решения и роли, тратить деньги на все, что угодно. Жить без страха за свое будущее. Это творчески раскрепощает, делает тебя смелее в экспериментах.
- Вас обижает, что в прессе именуют Дженнифер Лопез дивой, звездной небожительницей Америки?
- Таким журналистам я предлагаю сходить на мои репетиции перед концертами или на съемки фильмов с моим участием. Вряд ли вы найдете ще одного "небожителя", который так выкладывается, до "седьмого пота". Нет, слово diva мне совсем не подходит!
- В фильмах "Довольно" и "Госпожа горничная" ваши героини - матери. Не появилось желания нянчить не киношного, а настоящего ребенка?
- Я пока еще к этому не готова. Хотя и говорила миллионы раз, что у меня будет куча детей. Это идет из моей собственной семьи, из моего детства, от любящих родителей. Рано или поздно я стану мамой, без вариантов. Когда? Ну, я не готова заявить что-то типа "следующим летом". Поживем - увидим:
- Ваше последнее начинание - ресторан "Madre" в калифорнийской Пасадене..
- Это ресторан кубинской кухни, кухни, которую я обожаю и с которой решила познакомить и своих соотечественников. Если опыт окажется успешным, открою целую сеть. Чтобы не потерять контроль над предприятием, я поручила своему отцу проследить за всеми деталями этого нового для меня бизнеса.
- Съемки в фильмах, выпуски альбомов музыки, дизайн одежды и женских аксессуаров J.Lo, кубинский ресторан: Не слишком ли много для одной женщины?
- Вообще-то я не боюсь нагрузок! Я всегда мечтала быть независимой и богатой, мечтала доказать себе и родителям, что достойна тех добрых слов, которые слышу в свой адрес. Пока я не сожалею о том пути, который выбрала.