Кино > Интервью > подробно

Интервью

Кеану Ривз заговорил о "Матрице 2"

Продолжительный период, когда о новой "Матрице" было больше разговоров, чем дела, прошел. Съемки фильма в самом разгаре, актеры более-менее посвящены в то, что им предстоит воплощать на экране, а потому есть повод для разговоров. Во время выступления перед прессой на студии Fox Studios Australia в Сиднее Кеану Ривз приоткрыл завесу тайны над сюжетом "Перезагрузки".

"Братья Вачовски решили проверить собственные силы, а потому переместили действие нового фильма за пределы Матрицы", - говорит Ривз. - "Основное действие второго фильма будет проходить в Сионе". "То, что мы можем делать в самой Матрице - этого не достаточно. И мой герой по-прежнему находится на пути открытий. Ему еще предстоит сделать свой выбор. Оракул ему скажет? (Ривз сделал паузу, вспоминая о безвременно ушедшей из жизни актрисе, воплотившей на экране образ Оракула), что Нео сделает выбор, который сильно повлияет на выживание всей человеческой расы, но тому будут чинится препятствия. И мы все втроем, Тринити, Морфей и Нео, будем спасать мир".  


"Кроме того, продолжается тема взаимоотношений между Нео и Тринити, Морфеем и Агентом Смитом. Это путь, по которому предстоит пройти моему персонажу, чтобы стать настоящим героем. Ему предстоят новые открытия и выбор. И появляется информация о его происхождении. Он хотел выяснить, где это произошло. Теперь он знает. Или думает, что знает".


К выступлению Ривза присоединился Джоел Сильвер, который уверил прессу, что визуальные эффекты, которые будут использованы в фильме, превзойдут все, когда-либо созданное в кино. "Когда мы делали первый фильм, у нас не было того сумасшедшего количества денег на все наши задумки", - говорит продюсер. "У наших ребят были потрясающие задумки, которые мы воплотили в первом фильме. Этот эффект мы называем между собой "Время пули". Но то было Каменным веком. Каменный век по сравнению с тем, что будет в новой "Матрице". Когда вышел фильм, это начали повторять все. Первыми стали телевизионные программы, потом мода пошла в кинофильмы. И дело было не только в украденном эффекте, но и в движении камеры, положении рук героев. В значительной степени тогда было придумано то, что можно с легкостью использовать в любом фильме".


Были ли братья Вачовски польщены этим? "Некоторое время. Держу пари, им это льстило", - продолжает Сильвер. "Потом они разозлились и сказали, что в этих двух фильмах они создадут эффекты, который никто более повторить не сможет. И Мы сделали в этом фильме эффекты, которые, судя по времени, которое мы затратили на их создание, и их стоимость, никто уже повторить не сможет. В общем, планка была поднята очень высоко, хотя вы же знаете, что никакой планки не существует? Фильм положит конец тому пути, по которому до сих пор шло кино, потому что далее оно по этому пути уже идти не сможет. Компьютер позволяет нам делать вещи, о которых мы раньше не могли себе позволить даже мечтать. В первом фильме наша совместная работа с компьютером находилась на эмбриональной стадии. Сейчас парни находятся на таком уровне, что появится на экране все то, что они захотят. Они могут создать такую битву, которая может существовать только здесь и нигде больше".


Съемки обоих фильмов будут проходить в течение ближайших двух месяцев, после чего начнется стадия post-production. Обе ленты выйдут на экраны в 2003 году - в мае появится "Матрица: Перезагрузка", а осень планируется выход "Революции Матрицы".



Александр Голубчиков [Темы.ру]




Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Посылка
Самых любопытных, кто все-таки успел перечитать перед просмотром фильма двухстраничный рассказ Ричарда Мэтисона 'Кнопка,...
Рождественская история
'Рождественская песнь в прозе' бессмертного Чарльза Диккенса уже, кажется, тысячу раз переносилась на экран. Тем не менее,...
Царь
Во время премьеры 'Царя' на прошедшем ММКФ большой зал кинотеатра 'Художественный' был плотно забит впечатлительными...
Copyright © RIN 2004-.