Кино > Интервью > подробно

Интервью

Вин Дизель: Я теряю связь с реальностью

Что получится если скрестить Джеймса Бонда и Тони Хока? Агент XXХ. Ксандер Кейдж - герой нового времени для новых зрителей.


Какой трюк в ?Трех Иксах? был самым опасным?


Ну, все трюки были сложными. И каждый по своей особой причине. Но для меня самым сложным был трюк на скоростной лодке, оснащенной ракетами. Это было на реке в Праге. А опасным это было потому, что если бы я соскользнул с не?, то умер бы от гипотермии (переохлаждение) уже через 10 минут.


Привнесли ли вы в фильм культуру видеоигр?


Да. И это очень важно. Потому что мы вступаем в новую эру. Идея, что дети могут играть в игры типа ?Grand Theft Auto?, великолепна. Видеоигры находятся всего в одном шаге от новой виртуальной вселенной. Можно играть в игры с людьми по интернету со всего света. К сожалению, у многих людей пока нет такой возможности, но она рано или поздно придет.


Насколько ?Три Икса? подходят к традициям Джеймса Бонда?


Совсем не подходят, потому что у ?Трех Иксов? пока что вообще нет никаких традиций. Первым отличием Бонда от Ксандера Кейджа является то, что Бонд наверняка учился в престижных учебных заведениях, произошел из богатой семьи и стал секретным агентом по официальным и правильным каналам. Кейджу же плевать на правительство, плевать на спасение мира и плевать на всякие престижные школы и прочую муть. Однако ему приходится спасать мир. И это есть главное отличие его от Бонда.


Вы не боитесь, что станете типичным героем боевиков?


Я думаю об этом. И надеюсь, тот факт, что я снимаюсь в таких фильмах, как ?Бездельники?, подтверждает, что я могу играть разноплановые роли. Но вообще это не так уж и плохо. Я не знаю, дали бы ?Ганнибалу? (это не тот фильм, что был про Ганнибала Лектера) на студии когда-нибудь зеленый свет, если бы не были успешными ?Три Икса? и ?Форсаж?.


Почему вы отказались от ?Форсажа 2??


Вы видели ?Форсаж?? Да. Вы видели ?хХх?? Если бы вы могли выбирать, то какой сериал их этих двух вы бы выбрали? Для меня ответ очевиден.


Это правда, что вы начали свою карьеру с того, что громили кинотеатры?


Мне тогда было семь лет, и мы терроризировали всю округу. Как-то мы пришли в кинотеатр и стали громить его, играя между рядами кресел. Вдруг пришла очень крупная женщина и позвала нас. Я подумал, что она создаст нам немало проблем и вызовет полицию. Но она сказала: ?Ребята, если вы хотите играть тут, то можете приходить каждый день в четыре часа. Вот вам 20 долларов за неделю?. И это был первый раз, когда я смог заставить смеяться всю аудиторию без посещения кабинета декана.


Какой была ваша самая странная встреча с фанатами?


Слава Богу, пока что не было. Как-то мне уже задавали вопрос, как я веду себя с фанатами. После того, как закончится эта пресс-конференция, я буду опять занят. Буду работать над новым фильмом. Я думаю, что мне посчастливилось, что я постоянно путешествую для съемок. Потому что я могу полностью погрузиться в своего персонажа. Наверное, это хорошо для персонажа. Но для меня, скорее всего, это плохо. Потому что я теряю связь с реальностью.




Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Пленный
Несомненно, 'Пленный' одухотворяет и даже в какой-то степени подкупает зрителя своей безукоризненной режиссурой. Фильм,...
Случайный муж
В мультфильме 'Леди и бродяга' героиню Умы Турман всегда раздражал финал: по ее мнению, две абсолютно не подходящие друг...
Игра по-крупному
Ввиду последних событий в стране достаточно трудно размышлять по поводу нового продюсерского проекта Джона Кьюсака....
Copyright © RIN 2004-.