Каким обязан быть настоящий лидер?

Какими качествами обязан обладать начальник, чтобы Работники его любили или, по крайней мере, уважали и прислушивались к нему?

Каким обязан быть настоящий лидер?

 

            Как продемонстрировал опрос, главными качествами хорошего начальника экономически активные граждане России считают ум, профессиональную профессионализм и человеческую порядочность. Остальное вторично.

 

            Как ни удивительно, только 4% опрошенных подчеркнули в виде плюсов хорошего начальника его лидерские качества — может быть, потому, что подразумевается эта компетенция, что называется, по умолчанию.

 

            Искусство управления: дар Божий или приобретенные навыки?

 

            по отзывам 77% экономически активных граждан России, начальниками не рождаются и вполне можно научиться быть хорошим начальником. Правда, каждый пятый респондент (19%) уверен, что лидером все-таки надо родиться, А 4% с ответом затруднились.

 

            А помимо этого — все познается в сравнении. Шефы приходят и уходят, А Работники делают выводы. По отзывам четверти (25%), их прежний начальник был лучше нынешнего.

 

            Руководители относятся к своим сотрудникам лучше, чем Работники к главам.

            Опросив 1600 отпрошенных и исследовав взаимные жалобы начальников и работников, Superjob и WTH Group выяснили, что Руководители относятся к сотрудникам лучше, чем Работники к главам. Худшие черты шефа с позиции сотрудников — непрофессионализм, грубость и жадность, А вот начальство уверено, что главное, чего не хватает его сотрудникам, — денег и только уже потом — трудолюбия.


Читать другие статьи
Ангелы и Демоны
Чтобы придирчивый зритель - то есть тот, кто не приходит в щенячий восторг от одного взгляда на экран, где хоть что-нибудь...
Последний дом слева
'Последний дом слева', как и всякий ремейк культовой классики, обречен на обязательное 'старческое' брюзжание со стороны...
Типа крутой охранник
Не секрет, что голливудские юмористы питают нежнейшие чувства к гротескным пародиям: особенно достается ужастикам,...
Copyright © RIN 2004-.