Найти фильм:
Фильмы > Рецензии на кино и фильмы
Рецензия к фильму
Спящая красавица


Студентка Люси (Эмили Браунинг), ищущая подработку, отзывается на странное объявление. Требуется официантка в закрытый клуб. Удачно споткнувшись в первый же день работы, Люси повышают до 'спящей красавицы' - под действием снотворного она спит несколько часов. Просыпается, забирает деньги и уезжает. Вся работа. Однако Люси с каждым днем все больше хочет знать, что же происходит в те часы, когда она спит.

Дебютную работу австралийки Джулии Ли разнесли в пух и прах. Зачастую обвиняют в феминизме, коим и не пахнет.
Фильм, на мой взгляд получился нестандартный, интересный, эстетичный. Несмотря на обилие обнаженки нет и намека на эротизм. Наоборот, показана фригидность не только плоти, фригидность духа.

Главная героиня Люси инертна и отчужденна. Удивительно, насколько безразлично, да и безжалостно она относится к себе. Не отказываясь ни от чего, что подворачивается под руку. Как и в работе - кем она только не подрабатывает, подопытный кролик в НИИ (в самом начале фильма Люси глотает зонд), подрабатывает в кафе, часами ксерокопирует документы, в качестве официантки разносит бренди в нижнем белье. Так и в личной жизни - кокаин в туалете, секс с первым попавшимся, алкоголь и таблетки Прозака. Люси апатично соглашается на все.

'Спящая красавица', как мне кажется, перекликается с 'Меланхолией'Триера. С той разницей, что в отличие от невесты (Кирстен Данст) 'Меланхолии', Люси не склонна драматизировать.

Не стала бы рекомендовать всем этот фильм. Картина индивидуальна, может показаться и скучной и излишне претенциозной. Однако не сомневаюсь, что фильм найдет свою аудиторию.

Всем добра. Смотрите кино.
> <
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100