Оз: Великий и Ужасный

Добрая сказка со счастливым концом
Алчный и мечтающий о славе цирковой фокусник ОЗ (Джеймс Франко) в разъездном шапито охмуряет новых ассистенток с помощью шкатулки и рассказом о его героической бабушки. Вместо славы и денег мимо проходящий ураган заносит Оза на воздушном шаре в сказочную страну с его именем. Правят сказочной страной три сестры - волшебницы (Мила Кунис, Рейчел Вайс, Мишель Уильямс). Одна из которых портит жизнь остальным и в целом наводит шорох в сказочной стране. Причин особых нет, потому что злая. Хотя объяснение так себе, на тройку. Предание говорит о волшебнике, с именем страны, который и спасет обитателей от козней и убьет злую волшебницу. Наградой станет трон в Изумрудном городе и несметные богатства. Озу ничего не остается, как попробовать свои силы. Жители страны верят в него, а о том, что Оз никакой не волшебник знает лишь одна из трех сестер.

Фильм - сказка с многообещающим трейлером. С красивой картинкой волшебной страны, 3D графикой и спецэффектами. На деле запоминающиеся моменты можно по пальцам пересчитать, а сюжет будет интересен детям дошкольного возраста. Школьники разглядят интригу в самом начале фильма. Рейчел Вайс и Мишель Уильямс отлично смотрятся в сказке, что нельзя сказать о Миле Кунис. Привычней видеть Милу в однотипных молодежных комедиях. Оз в исполнении Джеймса Франко очень похож на роль Хита Леджера в 'Воображариуме Доктора Парнаса'. Персонаж получился с искрой и задоринкой, но вторичный.

Получилась легкая диснеевская сказка - добрая, красочная с обязательным счастливым концом. Как и положено сказкам - учит доброте, благородству и великодушию. Сказка для семейного просмотра с детьми дошкольного возраста.

Всем добра. Смотрите кино.
> <