Найти фильм:
Фильмы > Рецензии на кино и фильмы
Рецензия к фильму
Семь психопатов


Марти (Колин Фарелл) сценарист - алкоголик пишущий сценарий 'Семь психопатов'. Из семи психов готова глава только об одном. Историю второго подкинул друг Билли (Сэм Рокуэлл) переживающий за сценарий больше самого Марти. Неприятности начинаются, когда Билли вместе с престарелым Гансом (Кристофер Уокен), зарабатывающие вознаграждения на кражах хозяйских собак воруют псинку местного гангстера (Вудди Харрельсон).

Гангстер оказывается отмороженным психопатом, да и с другом Билли не все так просто. А Марти со своими писательскими муками оказывается среди тех, о ком пишет.

'Семь психопатов' криминальная трагикомедия, которая сюжетом перекликается с фильмами Тарантино или Гая Ричи.

Фильм цепляет. Не заставит скучать, даже если вы будете смотреть один. И запоминается диалогами, персонажами:
- Когда ты найдёшь работу, где не надо никого обворовывать, Ганс?
- Мне 63 и я уже 20 лет не работал, куда меня такого возьмут?
- В правительство.
- В правительство? Это там что ли совсем не обворовывают людей?

Каждая из историй психопатов выносит мозг, но и с тем имеет свой посыл и свою мораль. Плюс к этому искрометный сарказм героев:
- Я видел Мэгги, сидящую на стуле, в очень унылом месте.
- В Англии что ли?

Замечательный актерский состав- редко фильмы могут порадовать столь разными сильными актерами: Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон.

С Колином Фареллом все понятно, хороший актер, хорош везде плюс любимчик женской аудитории. Очень понравился Сэм Рокуэлл - до этого фильма актер запомнился в 'Луне 2112', в 'Семи психопатах' он прекрасен в роли психа, а в отрывке с Ольгой Курыленко (наша землячка между прочим) он неотразим ни в одной луже.

Переходим к старой гвардии - в фильме будет чудесный монолог Кристофера Уокена:
'Сынок, я не знаю, кто ты и зачем ты здесь. Я не в курсе, может ты знаешь где ши-тцу, а может ты и не знаешь, но все же не забывай о гордости. Уверуй в спасителя нашего Иисуса Христа, Господа нашего и не говори этим вшивым членососам ни слова'

Герой Кристофера Уокена - Гарри один из примеров, когда второстепенные роли ярче главных. Не отстает и Вуди Харрельсон, психованный гангстер в его исполнении комичен, трагичен, а порой и все вместе взятое.

Не смотря на то, что фильм мне очень понравился, есть и минусы - сюжет местами провисает. Вроде бы динамично, весело и вдруг пауза - до следующего всплеска.

Подводя итоги: фильм яркий, оригинальный, отличный пример жанрового кино для любителей фильмов Тарантино и Гая Ричи. Обязателен к просмотру. А пересматривать будете не раз.

P.S. - У французов - вино, у швейцарцев - сыр, а у ирландцев - алкоголизм.
- А у американцев что?
- У американцев? Толерантность.

Всем добра. Смотрите кино.
> <
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100