Безумцы

Орудие возмездия
инофильм "Безумцы" - идеальное орудие возмездия для мальчишек, которые хотят расквитаться с любимыми девчонками за несвоевременную головную боль, подружек-идиоток и унижение от того, что тебя видели незнакомые пацаны на мелодраме с Робертом Паттинсоном. Мы смотрим это, потому что у нас сайт с многотысячной аудиторией. А какое оправдание у тебя, подкаблучник?

Так почему, собственно, "Безумцы"? Для наших целей подойдет любой ужастик, ведь правда? Правда, но не совсем - не стоит забывать, что процесс отмщения не воспрещается совмещать с удовольствием от просмотра качественно скроенного фильма.

Ей страшно, тебе - нет. Ведь мы уже давно взрослые и не боимся играющих на нервах моментов с неизбежным "Пика-бу!" в конце. Зато мы любим красивый и изобретательный экшен, чтобы кровища, острые предметы, неожиданные решения, связанные с острыми предметами, и напряжение, от которого действительно шалят нервишки и учащается пульс. И подобных моментов "Безумцах" больше, чем один (ну ладно, их всего два, но они того стоят).

Ещё один поразительный момент - пугающая вменяемость персонажей.

Никто на протяжении всего повествования не предлагает разделиться. Если в группе людей, попавших в экстремальную ситуацию, вдруг разгорается конфликт, кто-нибудь обязательно берёт эмоции под контроль, и из ситуации находится разумный выход. Наблюдать за подобными героями - крайне редкое удовольствие. Нет никаких внутренних терзаний, а уборщицам не придётся подметать с пола вырванные с корнем в порывах фрустрации от чужой тупости волос.

Единственное, что не работает в фильме - его сюжет. Если в оригинале ("Безумцы" - ремейк) и была какая-то метафора, то её успешно потеряли. Да и вся идея с правительством, которое пойдет на что угодно, лишь бы замести следы, уже не очень-то шокирует. Количество пережитых нами с вами кинематографических апокалипсисов разной направленности настолько велико, что давно мы сбились со счета, и каждый раз нас убеждают - облеченные властью люди страшнее вируса, нашествия зомби или инопланетного вторжения.

Короче говоря, если нас захотят удивить, то пусть покажут государство, которое действительно заботится о своих гражданах. Правда, это уже будет жанр фантастики и никто не поверит в происходящее.

В остальном же - полный порядок. Сводите девушку в кино и воспоминания об этом согреют вас на очередном фильме про эмо-вампиров.

> <