Найти фильм:
Фильмы > Рецензии на кино и фильмы
Рецензия к фильму
Сумерки. Сага. Новолуние


Однажды надкушенная
Истерия, приключившаяся вокруг непритязательной, в общем-то, серии романтической готики от Стефани Мейер, служит ее экранизациям плохую службу. То есть, с финансовой точки зрения у фильмов все хорошо, но нездоровый ажиотаж заранее настраивает на скептически-предвзятое отношение к разворачивающемуся в кадре действу. Даже редакция Filmz.ru прошла через процесс отрицания сумеречного феномена, лишь через восемь месяцев после премьеры посмотрев 'Сумерки' и изумленно признав, что кино у Кэтрин Хардвик получилось неплохое.

С вставшим у руля сиквела Крисом Вайсом, режиссером волшебного 'Золотого компаса', от 'Новолуния' впору было ждать того же, что сделалось с поттерианой благодаря Альфонсо Куарону, но вместо этого сиквел неожиданно грузно просел и превратился в скучный телеспектакль.

Наверное, основная вина за случившееся лежит все же не на Вайсе, а на бессодержательности первоосновы - если отбросить в сторону всю сверхъестественную мишуру, нам откроется наивный дневник половозрелой девственницы, грезящей о принце на белом скакуне. Не исключено, что это анатомически точный слепок мечтаний каждой восемнадцатилетней девушки. Но одно дело - интимные чернильные завитушки-сердечки в тщательно запрятанной в шкафу тетрадке, а другое - кино, прикрывающееся 'Ромео и Джульеттой', а на деле оказывающееся преснее диетических хлебцев. Отчаяние режиссера, тщетно пытающегося расшевелить события симпатичными эффектами и панорамными красотами, тонет в сомнамбулическом гадании 'любит - не любит', а CGI-зверье человеческим голосом сообщает о нехватке бюджета: кажется, так рисовали волков еще во времена 'Джуманджи'.

Остается надеяться, что уже снимающееся 'Затмение' учтет недостатки предшественника. Во всяком случае, к яркому визуалу на хлебных крошках Дэвиду Слэйду не привыкать, а актерский состав в триквеле подобрался на славу. Впрочем, сильно давайте не загадывать - у Криса Вайса тоже, вон, были Майкл Шин с Дакотой Фэннинг, использованные в качестве мебели. Так что, при случае, лучше пересмотрите первую серию. Ну, если настоящее кино про вампиров вам претит.
> <
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Vergil
21.11.2009
Afegitelinoe chino
ТОП 10: Война
9 рота
голосов: 1
В тумане
голосов: 1
Восхождение
голосов: 1
В тылу врага
голосов: 1
Звезда
голосов: 1
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100