Найти фильм:
Фильмы > Рецензии на кино и фильмы
Рецензия к фильму
Миллионер из трущоб


Будь добр к миру и мир будет добр к тебе
Новый фильм Дэнни Бойла удостоился 8 оскаров и любви практически каждого зрителя независимо от национальности и вероисповедания. В чем же секрет его популярности как у романтичных домохозяек, так и у скептически настроенных критиков?

Скорее всего, причина в том, что последнее время кинематограф не радует нас оптимизмом, либо содержит его в таком количестве, что можно смело ставить фильму диагноз 'идиотизм' еще на середине просмотра. Дэнни Бойлу же удалось не только показать весь ужас дна жизни и нищеты для маленьких беспризорников без особых зверств, но и возможность вырваться из этого ада - без крупных планов выражения клинического счастья на лицах. Режиссер ловко пробежал по разделительной полосе между реализмом и здоровым оптимизмом, слегка заступая то в одну, то в другую сторону.

Конечно, "плохого" в жизни оставшихся без родителей детей, гораздо больше, чем "хорошего". Но важно, что "хорошее" в фильме они умудряются создавать сами, не озлобляясь на судьбу и не ругая обстоятельства. Надежда на лучшее пронизывает фильм как лучи солнца, пробивающиеся сквозь тучи, и согревает сурового зрителя ненавязчивым душевным теплом.

Дэнни Бойл мастер создавать динамичные и яркие кинокартины с глубоким пониманием человеческих характеров и "Миллионер из трущоб" не является исключением. Другое дело, что режиссер ранее никогда не выступал в роли генератора хорошего настроения у массового зрителя, так как в большинстве его фильмов раскрываются проблемы общества: наркомания, преступность, с трудом сдерживаемое в сознании каждого человека насилие... Поэтому картины Бойла всегда оставляли у зрителя горькое послевкусие, даже несмотря на немалую долю черного юмора, ведь на месте героев 'На игле' или 'Неглубокой могилы' мог оказаться любой из сидящих в зале.

Но не таков "Миллионер из трущоб". В этом фильме Бойл выносит на первый план важность моральных принципов в человеке. Внутреннее сопротивление законам реального мира, толкающих бедняка на путь криминала - "если не ты, то тебя" и "выживает сильнейший" - стало основным условием сохранения самоуважения для главного героя.

Добро в "Миллионере из трущоб" безусловно побеждает зло, любви не страшны расстояния, братья не убивают друг друга, а бедняк может в один миг стать богачом. И пусть это звучит в реалиях сегодняшней жизни как сказка, в которую невозможно поверить до конца даже идеалисту, но чувство правильности происходящего не покидает зрителя на протяжении всего фильма.

Честность, бескорыстная любовь к людям и, конечно же, доброта главного героя не смогут вызвать усмешку даже у самого циничного критика, может поэтому вы, скорее всего, не услышите ни одного ругательного отзыва об этом фильме и не прочитаете ни одной снисходительной рецензии.

Невероятная история бедного индийского паренька в одночасье ставшего миллионером и все-таки нашедшего любовь всей своей жизни, несмотря на все испытания и разочарования, заставляет вспомнить, что место чуду есть всегда. Главное - не терять веру в возможность осуществления своей мечты и не упустить предоставившийся шанс!
> <
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
ТОП 10: концерт
Big Beach Boutique
голосов:
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100