Четыре Рождества

Знакомства с родителями
Когда в светлые голливудские головы начинают стучаться идеи рождественских романтических комедий, иногда всё же лучше притвориться, что никого нет дома. Или, если присутствует воинственный настрой, спустить собак. А в случае проникновения со взломом следует устроить незваному гостю внимательный медицинский осмотр, чтобы как миниум убедиться в его романтической и комедийной природе. А то всякое случается.

'Четыре Рождества', к примеру, поначалу успешно прикидываются смешным фильмом. Дескать, вот вам, дорогие, Винс Вон - актер, способный практически любую реплику сделать смешной, а рядом с ним Рис Уизерспун - тоже снималась в комедиях и вообще милашка.

На первый взгляд - никаких причин для беспокойств. Что может пойти вкривь и вкось? Ну, как вам сказать: Да буквально всё.

Забудьте про планы на долгожительство - нормально размять хохотательные мышцы живота и лица не получится - нет на то особых причин. Если вдруг на ваших губах расцветет улыбка, то осторожно ощупайте и убедитесь - она, случаем, не недоумевающая? Потому что именно такая, как правило, лучше всего подходит к ситуации.

Столкновение главных героев с их четырьмя семействами чаще всего похожи на случаи домашнего насилия. Чем не повод подключить к расследованию социальные службы? Здесь - люди, серьезно нуждающиеся в профессиональной помощи!

В общем, при близком знакомстве с родней кажущийся эгоизм персонажей Вона и Уизерспун, отдающих предпочтение каникулам на Фиджи празднику в кругу близких людей и друзей, уже не кажется таковым. Вполне себе разумное поведение. А как иначе, если в первом доме верховодит старик-похабыч с двумя выбивающими из главного героя дух братьями (полупрофессиональными борцами, конечно же), во втором - блюющий младенец и не по-детски пинающая главную героиню мелюзга, в третьем - любимая мамуля, живущая активной сексуальной жизнью с бывшим лучшим другом, а в четвертом - благообразный старикан Джон Войт, даже слишком благообразный. Скорее всего, педофил.

Вот и думайте сами - вызывает ли подобный цирк уродов смех или всё-таки какие-то другие чувства? Кстати-кстати, раз уж упомянуты чувства, то не лишним будет сказать, что под конец 'Четыре Рождества' готовят вам большой сюрприз - естественно, неприятный, как неожиданно выпавшая из зуба пломба.

И без того не шибко комедийный сюжет, представьте себе, вдруг становится драматическим. И, разумеется, никто не потрудился заранее поинтересоваться у почтенной публики - а достаточно ли она сопереживает Бреду-Орландо и Кейт, чтобы окончательно не разочароваться в картине? Очень зря, потому что плевать мы на ниx хотели вместе со всей сомнительной житейской мудростью.

'Четыре Рождества' учат, что любимого человека надо посвящать во все аспекты своего прошлого, рассказывать такие подробности, которые с радостью бы забыл навсегда! И ещё тому, что отношения между мужчиной и женщиной могут считаться успешными, если всенепременно предусматривают свадьбу и президентскую программу увеличения рождаемости. В ином случае честным мужчинам, не скрывающим своих намерений, не по пути с женщинами, у которых внезапно включается материнский инстинкт, стоит только пару минут подержать на руках милого пупса.

Посему необходимо поскорее пожениться, завести как можно больше спиногрызов, развестись, состариться и портить своим отпрыскам праздники.

Вот он - рецепт счастья и истинный смысл Рождества. Точнее, 'Четырех Рождеств'.
> <