Ананасовый экспресс: сижу, курю

Чих-пых кино
Они опять это сделали - назло организациям по наркоконтролю и на радость борцам фронта за легализацию всего и вся. Состряпали кино, дублирующее эффект от наркотика, подпитывавшего мозги сценариста, режиссера и исполнителей главных ролей.

На памяти Всеяредакции это уже второй пример удачной контрабанды. Первым, если вы пережили передозировку и вообще помните, был 'Адреналин' - убийственный для новичков трип, замешанный на каких-то синтетических веществах. Он высвобождал внутреннюю агрессию и злость даже у закоренелого буддиста, он компостировал мозги и сжигал внутренности. Короче говоря, врагу не пожелаешь - всё хотелось оставить только себе.

'Ананасовый экспресс', в свою очередь, относится к легким, природным наркотикам. Как некоторые утверждают, трава, мол, - вовсе не это самое. Вот и последствия от просмотра совершенно похожие - осоловелый взгляд, тупое хихиканье, впрочем, никакого чувства голода после не возникло, также как и паранойи. Чтобы это могло значить? Ну, все достаточно просто - перед нами - первоклассное дерьмо.

Как показывает опыт, снять кино про двух обкурышей намного сложнее, чем драму про наркоманов. Прежде всего, потому что сделать смешными двух откровенных дурачков, которые большую часть не понимают что несут, довольно-таки сложно. Спросите хотя бы у Кевина Смита - Джею и Молчаливому Бобу всё время приходится сражаться с чем-то или против кого-то. Разумеется, у главных героев 'Ананасового экспресса' тоже наступает такой период, когда необходимо бороться за право дышать и говорить решительное 'Нет!' увеличению массы свинца в организме. Но они и так смешные, сами по себе, не законченные придурки и дебилы, а ребята со слегка отлетевшей крышей и задымленным чердаком. Сет Роген и Джеймс Франко с ролями справились на пять с плюсом косяков, сразу виден обширный опыт, кхм-кхм.
Цитата: "Доклад по девятому образцу: НА ХЕР!!!"

Кстати, для упомянутого Рогена 'Экспресс', по сути, первый боевик - со стрельбой, погонями и взрывами. А ведь не скажешь − прыгает, бегает и стреляет так, будто время от времени отлучается из комедийного в экшен-департамент − так, слегка поразмяться.

Режиссер Дэвид Гордон Грин успешно совмещает в себе обдолбавшегося Майкла Бэя и Ричарда Доннера. Представить себе такую комбинацию на трезвый рассудок нелегко, так что понапрасну не ломайте мозги. Разумеется, камера ведет себя не так изысканно, а всё остальное как у взрослых - пули свистят, кровь льется, люди совершенно нешуточно умирают, а два главных героя познают значение самой настоящей мужской дружбы, какая только может быть между поставщиком и потребителем травки.

В общем и целом 'Ананасовый экспресс' - типичный фильм в себе. Чтобы понять - необходимо затянуться самому. К примеру, шутки, вроде как способные на жизнь вне контекста, никак не хотят веселить в обычной обстановке. Так что не судите строго человека, который старается поразить вас остроумной фразой про отсасывание члена кармы. Когда он её услышал - был типичным торчком.
> <