Найти фильм:
Фильмы > Рецензии на кино и фильмы
Рецензия к фильму
Мадагаскар 2


Великолепный свистун
Замечательный олимпийский лозунг 'Быстрее, выше, сильнее' замечателен ровно до той поры, пока его не начинают истолковывать слишком буквально. Черта, отделяющая стремление улучшить от заурядной попытки впихнуть всего-всего, да побольше, нарисована тонким серым мелом на грязном асфальте в дождливую погоду. Проще говоря, не успеваешь оглянуться, как вышеупомянутый слоган превращается - если без лишних церемоний применить его к 'Мадагаскару-2' - в 'Бодрее, насыщеннее, разнообразнее − ну и что с того?'

Сиквел одного из самых замечательных мультфильмов DreamWorks (лучше 'Мадагаскара' может быть только 'Шрэк-2' - это вам любой дошкольник скажет) и впрямь куда динамичнее оригинала - событий заметно больше, персонажей тоже (хотя на собратьях-клонах Марти создатели, конечно, от души сэкономили - искренне надеемся, что автору этой идеи выдали премию за рацпредложение, а потов уволили к дьяволу − жутковато получилось, на самом деле), плотность шуток на квадратную минуту экранного времени как будто бы увеличена (не все из них бьют в цель, но это уже другой разговор) и так далее, и тому подобное.

Это, с одной стороны, хорошо - видно, что режиссёры Эрик Дарнелл и Том Макграт искренне старались всячески ублажить зрителя. С другой - какая-то частичка мадагаскаровской магии определённо испарилась. По крайней мере, уже не так истерически смешно, немного сумбурно, а кое-где даже скучновато. Слава богу, это 'кое-где' встречается до того редко, что подобное недоразумение можно смело пропустить мимо глаз и ушей. Сценаристы тоже люди, даже у них бывают неудачные дни, перепады настроения и кратковременные расстройства рассудка.

Самый спорный сюжетный ход 'Мадагаскара-2' − это, разумеется, линия Алекса, похожая на 'Короля льва' ровно до той степени, чтобы вызывать у зрителей острое дежавю, но при этом уберечь создателей от обвинений в плагиате. Папа-лев, сын-львёнок, злобный претендент на звание вожака прайда, на морде которого рефлекторно начинаешь искать шрам, сын теряется, сын находится: Ну, в общем, вы поняли, да? Не хватает разве что весельчаков Тимона и Пумбы, но этот недостаток, к счастью, искупают другие персонажи - например, король лемуров Джулиан.

Товарищ самым наглым образом крадёт мультфильм не только у главных героев, но и - даже подумать страшно! - у знаменитого пингвиньего спецназа. Практически все по-настоящему истеричные шуточки, после которых только и остаётся, что утирать слёзы, связаны именно с Джулианом - наглым, самовлюблённым, не умеющим, но обожающим свистеть, двинутым на всю голову мохнатым засранцем. Одна только фраза, вынесенная в цитату, стоит того, чтобы ради неё потратить полтора часа своего личного времени.

Впрочем, 'Мадагаскар-2' и без этой особи королевских кровей вполне себе бодр, увлекателен и смешон. Не без шероховатостей и затянутостей, конечно, но они, во-первых, каким-то невероятным образом умудряются пролезть в каждый второй мультфильм (хотя нет - в каждый полуторный), а во-вторых - сполна компенсируются всеми вот этими лемурами, пингвинами (чёрт побери, ну почему им не выделили больше экранного времени?) и прочими второстепенными, казалось бы, персонажами.

Так, знаете ли, тоже уметь надо.
> <
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Лизеветка
11.08.2009
Это очень замечательный мульт, мне понравился больше, чем 1. я смотрела не в самом лучшем качестве, но это не испортило впечатления. Жизненный, трогательный мультфильм. И пока я смотрела, не задумывалась о схожести сюжета с другими фильмами. Озвучка прекрасная, очень хорошо поработали актеры. Мой любимый персонаж - король Джулиан! Я просто тащусь по нему. Этот обаятельный маленький мерзавец никого не оставит равнодушным! Ноне только Смеяться заставляет этот мульт. Например, эпизод, когда Мелман решает броситься в вулкан и говорит Глории, Что жил только благодаря возможности видеть ее, растрогал меня до слез... Вобщем, по-моему, Мадагаскар 2 - мультипликационный шедевр!!!!!!!!
Стася
12.08.2009
да хороший мульт. меня очень повеселил "бесподобный" смех Глории. Джулиан молодец, нашел выход из обезвоженного положения. а пингвины ваще класс! особенно шкипер. Дуйствительно, кто сказал, что пингвины не летают?!
Хельга Пуффендуй
12.08.2009
ОБОЖАЮ Джулиана!!! Эти его фразочки... выводят меня из спокойного состояния!!! "Я мадама, смотрите, народ! Я мадама!", "Эй, морды! разрешено безмерно ликовать и радоваться - я с вами... ПОЛЕЧУ!", "Спасибо, стоит - это мой самолет!" ОН БЕСПОДОБЕН! Маленький мерзавец!!! (Кстати, люди, оставляйте свои комментарии, я ищу сообщников - фанатов Джулиана!!!) А еще мне нравится Шкипер! Он такой хладнокровный!!!
Катюша
12.08.2009
А я тоже люблю короля лемуров! Очень симпатичный пэрсонаж. Фразочки у него действительно еще те! 'А почему орешки не на серебряном блюдечке?', деловой такой! Или еще: 'Мы персоны более важные!'.а еще мне понравился момент, где Джулиан объясняет Мелману, как признаться в любви Глории. ': так, чтобы ваши губы уже почти соприкасались: И тут скажи, как сильно: ты ее ненавидишь.' 'Ах ты хитрец, собака! Ты заправский ловелас:' Кстати, посадка самолета была просто потрясающей! Эти пингвины: Пингвины тоже очень хороши, согласна! Да и вообще все персонажи получились замечательно. Очаровательная мимика. А вот Мото-мото мне не понравился. В частности, потому что его Серега озвучивает.

Тимур
12.08.2009
Йесс! Согласен! ШИДЕВРЮГА! А Мото-мото крутой перец. большой респект Сереге!!! молодец Алекс. пингвины ниче. а Макунга подонок
Хельга Пуффендуй
12.08.2009
Кстати, забыла сказать: Джулиан потрясающий художественный свистун! Я тоже хочу так научиться :-) Пппппппппп-ппуууу! ППППППППППУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Анжела
15.08.2009
Мне тоже понравился фильм. Хорошие актеры хорошо озвучили. Интересный сюжет. И очень яркий, красивый мультик. Только начало несколько скучновато.а в остальном все хорошо. интересно, а что будет в 3м?
Джулиан XIII
09.09.2009
Мультик опупенный. Смотрите,я мадама. Не хотел писать, но и молчать не могу - король все-таки, ядрен-батон.
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100