Найти фильм:
Фильмы > Рецензии на кино и фильмы
Рецензия к фильму
На крючке


Мнение
Режиссёру, который ещё не успел попасть в высшую голливудскую лигу, работа с многоопытным и именитым продюсером может показаться как благом, так и настоящим проклятием. С одной стороны, просторы для самодеятельности серьёзно сужаются: только попробуй заявить 'Я так вижу!' - сразу намекнут, кто тут главный и кого следует слушаться в первую очередь.

С другой, не одну собаку съевший на успешных проектах мэтр может серьёзно подсобить в деле доведения фильма до полной и решительной кондиции - так, чтобы ни одна зараза не смогла обвинить твоё детище в непрофессионализме там, сям и 'ещё вот тут, простите'.

Мы понятия не имеем, как обстояли дела у Ди-Джея Карузо с творческой свободой во время съемок 'На крючке', но Стивеном Спилбергом от фильма попахивает за много километров. И это, как вы понимаете, вовсе не укор.

Просидев 'На крючке' около десяти минут, можно запросто решить, что по ошибке (не иначе - божественное вмешательство) попал на 'Трансформеров-2' - до того масштабно, достойно и в хорошем смысле пафосно смотрится кино. Дальнейшие события лишь укрепляют во мнении, что товарищ Карузо попал под влияние просто не умеющего снимать не зрелищные фильмы, а теперь ещё и снюхавшегося с Майклом Бэем Спилберга.

Режиссёр, который умудрился каким-то запредельно невнятным экшеном испортить неплохую во всём остальном 'Паранойю', а до неё - вообще не ставивший ничего динамичнее, чем 'Забирая жизни', вдруг начинает выкидывать удивительные фортеля: вот вам вжимающая в кресло автомобильная погоня, вот развлекуха со взбесившимися кранами, вот прыжки с поезда, а вот и очень эффектно рушащаяся линия электропередач. И это, чёрт возьми, только начало.

Сюжету, кажется, вкололи лошадиную дозу адреналина - мчится так, будто за ним несётся эскадрилья лично выдрессированных догадайтесь-кем вертолётов. Да ещё и эволюционирует, собака, буквально на ходу - кино начинается как триллер, быстренько превращается в заправский боевик, а потом мутирует в, скажем так, нечто совсем неожиданное, из. Что особенно приятно, логика происходящего при этом не машет зрителю ножкой - в фильме, конечно, имеется некоторое количество условностей и допущений, но за рамки приличий они не выбиваются.

Если у 'На крючке' и есть какие-то серьёзные недостатки, то исключительно в области не оправдавшихся ожиданий − хотели, дескать, фильм про теорию заговора, а получили чёрт знает что. Другое дело, что кому-то подобные сюрпризы не по душе, а кто-то этой самой души в них просто не чает. Мы - определённо из последних.
> <
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
ТОП 10: Приключения
Онг Бэк
голосов: 1
Балбесы
голосов: 1
Онг Бэк
голосов: 1
Джуманджи
голосов:
Динотопия
голосов:
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100