Найти фильм:
Фильмы > Рецензии на кино и фильмы
Рецензия к фильму
Девушка моего лучшего друга


Мнение
В меню комедии 'Девушка моего лучшего друг ' три основных блюда - обаятельный урод, романтическая натура и вселенский лузер со вкусом яблочного пирога.

Вместе они составляют не особо полезную, но и не блевотную пищевую группу, вся прелесть которой в том, что никто по вашему виду и действиям не догадается, что вы недавно откушали. Более того - сам реципиент кинематографических деликатесов скоро забудет об этом, ведь кто под конец недели вспоминает, сколько жвачек было пережевано и выплюнуто?

'Девушку моего лучшего друга' явно клепали от противоположного. В принципе, подход интересный: раз в подавляющем большинстве романтических комедий - персонажи милые и безобидные парни, то давайте, чисто для разнообразия, поменяем плюс на минус. Главный герой Танк строит из себя большого урода, помогающего уродам калибра поменьше удерживать девушек. Насколько эффективна подобная помощь, не уточняется, сюжет явно не из породы долгоиграющих.

Естественно, в душе протагонист не законченное говно, а человек, ждущий ту самую единственную девушку, способную привить ему правильные жизненные ориентиры. И в этом, конечно, виноваты шаблоны, законы жанра, чтоб им всю жизнь безопасно ходить по хорошо освященным аллеям.

Все должно закончиться хорошо, хулиган - исправиться, а полный задрот - получить девушку, пусть даже странную и ценой домашнего собрания порнухи. В означенных ситуациях, когда пытаешься быть непохожим на остальных, больше всего ценится постоянство, в случае 'Девушки моего лучшего друга' - это сценокрад Алек Болдуин, моральный разложенец и греховод до финишной прямой. По сравнению с этим титаном все остальные действующие лица как-то мелковаты и неубедительны.

Создатели, понятно, пытаются прикрыть сюжетную пошлость пошлостью бытовой, и получается это у них даже слишком хорошо, вернее - часто, к месту и не очень.

Нет, мы не кисейные барышни и на заборах уже давно не находили доселе неизвестных слов или гравюр, но есть же проблема уместности, сиречь - грамотного использования неприличностей. Похоже, никто не удосужился объяснить режиссеру и сценаристу, что фаллоимитаторы или слово 'пиписька' сами по себе не очень-то забавны, при условии, что рассчитываешь на зрителя, не впадающего в истеричное веселье от одного намека на что-нибудь скабрезное.

Впрочем, когда кино пошлит к месту - получается вполне себе смешно, беда, что таких моментов всего раз, два и обчелся. А искренне хотелось бы побольше.

Больше всего 'Девушка моего лучшего друга' страдает от вполне понятного желания быть отличными от других жанровых товарок, поскольку делает это слишком натужно. В итоге получается, что из ромкома испарилась вся романтика - остался один секс. Хорошо, если у вас есть подружка, в ином случае придется просто подрочить.

> <
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
ТОП 10: Музыкальный фильм
Жизель 3D
голосов:
Опера на льду
голосов:
Дон Жуан
голосов:
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100